Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино :)

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

 16
 15.04.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Обжаренные бедра

Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

Жарим лук

Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

+ перец

Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.

+ томаты

Кладем в  сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Alla

Вкусненько! Спасибо, Танечка!

Как вовремя! уже готовлю)))

МММММММММм как вкусно!!!!!!! Особенно соус! Таня, спасибо большое!

M@slik

А вот и мой сегодняшний ужин))))) Татьяна, Вы как всегда великолепны!!!

Катрина

Не люблю томаты в собственном соку, но очень люблю блюда со сливками, поэтому решила рискнуть. И не пожалела! Это Оооочень вкусно!!!!!

Валерия

Спасибо, получилось вкусно!

Спасибо, очень понравилось. Добавила к соусу завалявшиеся шампиньоны, результат очень порадовал. Отличное повседневное блюдо.

Юлия

Татьяна, добавьте, пожалуйста, к этому рецепту теги, а то невозможно найти этот рецепт по продуктам. Спасибо за прекрасный рецепт!

Приготовила.
Очень вкусно. Паста в этот раз у меня была фарфалле. Мне кажется это лучшая паста для этого блюда.
Супер получилось. 400 гр – реально очень много. На нас 2-3 буду готовить 200-250 гр пасты.

И ещё. В этот раз не было куриных бёдер. Взяла 4 окорочка. Готовила не вынимая костей. Получилось отлично.

Таня, а в каком виде добавлять куриное филе, если готовить с ним?

Екатерина

а сливки 33% подойдут?

Приготовила вчера на ужин – очень понравилось. Соус просто восхитительный! Спасибо!!!

Ленок

А мне в соусе чего то не хватало,каким то он пресным показался, и я от души добавила
Прованские травы. Мммммм получилось вкуснятина.

avatar
wpDiscuz
3
15
1
3
0