Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]
3 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Дорогие мои вегетарианцы и постящиеся! Наконец-то и на вашей улице перевернулся грузовик с новогодними закусками ;) Найдите в продаже крекеры или хлебцы без масла и яиц в составе - и будет вам счастье :)

Этот паштет по вкусу похож на макательный соус гуакамоле, но обладает более чувствительной текстурой за счет добавления горошка. Плюс к тому вы можете добавить в него мелко нарезанные помидоры или другие добавки по своему вкусу для разнообразия.

 16
 20.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем горошек и варим 3 минуты.

Горошек

Откидываем на дуршлаг.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть режем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.

Горошек и авокадо

Добавляем горошек, листья мяты, лимонный сок и соль по вкусу. Перемалываем.

Паштет

Подаем на крекерах или на маленьких гренках, подсушенных в духовке.

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
nuriya

a krekeri vi brali solyenie ili lyubie podxodyat? spasibo zaranee

Татьяна

а чем можно заменить авокадо?

Вита

М-м-м… Большое спасибо от большого любителя авокадо!!! 🙂

Мари

ой, нет…

Татьяна

Извиняюсь, что не по теме, но… Новосибирск, ау! Где продается рикотта, филадельфия и, быть может, пекорино!!! Помогите умираю.

Mary

В Ашане стопроцентно, в Метро ( м.б), в Ленте (м.б), в Окее (Аура). Знаю, что в Ашане все это самое дешевое, и, если Вы не в курсе, недавно открылся новый Ашан в Сибирском молле (Ломоносова)

Татьяна

Как оперативно! Благодарю премного, надо сделать набег на Ашан. А стоимость не скажете примерную?

Окунева Наталья

Ой какая вкуснятина, я обожаю авокадо. И все ингредиенты есть, супер! Сегодня сделаю!
Татьяна хочу вас поблагодарить за ваш сайт, я знакома с ним несколько месяцев, но за это время уже успела опробовать немало ваших рецептов. Все очень просто описано, так что повторить не составляет особого труда, возникают только трудности с некоторыми ингредиентами, но это уже мелочи. СПАСИБО!

Natalia

Отрыла рассылку и сразу представила красивый зеленый цвет, здорово выглядит! Но чувствительная текстура… странновато звучит про еду

Анжела

МММ….! Почему-то захотелось сверху креветочку положить.

владимир

е чего без специй? молотый чёрный перец или душистый?+кориандр и тмин былобы не плохо! +в пасту чеснока чуть и зелень укропа! было бы не дурственно!

Так положите, если Вам так хочется. Но я считаю, прелесть этой закуски в том, что она очень нежная, и никакие приправы не забивают вкус свежего горошка и авокадо. Специи, тем более в таком разнообразии и количестве, уместны далеко не везде, нужно учиться ценить прелесть естественного вкуса продуктов.

Marusya_Marusya

а почему закуска в десертах? )))

Татьяна, замороженный горошек точно достаточно 3 минуты варить? он в супе у меня варится по 20 минут и то, очень жесткий..

Евгения

супер рецепт! а то авокадо лежал не знала как его еще можна интересно приготовить!!!! у меня вместо крекеров собственноручно сделанные сухарики из хлеба цельнозернового!! супер!! спасибо за рецепт:)

avatar
wpDiscuz
8
68
2
17
0