Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

 135 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (216)
С фото
Максим
Максим

Блог просто супер! 😉 Однозначно подписываюсь и покажу сегодня своей жене! 😉 Мы с ней то ж любим готовить!

Спасибо!

Яна
Яна

Ооой, я просто обожаю паштет! Как-то раз в Ангии видела передачу, в которой готовили паштет из разных видов печени. Но там все было нудно и оочень долго… А тут так бымтро и просто! Тем более, что у меня есть блендер )

Обязательно сделаю и отпишусь что да как! ))) Огромное спасибо за рецепт!

Innesa
Innesa
в ответ Яна

я живу в англии и готовила по местному рейепту паштет – они туда добавляют мясо курицы или индейки, шерри и клюкву – а в остальном так же как здесь. Так что по английскому рецепту тоже очень вкусно получается. Ага – еще они его в рамекины раскладывают и сверху растопленным маслом задивают, чтоб не подсыхал – мне эта идея тоже понравилась. Так же экспериментальным путем вывела что паштет можно замораживать и хранить месяц в таком виде – у меня муж печень не ест, так что у меня была вечная проблема куда его столько девать)

Сергей
Сергей

А на каком масле обжаривать печенку?

Ксю
Ксю

Как же я люблю всякие паштеты! Ммм-ням-ням 🙂 Помню мама еще морковь туда кладёт. Надо сделать, вкус детства 🙂

Cosmodarya
Cosmodarya

Мы только что с любиммым приготовили паштет ))) Ждем пока стынет . Уже на вкус очень вкусный и самое главное такой ароматный. Любимка предложил еще туда положить зелень. Я что то не рискнула..

Belly
Belly

Татьяна, а сколько такой паштет можно хранить в холодильнике?

Innesa
Innesa
в ответ Belly

храните лучше в морозилке – у мня месяц хранился и как свежий)

Vadimka
Vadimka

Спасибки за рецепт.
Уже снял пробу, просто замечательно! И быстро так! Я добавил базилик и перец для остроты и аромата. А еще с густыми сливками не нужно было томить в духовке. Получился достаточно густой. И в то же время какой-то воздушный. 🙂

Neposeda
Neposeda

Томить в духовке….
Для чайников , какую температуру поставить и как долго…
Спасибо.

Sofia
Sofia

Паштет просто объедение, я готовила 2 раза подряд, все мои родные и знакомые просто в восторге. Всегда мечтала научиться делать паштет, да все не решалась, оказалось так легко и вкусно!!! Спасибо вам, Танюша!!!

Ольга
Ольга

Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила и сразу все съели!!!!! :)))))

Юлия
Юлия

у вас всегда “блендер” – это именно тот, что вы говорили БРАУН с ножом для рубки, да?
я вчера делала первый раз фарш в комбайне с использованием ножа для рубки – хорошо получилось
здесь тогда тоже им перемалывать, да?

просто обычно блендер – это такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=986368
я думала

Юлия
Юлия

этот паштет тоже ножом для рубки готовили?

safinulka
safinulka

приготовила сейчас Ваш чудо-паштет, обалденно вкусно! жду скорее мужа с работы, чтобы похвастаться))
Всегда считала, что приготовление паштета-дело хлопотное и трудоемкое, ан нет, все было сделано быстро и легко, Татьяна, спасибо Вам за рецепт!!!

Юлия
Юлия

я вчера начала его делать
перемолола всё в блендере со сливками
и обнаружила, что в доме нет сливочного масла
оставила до завтра в холодильнике
и он у меня застыл так хорошо… может и не надо его уже томить в духовке и масло добавлять?
для чего это делается?

Юлия
Юлия

очень вкусно вышло!

Светлана
Светлана

Спасибо большое за рецепт!!!!
Когда сегодня сказала маме, что буду делать паштет, она тяжело вздохнула.Паштет у мамы отменный, но его приготовление занимает много времени, горы посуды и требует опыта.
Но по Вашему рецепту все так вкусно, просто, а главное быстро(что для меня оч важно,т.к. готовила его “вместе” с 3-х месячным сыночком).
В общем понесу маме завтра паштет, пусть гордится дочкой))))
Еще раз спасибо!!!

