Паста фрегола с брокколи и сливками

Паста фрегола с брокколи и сливками

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Еще в ноябре я привезла с Сардинии их местную разновидность пасты - фрегола. Она представляет собой шарики диаметром 2-3 мм и очень похожа на птитим или израильский кус-кус. Только сейчас дошли руки ее приготовить. У нас эта паста тоже продается - в Минске она есть в крупных гипермаркетах типа Короны.

Особенность ее приготовления в том, что варится она не сливным методом, а как крупа - до полного впитывания жидкости. Поэтому для варки часто используется бульон с разными добавками. Я предлагаю простую версию - с обжаренным луком, брокколи и сливками. Это вкусно :) Предлагаю попробовать ;)

 3
 08.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.

Добавляем пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, слегка солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до слабого и готовим, пока вся жидкость не впитается, а паста не достигнет состояния аль денте.

Параллельно слегка обжариваем на растительном масле брокколи.

Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем массу к готовой пасте, досаливаем по вкусу и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Sweetlana

Увы, у нас в Украине такой пасты нет.

avatar
wpDiscuz
0
1
1
0