Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

[Всего голосов: 15    Средний: 4.2/5]
4.2 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.03.2008

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба - и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали... Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность :) Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

 216
 28.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

СОстав

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.

Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Жарим

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Перемалываем

Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (216)
С фото
Наталья

Получилось. Вкусно. Но мало. Так что для роскошного куска паштета на блюде потребуется печени пару кГ, не меньше.
Спасибо, очень нежный паштет. Пошла посуду мыть….

Танечка, не в тему, конечно, но нет ли у вас рецепта печеночного торта? Муж просит, а в интернете они все такие майонезные…

Юлия

Посмотрите рецепт бельковича печеночный тортик в просто Кухня на стс. Он классный

Я сделала из печени кроликов . Добавила почки, лук и шампиньоны. Масло закончилось, обошлась 20 % сливками. Очень нежный, вкусный паштет!!! Спасибо большое!!!

LANA

OBALDET’ KAK VKUSNO,,,,, ;( SPASIBOCHKI

Екатерина

Вплоть до последнего этапа паштет меня особо не впечатлял, печеночный крем, ничего особенного, но стоило добавить масло и вот тогда я поняла все восторги!))) действительно очень нежный и сливочный вкус 🙂

Леся

спасибо за рецепт! получилось очень вкусно и легко. Мои отступления: печень свинная и использовала густую сепараторную сметану – вершки. Вываривала в СВЧ-печи, помешикая каждые 10 мин

Дарья

Здравствуйте! Паштет по вкусу получился великолепный! Паштет, впрочем как и печень вообще, готовила впервые (печень в нашей семье не едят). В духовке я томила около 40 – 45 минут, боялась передержать, но в итоге паштет получился жидковатым, думала он станет лучше после охлаждения, но потности так и не хватает, паштет я расфосовала в небольшие глиняные горшочки, скажите есть ли смысл поставить его в духовку еще раз (уже после холодильника) или не стоит?

Юлия

Божественный вкус наинежнейшего паштета!!! Муж печенку не ест категорически, а тут,только достали с холодильника-5 минут и пустая тарелка.. ОЧЕНЬ ВКУСНО))

Стася

Приготовила, остывает! Уже попробовали – это просто обалденно! Дыже сынишка с удовольствием поел! Спасибо!!!!

Света

Скажите, пожалуйста, а можно печёнку, замоченную в молоке на ночь оставить в холодильнике?

Otamansha

Таня, простите, если можете, удалите мой комментарий выше (за ребенком не уследила). А паштет уже не в первый раз делаю. Теперь вот с индюшиной печенью эксперимент.

Иринка

Божественно! Это был мой третий паштет, он же самый удачный! Так получилось, что вымачивала ночь, сливки у меня были 10%, обошлась без сита, но по-другому теперь и пробовать не буду! Половину заморозила, половину повезла как угощение на праздник мужа сестры, весьма капризного и придирчивого к блюдам. Съев пятый бутерброд, он сказал “Спасибо”. Такой похвалы не удостаивался у него никто! А после разморозки паштет еще вкуснее (или это мы так радовались целому собственному корытцу?)) В общем, теперь это одна из любимых и “фирменных” моих закусок:) Спасибо!!

Оксана

Собираюсь и я пиготовить паштет, а то магазинные уже давно вкусом не радуют. Я прочитала все комментарии. Mild в одном написана, что духовку нужно разогреть до 180 градусов, в другом до 160. Можно ли указать всю инвормацию по приготовлению в самом рецепте, чтобы не искать ее в комментариях. Также не ясно время выпекания в духовке. Если брать продукты строго по вашему рецепту, какая температура нужна и сколько времени держать. В данном случае меня интересует процесс как вы это делаете, а затем я уже подрегулирую под себя. Готовя блюда впервые я стараюсь всегда придерживаться строго указанного рецепта. Спасибо.

Анна

Только что достала из духовки паштет из СВИНОЙ печени – вид, запах, вкус (облизывала ложку после перемешивания) мммммммммммм-ням-ням. Томить в духовке ОДНОЗНАЧНО!!!! Он делается нежным и воздушным!!!!!!!

Татьяна

при какой температуре томить в духовке?

Alexander

здравствуйте !
не совсем понятно на каком масле жарить печенку и когда добавлять масло ?

Маришка

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
А жарить на подсолнечном.

офигенный паштет получился, просто не оторваться!
мой муж в принципе печень, как продукт терпеть не может, но ЭТОТ паштет просит на бутерброд постоянно ))
большое спасибо, Татьяна, за рецепт!

* бутерброд с паштетом посыпаю сверху мелко нарезанным соленым огурцом и зеленым лучком, советую!

Екатерина

Татьяна, а без лука паштет будет таким же вкусным?