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна, сейчас планирую делать паштетик!! У меня есть 1 кг. куринной печенки.Семья у нас состоит из 2 человек, третий пока во мне))) Вопрос: какое кол – во получается из 1 кг.??? Просто думаю может сделать из половины для начала!

надежда
надежда

спасибочки за рецепт.ну очень вкусно.;)

Ольга
Ольга

А специи, соль и перец? Ничего не нужно?
На мой взгляд, жирноват.

Ольга
Ольга

Это снова я, Ольга.
Пробовала несколько раз в разных вариациях, взяв на основу Ваш рецепт.
Что у меня получилось в итоге: оптимальный вариант – это с жирными 30% сливками, но без сливочного масла вообще.
С такими сливками он изначально, еще до духовки, получается не слишком жидкий. В духовке держала полчаса, думаю, в самый раз. Добавила душистый и черный перец и мускатный орех. Получается вкуснее, если лук жарить отдельно от печени до хорошего золотистого цвета, а печень не зажаривать до корочки, а потомить до готовности.
Спасибо Вам за ценную мысль отмачивать печень в молоке и готовить со… Читать весь »

Елена
Елена
в ответ Ольга

Ольга, а сколько сливок брать 30%?! 250 мл или 400 мл?! если делать без добавления сливочного масла?!

Ольга
Ольга
в ответ Ольга

я беру 250

Катерина
Катерина

А можно ли по этому рецепту приготовить печень индейки?

Катерина
Катерина

спасибо, получилось оч. вкусно! не успел остыть а одну из четырех баночек уже слопали…

Ержик
Ержик

Люди! Добавьте молотый мускатный орех! Это просто бомба! Спасибо за рецепт!

alina
alina

Boobshe to miaso ne smeshivayut s molokom tak kak jelezo kotoroe tak vajno dlia organizma ne usvoitsa. a detkam eto tem bolee polzi ne prineset.

Татика
Татика
в ответ alina

Все усваивается отлично. То о чем Вы говорите – один из принципов еврейской кухни, но мы же не евреи… да и каждый сам для себя решает – что с чем смешивать… Вот в адриатической кухне кальмары заворачивают в бекон или в пршут – странно, абсолютно не логично – но чертовски вкусно!

Татика
Татика

Подскажите, а есть ли какой-то простой способ очистки печени от пленки (говяжьей и куриной), ато каждый раз для меня такое мученье её сдирать – больше времени на сдирание тратишь, чем на готовку.

jane))
jane))

Паштет просто супер! терпеть не могу печень, но паштет съела в пару заходов))) спасибо!))

Юлия
Юлия

Скажите, пожалуйста, а сколько нужно жарить печень? Я так понимаю, что передержать ее на сковороде тоже не желательно, а то получится жесткая.

Елена
Елена

Скажите, пожалуйста, солить нужно печень? Если да, в какой моент?

Янина
Янина
в ответ Елена

Таня, в рецепте указано: “Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу”. А Елене Вы ответили, что соль добавляется уже в перемолотую массу. Так когда же солить? (Думаю, что для паштета этот вопрос принципиальный)…

Светлана
Светлана

Подскажите пожалуйста, я все сделала по рецепту, получилось очень вкусно… единственный момент, это легкий горьковатый привкус, это особенность печенки? или его можно как-нибудь убрать?

Жанна
Жанна

О-о-о!!! Это просто сказочно, офигенно и непередаваемо вкусный паштет!!! Сделала с морковкой (мои все любят сладковатый привкус) – семья в бешеном восторге.
Огромное спасибо!

