Паста с фрикадельками в овощном соусе

Паста с фрикадельками в овощном соусе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

И еще немножко баклажанов и других сезонных овощей конца лета и начала осени - на этот раз в составе соуса для пасты. Баклажаны, перец и кабачки очень хорошо дополняют мясные фрикадельки в томатном соусе.

Фрикадельки для этого рецепта я по уже сложившейся традиции не жарю в сковороде, а запекаю в духовке на противне - так они меньше деформируются и получаются чуть здоровее.

 4
 07.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для соуса

Для фрикаделек

Готовим фрикадельки. Соединяем фарш с нарубленным луком, яйцом, натертым чесноком, прованскими травами, солью и перцем. Перемешиваем.

Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.

Готовим соус.

Баклажан, кабачок и перец нарезаем средними кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем чеснок и размятые томаты вместе с соком.

Тушим около 10-12 минут до мягкости овощей. В процессе приправляем по вкусу солью и сахаром.

В самом конце добавляем запеченные фрикадельки и протушиваем пару минут.

Параллельно отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

Подаем пасту с соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Судя по фото, это не паста с фрикадельками, а фрикадельки с пастой 🙂 Уверена, что вкусно будет!

Alla

СУПЕР!!! Спасибо за рецепт, Танечка!

Ирина

Отличный вариант! Часто готовлю по Вашим рецептам, вот если бы ещё калорийность готового блюда была указана, цены бы не было Вкусному Блогу! Спасибо за Ваш труд!

avatar
wpDiscuz
2
1
0
6
0