Паста карбонара

Паста карбонара

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками - они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.

 76
 09.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Тем временем варим пасту до состояния аль денте.

В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.

Взбиваем

Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.

Смешиваем

Подаем немедленно, посыпав пармезаном.

Спагетти карбонара

Приятного аппетита!

P.S. Предупреждаю вопросы про яйца. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
ShanNen

простите, а состояние аль денте это как? =)

Слава

Аль денте – “на зубок”, заканчивать варить пасту за 1-2 мин. до того времени которое написано на пачки…

diana

так готовили пасту карбонара мои друзья в Оверни,Франция: Порезанные Ветчину и шампиньоны обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки и тушить до готовности.(Ветчина продается там уже порезанная на продолговатые полоски, заморозка по1кг)

Для итальянской пасты – это ровно то время, которое указано на пачке (проверено опытным путём на разных видах пасты). Для наших макарон – надо пробовать “на зубок” 😉

QTK

А шкварки не подгорели часом?

полночь

Аль денте, это, дословно, “на зубок”, значит как бы чуточку совсем недовареные макароны. Крепенькие такие, твердоватые..Но кушать вполне можно. Я всегда так варю, очень вкусно!

Мария

2 яйца или 3?
и белки тоже надо?

Аня

частенько готовлю такую пасту) быстро и вкусно)

Yaloshka

ну чем заменить пармезан? ну скажите, пожалуйста! у нас он мало того, что жутко дорогой, так ещё и еле найдёшь…

QTK

Есть такок белорусский “Мезан”
продается фасованый в вакууме
но с ним лотерея, раз на раз не приходится.
Бывает нормальный, вызревший, с хорошим букетом.
А в другой раз – пластилин пластилином.
Цена в районе 26тыр.

Слава

С любым другим сыром – это не итальянский вкус… а макароны по-флотски *)
Хотя литовский твердый сыр в действительности смахивает на пармезан…

QTK

2 Слвава
Макароны по флотски, ваабшчета говоря совсем без сыра и итальянскому вкусу до них ой как далеко ))))

Слава

Ну если брать флотский оригинальный рецепт то действительно это тушенка и макароны… НО! мы не на корабле… и в многих семьях добавляют и лучок и сырок *)

Не надо бредить патриотизмом! *) Макароны по-флотски привезли в Россию итальянские моряки *)

А макароны “Байсад” с Гаудой… хм …действительно это не итальянский вкус! *)))

Запланируйте поездку в Италию и Вас за уши будет не оттащить от 1001 рецепта пасты!

О вкусах не спорят!

Юлия

А мой знакомый делает несколько иначе. Тоже вкусно, но для меня тяжеловато (сытновато). Он не смешивает яйца со сливками. Он смешивает спагетти с беконом и остатками масла, на котором бекон жарился, а потом прямо в тарелку с горячими спагетти вливает желток (1 желток на 1 порцию) и быстро перемешивает. После чего посыпает тертым сыром.

Юля

Приготовила, мужу понравилось, а мне чего-то не очень. На мазню немного похоже. Может макароны еще раньше надо было снять?

Yana

moj mug vylizal terelku 🙂 boljshuschee spasibo za legkij i prostoj recept!!!! 🙂 pravda syr u menya byl ne parmezan, a chedar (no oni pohogi, tak chto po vjusu ya dumayu i to, i to vkusno) 🙂

Диана

насколько мне известно к классическом рецепте добавляется только желток.который добавляют в только что сваренные спагетти,за счет их тепла он и доходит до готовности.

Татьяна, у меня дурацкий вопрос)
во многих рецептах указано, что надо переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. А потом на мясе кусочки полотенца не остаются? или надо чтобы оно (мясо) полностью остыло?

А к этому блюду я добавляю сладкий перец (обычно оранжевый) обжаренный на сильноразогретой сковороде без масла. Он мягкий, но еще хрустящий. Молодой человек в восторге и без перца совсем не ест)

Лакомка

Чем бы заменить бекон? Что-то в голову ничего не приходит((( Нам свинину просто нельзя

Мария

я заменяю индейкой.
режете на мелкие кусочки обжариваете сначала до золотистого цвета на сильном огне потом убавляете и доводите до готовности

Лакомка

Вопрос снять, купили в халяльном магазине 🙂

Лакомка

Баранину со шпиком. У нас,в кавказской кухне, часто используют 🙂 Просто на момент написания коммента лень было ехать в магазин 🙂
ЗЫ судя по блюдам, у нас с Вами,Татьяна,вкус совпадает, 🙂 , могу Вам посоветовать обратить внимание в сторону кавказских блюд,думаю,что Вам понравится.

klub-nika

Тань, мы съели с удовольствием, конечно, но я считаю что блюдо не вышло (( Сливочная масса как-бы свернулась, в чем дело, подскажите.

klub-nika

Да, Тань, они были отличного качества, но 20%. Это моя не первая попытка с пастой, но еще ни одна не удавалась. Да, и еще, суховаты они мне показались. На Вашей фотографии так аппетитно все, нежно ((

PICCOLA

для klub-nika Вы написали что у Вас свернулся соус – это от того что Вы его(тобишь соус )перегрели и у Вас яйцо со сливками превратилось в омлет

Настя

а разве так и не должно быть?

