Паста с мидиями

Паста с мидиями

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько преобразовался. О чем я ничуть не пожалела, поскольку получилось ну очень вкусно! Пасту для этого блюда можно брать практически любую - спагетти, пенне (перья) и другие. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие.

 38
 26.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.

Маринуем мидии

Пока суть да дело, ставим варить макароны.

Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.

Соус

Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Добавляем сливки

Выкладываем в соус мидии, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все еще раз и подаем на стол.

Паста с мидиями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
slightly.fat.hamster

ну вот опять в субботу утром будет чем заняться, завтрак своим оглоедам приготовлю 🙂

правда с морепродуктами у меня не складывается… на НГ этот устранил жену от процесса готовки и сам готовил, хотел побаловать разными вкусностями из морепродуктов, но чтото они меня подкачали… причем что у меня специфический запах остался после приготовления, что у сестры (она совсем другое готовила, правда примерно такая же смесь было)

но рискнем, вдруг в этот раз повезет?..

Анна

что-то как-то не внушают доверия эти мидии:) и вообще морепродукты опасная штука, вечно с ними что-нибудь не то случается:)

Анна

Татьяна, подсказывайте. купила мидии, но у нас они продаются не варено-мороженными, а просто мороженными. мне их теперь сначала отваривать надо? ума не приложу, сколько их нужно продержать в кипятке, чтоб они сготовились и не были резиновыми

Анна

ок, спасибо!

Елена

Как я рада, что забрела к вам на блог. У вас всё так вкусно. Очень люблю морепродукты – осталось их научиться готовить, кроме как просто сварить 🙂 Надеюсь, научусь у вас этому и мои вопросы по процессу приготовления не будут вас очень шокировать.

Belly

Татьяна, готовила пасту по вашему рецепту, получилось вкусно, но только сливки почему-то свернулись. Может потому, что брала 10% сливки?

Katerina

А я очень люблю мидий, у них такой обалденный слегка пряный вкус ! Вообще и креветки, и кальмары, вызывают у меня восторг !

Amber

А соус….можно взять баночку готового соуса песто?

сколько брать готового песто и его со сливками тоже прокипятить?

Amber

Вчера приготовила пасту по твоему рецепту)
Взяла чайную ложку с горкой соуса песто)
Получилось очень-очень вкусно) и что порадовало,- не было специфического привкуса мидий)
Прям ресторанный вариант)

Елена

Вкусно!!!

olivia

Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно! Вот только сливок у меня не оказалось, я заменила их жирной сметаной! Отлично! Может со сливками вкус получился бы по нежнее, но мы и так всё съели с удовольствием!!!

Елена

Подскажите , пожалуйста, можно ли вместе с мидиями в таком соусе сделать еще и креветки , кальмары , ну в общем, морской коктейль , а вместо пасты использовать рис ???? или такой соус подходит только к мидиям ?? и еще вопрос : готовый соус песто -это тот соус, который Вы предлагаете ??

Алина

А можно использовать консервированные мидии? И если да, то нужно ли их в оливковом масле с лимонным соком оставлять?

Katrinalyes

Все вроде хорошо в рецепте,только не понятно зачем замороженные мидии обдавать кипятком,их нужно предварительно просто разморозить,вынув из морозилки и переложить в холодильник,ну максимум можно размораживать при комнатной температуре,дабы не потерять питательные свойства(см.правила разморозки мяса).И второе макароны тоже промывать не нужно-это отголосок с кухонь наших советских бабушек и мам-раньше макаронные изделия преимущественно изготавливались из муки Не твердых сортов,поэтому макароны склеивались и их промывали,а сейчас,заботясь о своем здоровье лучше выбрать макароны с пометочкой DURUM,варить правильно,то есть до состоянии альденте,чтобы сохранить максимум витаминов и фигуру и НЕ промывать их,опять же чтобы сохранить витамины.Промывая макароны хлорированной водой из под крана вы вымываете все витамины.А… Читать весь »

Екатерина

впервые слышу… что al dente – это правильно отваренные макароны… макароны с сыринкой… это на любителя…. а не для здоровья… а фигуру вредит колличество съеденного и отсутствие движения.

Gritzz

Ну, я, положим, макароны тоже не промываю, просто потому что мне так больше нравится, но вот говорить про правильно и НЕправильно – это лишнее. Варите как Вам больше нравится, в чем проблема-то.. макароны al dente варят в первую очередь потому, что горячая паста при выкладывании в соус начинает его интенсивнее впитывать, чем если просто продолжать ее варить до конечного готового состояния и только потом отправлять в этот самый соус.. Я, однако, варю дольше, чем так сказать al dente и вполне довольна результатом… А насчет витаминов – это вы хватили 🙂 Не нужно искать витамины там где их нет – это… Читать весь »

Savanna

Мидии после такого маринада получились очень нежными и очень сочными, спасибо за идею!

Natik

Паста ведь не промывается… Зачем же писать.. Люди ведь так и будут делать…
Но идея соуса хороша…
Вчера делала 🙂

Катя

очень вкусно))я еще ложку томатной пасты добавила..

Наталья

Татьяна,очень хочется сделать пасту с морепродуктами,но есть сложность – аллергия на молочное. Подскажите,есть какой то вариант приготовления соуса для пасты без сливок?

Магда

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сливки? (все купила, мидии уже в масле, а сливок нет((((((( )

Инна

Осмелюсь предположить, что сливки можно заменить сметаной. Я делала похожее блюдо и со сливками, и со сметаной. Второй вариант мне даже больше понравился.

Таня, скажите, а если сначала обжарить мидии, а потом соус добавить? Как повлияет на вкус-консистенцию?

SweetN

Таня, если использовать морской коктейль в виде пресервов (отваренные соленые в рассоле) – нормально будет?

Ольга

Уважаемые! Можно и сливки-сметаной заменить и мидии свежие на маринованные…но!! Увы…это совсем другой рецепт с совершенно(уверяю вас)другим вкусом

Алена

Восхитительно вкусно! У меня тоже был сушеный базилик и не было петрушки. В следующий раз непременно попробую со свежей зеленью. Из паст купила ригатони. Добавили при подаче несколько каперсов-очень уместно) спасибо большое ради интереса прикинула себест-ть одной порции-16,19 грн. Меньше 2х долларов))

Ann

Вкусно! Соус только слегка жидковат получился. Но все равно – вкусно! Еще не ела мидии со сливками, все время раньше с томатным соусом делала. Понравилось, спасибо!

Лариса

Татьяна, подскажите, можно ли вместо мидий использовать гребешок?

avatar
wpDiscuz
0
57
0
0