Паштет с лесными грибами

Паштет с лесными грибами

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.

 20
 25.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем фарш, соль и зелень. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Готовим фарш

Грибы кладем в кастрюлю с кипятком и варим в течение 10 минут. Вынимаем, обсушиваем и крупно нарезаем. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком в течение 4-5 минут. Остужаем.

Жарим грибы

Форму-кирпичик застилаем фольгой. Первым слоем укладываем треть мясного фарша.

Кладем фарш в форму

Сверху - половину грибов.

Кладем грибы

Затем снова фарш, грибы и снова фарш.Накрываем форму пергаментом, затем фольгой. Ставим ее в форму большего размера, заливаем водой так, чтобы она доходила до середины бортов.

Ставим форму в поддон

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке  течение 30 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут. После этого выключаем духовку и даем паштету постоять в ней еще 15 минут.

Подаем охлажденным.

Паштет с лесными грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Tata

Хм..интересно:) Татьяна, а грузди сюда можно попробовать приспособить? а то не знаю что с ними делать, пропадают…

мари

а можно с шампиньонами это сделать? Рецепт очень, видно, вкусный. А лесных грибов нет…

Orhid

А чем можно пергаметную бумагу заменить? может без нее просто запечь?

Orhid

спасибо большое!

Kyzya

И правда, наверно, вкусно, надо будет приготовить. Вотттолько лесных грибов нет, придется пробовать с шампиньонами.

Kyzya

Кстати, Таня, а если делать с шампиньонами, то шаги все те же? В смысле: отваривать 10 мин, потом обжаривать….

Ирина

Mild, спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно!! Всей семье понравилось! Единственное, я в фарш еще добавила морковку, а вместе лесных грибов использовала шампиньоны. Да, и пришлось обойтись без пергамента 🙂 А в след. раз попробую тоже самое сделать с куриным филе.

Coty

Скажите, а фарш нужно блендером рубить? А то у вас на картинке прям такая кремообразная масса…

Kyzya

Таня, не постиг меня успех с этим рецептом. Получилось огромное кол-во грибов, а мясо даже и не видно. У Вас в готовом виде видны слои мяса, у меня вообще их не видно. Вот что получилось: оказалось очень много жидкости на дне (делала с шампиньонами, предварительно обжарив их с луком в течении 5-6 минут и лишнюю воду слила перед укладкой их в форму), разделив фарш на три части получилось, что его не хватало даже покрыть грибы. В итоге получился грибной паштет. Может в следующий раз взять 500 гр грибов и 750 гр фарша?

Татьяна, а когда снимаем фольгу и печем еще 15 минут, пергамент при этом оставляем?

Ann

Таня, я свежие лисички в это блюдо запихнуть можно, или не очень получится?

а сухие грибы можно использовать в этом рецепте?

avatar
wpDiscuz
0
7
0
99
0