Татьяна

У меня никакого омлета не было

PICCOLA

Хотелось поделится правильным соусом Карбонара- 3 яйца, 200мл сливок и 2 ст ложки пармезана,1 зубок чеснока,черный молотый перец смешать в миске и взбить.Отдельно обжарить бекон.Отварить макароны(любую разновидность макаронных изделий) не до готовности(недоварить 1 мин)Слить ,смешать с беконом и с его выделившимся жирком ,а только после этого смешать со сливочным соусом.ВСЕ это слегка прогреть в кастрюле где варились макароны(но не до омлета,я прогреваю на остывающей комфорке електроплиты под крышкой),выложить на блюдо и приправить петрушкой!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!Это классический рецепт,экспериментируйте на здоровье,добавляйте свои нотки!

Аня

Прошутто тут использовать можно вместо бекона?
или это не совсем то?

Deri

ммм…спасибо большое за рецепт!!!!Вы как всегда восхищаете рецептами…!!!хотелось бы узнать знаете ли вы какой нибудь рецепт пасты с томатным соусом…??)))

Кристина

Сегодня приготовила)Очень вкусно)Спасибо за рецепт)

Анастасия

как долго готовые спагетти можно хранить в холодильнике?

Елена

Вкусней будет если отделить белки от желтков и добавлять только желтки в сковороду с готовым блюдом, быстро помешивая))))

Irene

Только сегодня готовила на обед карбонару. Мне тоже кажется, что нужно использовать только желтки. Бекона нужно не очень много. Спасибо за рецепт!

Татьяна, а прежний рецепт где-то можно найти? он мне больше понравился)))

Tatyana

А у меня сливки жирные. Подойдут? Или их меньше положить или разбавить может молоком???

Tatyana

Танюша, ответьте пож-та!!! А то я не готовлю жду ответа от вас!!’

Tatyana

Спасибо! Ооооочень вкусноооо!!!!!

Tanya

ну очень вкусно!!! Отличный рецепт!

Nelyshka

Здраствуйте у меня к Вам два вопроса
1. Это бочек копченый или сырой?
2. Эсли макароны итальянские как тогда угадать с варкой их так как они обычно дольше наших варятся

настя

Здравствуйте у меня один вопросик курили бекон а он жуть какой пересоленный,можно ли его как нибудь исправить?

настя

спасибо

очень-очень вкусно!

Анастасия

Мне рецепт показался не совсем удачным. Скорее всего, из-за того, что вмешиваются яйца полностью (а не только желтки). Намного удачнее показался и мне, и молодому человеку вариант, когда уже после добавления сливок и сыра вмешивается один желток.
+ к бекону в процессе обжаривания я выдавила чеснок.

Надежда

Спасибо, Вам, Танечка, за рецепт! Только что съели – просто объедение! Делала все по рецепту, заняло всего 15 минут! И муж сказал, что вкуснее карбонары еще не ел! Передавал спасибо.

ange

вкуснотища! спасибо

Юлия

я добавила только желтки и 50 мл сливок,вместо 100. получилось очень вкусно+курица филе. мне кажется, как в этом рецепте будет жидковато

Мария

Пям как в Патио)))

Мария

очень вкусная паста,готовлю своим раз в неделю))спасибо!!

Эльвира

Очень вкусно! спасибо!

Галина

Татьяна, подскажите, я отмеряю все ингридиенты точно по весам электронным. И 2й раз у меня получается много макарон и мало “начинки”. 350 грамм спагетти – это сухих или уже отваренных?

Слава

Что естественно *))

Елена

Сделала все по рецепту, правда на 2 порции. Соответственно разделив все ингредиенты пополам. Яйцо взяла 1 шт., сливки добавляла. Единственное на двоих женщин 110 гр мяса оказалось многовато. Следующий раз возьму грамм 90.
В остальном получилось божественно вкусно! Идеальная карбонара как из ресторана!!! Спасибо большое за рецепт!

Паста карбонара – это вкусно и быстро!
Готовила немного по другому рецепту (2 яйца+1 желток, чуть больше сыра и без сливок), но получилось с первого раза 🙂

Фото-отчёт

2017-03-12_00.07.50.jpg
Оля

в карбонаре используются только желтки

Оля

сама эта паста ооочень вкусная! но фото выглядит неаппетитно…может вы сделаете апдейт этого рецепта?

О да! Это прекрасно:)

C2D000CE-E836-4196-8191-36C2B52D1660.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
126
3
2