Tatyana
Tatyana

Очень вкусный паштет! Спасибо за рецепт.
Сливки я в него положила жирные, базарные, а масло класть не стала т.к. бутерброды под паштет все равно мажу маслом. Панове, настоятельно рекомендую класть в паштет мускатный орех – аромат необыкновенный, а вот запекать в духовке надо осторожно, чтобы не пересушить.

Lorna Ber
Lorna Ber

По правде сказать, не очень верилось в хороший результат, т. к. до этого пробовала приготовить что-нить из сети. Но этот рецепт просто бесподобен!!!! Такое ощущение, что ешь не просто паштет из куриной печени, а с добавлением куриного мяса!!! Добавила блог в закладки. Спасибо.

Наталия
Наталия

чем можно заменить сливки?

Татьяна
Татьяна

А если сметанки вместо сливок добавить?

Татьяна
Татьяна

Сделала паштет по Вашему рецепту… нет слов… ВКУСНОТИЩА !!!!! Спасибо за сайт !!!!

Аня
Аня

а блендер погружной?

Аня
Аня

а если нет духовки можно в кострюльке просто?

Katrin
Екатерина

Очень вкусно, готовила пару месяцев назад.
А на днях муж вспоминал про этот вкуснющий паштет. Это о многом говорит 🙂

Sati
Sati

Таня, вы не могли бы добавить тэг печень, ато в поиске по “печени” одно печенье вылазит, а по субпродуктам как-то не приходит в голову искать))) уже который раз мучаюсь, а паштет очень вкусный теперь постоянно готовлю его!

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, я готова в 1000-ый раз признаваться в любви!!! Вам и Вашему Блогу!!!
во-первых, я никогда не думала что это ТАК легко, во-вторых, это до безобразия вкусно!!!!
муж просто носит меня на руках!

Вика
Вика

Подавать решила так:
-кружочек от багета,
-паштет ,
-кружок помидора(вдоль порезанного),
-чеснок рубленный сверху
ВЫСТРОИЛАСЬ ОЧЕРЕДЬ!!!

дружелюбная
дружелюбная

очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.
у меня немного горчит. хотя вымачивала в молоке 2 часа..

Тата
Тата

Татьяна, огромное спасибо за очередной отличный рецепт.Девочки, всем низкий поклон за комментарии.Совместными усилиями придем к идеальному результату!)))Лук ,действительно, вкуснее обжаривать отдельно.И, Таня права, в духовке паштет потомить надо обязательно- он становится совершенно другим после этого, таким воздушным! А если паштет горчит- значит плохо почистили печенку от желчных протоков.Их надо убрать обязательно, иначе никакое молоко не поможет((.Очень вкусно получилось, еще раз спасибо Вкусному блогу!

Yulya
Yulya

i u menya grochit pochemu-to, vimochivala dlya pashteta ee v moloke. a vot ranshe vsegda pokupala i gotovila bez vimachivaniya i nikogda ne gorchila) stranno, navernoe hudshego kachestva na etot raz pechen popalas

klub-nika
klub-nika

Ммм, паштет вкуснющий! я делала из 2-х кг :-)) ушел на “ура”!

Артем
Артем

Щас попробую приготовить, посмотрим что получится

Артем
Артем

Приготовил в первый раз, все получилось. До размешивания с маслом после духовки немного горчил, ну а потом всё отлично. СПС за рецепт!!!!!!

Omelitsa
Omelitsa

а кто-нибудь пробовал готовить по этому рецепту говяжью печенку? интересно, тоже вкусно будет?

Анна
Анна
в ответ Omelitsa

Я пробовала и свиную и говяжью, потому что у нас нет куриной. Очень вкусно, только вот я не знаю, как с куриной.

Янина
Янина

Очень вкусный паштет получился! Дочура, которая печень вообще не ест, лопала бутерброды с паштетом за обе щеки! Готовила с куриной печенкой, мускатным орехом и сливками 20%, томила в духовке около часа. Получилось много, хватит на гостинцы всем родным. И – холодный паштет гораздо вкуснее теплого 😉 Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!