Анастасия

Таня, спасибо за рецепт чудесного паштета. Готовила его уже пару раз. Муж попросил приготовить снова. Уж очень он вкусный! И это несмотря на отсутствие погружного блендера (теперь я его уже точно куплю!). Этап с ситом я пропускаю, еще никто не жаловался на крупинки)))
Но большая просьба: добавьте в сам текст рецепта время и температуру запекания, а также то, что форму лучше накрыть фольгой. Т.к. в комментариях это самые распространённые вопросы, что вполне логично. Да я и сама не запоминаю все это (готовлю много и разнообразно, повторяюсь редко) и приходится читать комментарии, прежде чем приступать к готовке, а это время все-таки.

Виталий

У меня частенько бывает печень рыбы северных пород сиг, чир, нельма, делал паштет по этому рецепту, офигенно! Дочь Дарья тоже печень никакую не ест совсем, а паштет из печени этот – только в путь! Еще раз огромное спасибо!

Евгения

Добрый день. Подскажите, а можно вместо куриной печени использовать говяжью? Но делать все по Вашему рецепту?

Евгения

понятно, жаль

pta

может быть, кому-нибудь пригодится: у меня дома блендер с двумя чашами – большой и маленькой. через сито когда-то пробовала – вернее – дуршлаг металлический – ужасно муторно. зато попробовала сначала прогнать через крупный, а потом порциями поменьше в маленьком – и о чудо! получается так же воздушно, как после дуршлага. так что – у кого есть возможность – рекомендую! а потери по стенкам совсем невелики – я их всегда хлебом вымазываю пока вожусь на кухне)

Иринка

Готовлю это чудесное блюдо примерно раз в месяц – полтора, и вот что заметила в последние 2-3 раза – он начал у меня крошиться при намазывании на хлеб(( Один раз повелась на уговоры продавца и приготовила из замороженной печени – делать этого не стоит, т. к. паштет сильно теряет не только в консистенции, но и во вкусе! Но в эти последние разы я готовила из нормальной, охлажденной печенки, все, как всегда, без отступлений..а он все равно крошился.. Может, я его перетомила в духовке? Могу грешить только на это; томлю около часа при т 180-190 гр. с ковекцией, помешиваю.. Таня, что… Читать весь »

Может масло сливочное ненастоящее – из пальмового масла?..

Анка

Таня, здравствуйте. А нет в вашей копилке паштета из говяжьей печени? А то лежит в холодильнике огромный кусок, а так хочется паштета)))

Делала этот паштет уже много раз и большинство раз – как раз из говяжьей печени. Получается очень-очень вкусно и не нужно вымачивать в молоке, так что не бойтесь делать паштет из говяжьей печени. Огромное спасибо за рецепт!

Ольга

Таня, хочу добавить в паштет апельсиновой цедры и сока, подскажите пожалуйста на каком этапе это лучше делать?

Татьяна, как красиво подать масло к паштету на праздник? По мне суховато.
Мне очень нравятся отсаженные из шприца композиции, в последнее время часто украшающие ваши блюда) но не придумаю, как тут применить?

Татьяна, sos! Ответьте мне, плиз, про масло)

Спасибо огромное! Я уже помучилась со шприцем, конвертом, и все равно недовольна. Утром буду переделывать(

Для меня это паштет как наркотик)) хорошо, не часто готовлю )

Ольга

Татьяна, будьте добры, подскажите, пожалуйста, можно ли томить в духовке в стеклянной кастрюльке для СВЧ? И второй вопрос: масло после духовки вмешивать просто лопаточкой, без блендера? Спасибо!

Не раз готовила этот паштет по Вашему рецепту! Вчера купили утиную печень – каааакой же вкусный вышел паштетик!!! Даже муж, не большой любитель субпродуктов, оценил )))! Спасибо, Татьяна!

iryna

добрый вечер, Татьяна. Начала делать паштет, и только потом обнаружила, что нет сливочного масла. купить представляется возможность только завтра.
вопрос: можно ли сегодня все пожарить и смиксировать, а завтра поставить смесь в духовку?

Иван

Мне нравиться!

А духовку до 180 разогревать?

А если и после блендера он уже густой, можно не ставить в духовку?

А можно это паштет замораживать? После разморозки мне потеряет качества? Сколько дней его можно хранить в холодильнике?

Ирина

Можно! Все отлично!

Прекрасный паштет. Ем ложкой🤦🏻‍♀️. Может мне попалась хорошо очищенная печень, но я не поняла что за плёночки и протоки. Что-то поотрезала, что-то оставила. Горечи нет и следа. Протирание через сито хоть и противная штука, но делает паштет идеальным! Масло вводила взбивая миксером всю массу. Вместе с маслом положила кедровые орешки, очень их люблю в паштетах. Половину паштета сразу заморозила. Можно добавить морковку и зеленые оливки или каперсы. Спасибо за рецепт!

Сделала из говяжьей печени. По тем же канонам. Очень вкусно. Съели довольно быстро. Буду делать.

xc0eui9GYAc.jpg
Екатерина

Думаю, можно ли взять печень индейки?

avatar
wpDiscuz
0
115
15
127