Паста с соусом из курицы и баклажанов

Паста с соусом из курицы и баклажанов

[Всего голосов: 15    Средний: 4.5/5]
4.53 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Принесла вам новый рецепт пасты. Соус к ней - на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный :)

Форму макаронов вы можете менять по своему выбору - тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная - типа тальятелле или спагетти.

 3
 31.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.

Кладем нарезанный средними кубиками баклажан.

Добавляем куриный фарш и готовим, постоянно мешая, пока фарш полностью не посветлеет. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут.

Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, добавляем в соус и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Очень понравилось, быстро и легко, ну и, конечно, же вкусно. Единственное, вкус баклажанов как-то не особо ярко чувствовался, превалировали томаты и мясо) Но весь соус в целом отличен, буду готовить еще)

Я очень довольна, что этот рецепт очень быстрый, экономный и вкусный)

Реально вкусно. Этот рецепт открыл мне, что в приготовлении пасты важны не только продукты, но еще и консистенция, баланс жидкости.Очень удачно вышло)))

avatar
wpDiscuz
1
2
3
9