Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 28.03.2008

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба - и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали... Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность :) Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

 199
 28.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 15 минут

СОстав

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.

Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Жарим

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Перемалываем

Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (199)
С фото
Наталья

Получилось. Вкусно. Но мало. Так что для роскошного куска паштета на блюде потребуется печени пару кГ, не меньше.
Спасибо, очень нежный паштет. Пошла посуду мыть….

Танечка, не в тему, конечно, но нет ли у вас рецепта печеночного торта? Муж просит, а в интернете они все такие майонезные…

Я сделала из печени кроликов . Добавила почки, лук и шампиньоны. Масло закончилось, обошлась 20 % сливками. Очень нежный, вкусный паштет!!! Спасибо большое!!!

LANA

OBALDET’ KAK VKUSNO,,,,, ;( SPASIBOCHKI

Екатерина

Вплоть до последнего этапа паштет меня особо не впечатлял, печеночный крем, ничего особенного, но стоило добавить масло и вот тогда я поняла все восторги!))) действительно очень нежный и сливочный вкус 🙂

Леся

спасибо за рецепт! получилось очень вкусно и легко. Мои отступления: печень свинная и использовала густую сепараторную сметану – вершки. Вываривала в СВЧ-печи, помешикая каждые 10 мин

Дарья

Здравствуйте! Паштет по вкусу получился великолепный! Паштет, впрочем как и печень вообще, готовила впервые (печень в нашей семье не едят). В духовке я томила около 40 – 45 минут, боялась передержать, но в итоге паштет получился жидковатым, думала он станет лучше после охлаждения, но потности так и не хватает, паштет я расфосовала в небольшие глиняные горшочки, скажите есть ли смысл поставить его в духовку еще раз (уже после холодильника) или не стоит?

Юлия

Божественный вкус наинежнейшего паштета!!! Муж печенку не ест категорически, а тут,только достали с холодильника-5 минут и пустая тарелка.. ОЧЕНЬ ВКУСНО))

Стася

Приготовила, остывает! Уже попробовали – это просто обалденно! Дыже сынишка с удовольствием поел! Спасибо!!!!

Света

Скажите, пожалуйста, а можно печёнку, замоченную в молоке на ночь оставить в холодильнике?

Otamansha

Таня, простите, если можете, удалите мой комментарий выше (за ребенком не уследила). А паштет уже не в первый раз делаю. Теперь вот с индюшиной печенью эксперимент.

Иринка

Божественно! Это был мой третий паштет, он же самый удачный! Так получилось, что вымачивала ночь, сливки у меня были 10%, обошлась без сита, но по-другому теперь и пробовать не буду! Половину заморозила, половину повезла как угощение на праздник мужа сестры, весьма капризного и придирчивого к блюдам. Съев пятый бутерброд, он сказал “Спасибо”. Такой похвалы не удостаивался у него никто! А после разморозки паштет еще вкуснее (или это мы так радовались целому собственному корытцу?)) В общем, теперь это одна из любимых и “фирменных” моих закусок:) Спасибо!!

Оксана

Собираюсь и я пиготовить паштет, а то магазинные уже давно вкусом не радуют. Я прочитала все комментарии. Mild в одном написана, что духовку нужно разогреть до 180 градусов, в другом до 160. Можно ли указать всю инвормацию по приготовлению в самом рецепте, чтобы не искать ее в комментариях. Также не ясно время выпекания в духовке. Если брать продукты строго по вашему рецепту, какая температура нужна и сколько времени держать. В данном случае меня интересует процесс как вы это делаете, а затем я уже подрегулирую под себя. Готовя блюда впервые я стараюсь всегда придерживаться строго указанного рецепта. Спасибо.

Анна

Только что достала из духовки паштет из СВИНОЙ печени – вид, запах, вкус (облизывала ложку после перемешивания) мммммммммммм-ням-ням. Томить в духовке ОДНОЗНАЧНО!!!! Он делается нежным и воздушным!!!!!!!

Татьяна

при какой температуре томить в духовке?

Alexander

здравствуйте !
не совсем понятно на каком масле жарить печенку и когда добавлять масло ?

Маришка

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
А жарить на подсолнечном.

Nadzeya

офигенный паштет получился, просто не оторваться!
мой муж в принципе печень, как продукт терпеть не может, но ЭТОТ паштет просит на бутерброд постоянно ))
большое спасибо, Татьяна, за рецепт!

* бутерброд с паштетом посыпаю сверху мелко нарезанным соленым огурцом и зеленым лучком, советую!

Екатерина

Татьяна, а без лука паштет будет таким же вкусным?

Анастасия

Таня, спасибо за рецепт чудесного паштета. Готовила его уже пару раз. Муж попросил приготовить снова. Уж очень он вкусный! И это несмотря на отсутствие погружного блендера (теперь я его уже точно куплю!). Этап с ситом я пропускаю, еще никто не жаловался на крупинки)))
Но большая просьба: добавьте в сам текст рецепта время и температуру запекания, а также то, что форму лучше накрыть фольгой. Т.к. в комментариях это самые распространённые вопросы, что вполне логично. Да я и сама не запоминаю все это (готовлю много и разнообразно, повторяюсь редко) и приходится читать комментарии, прежде чем приступать к готовке, а это время все-таки.

Виталий

У меня частенько бывает печень рыбы северных пород сиг, чир, нельма, делал паштет по этому рецепту, офигенно! Дочь Дарья тоже печень никакую не ест совсем, а паштет из печени этот – только в путь! Еще раз огромное спасибо!

Евгения

Добрый день. Подскажите, а можно вместо куриной печени использовать говяжью? Но делать все по Вашему рецепту?

Евгения

понятно, жаль

pta

может быть, кому-нибудь пригодится: у меня дома блендер с двумя чашами – большой и маленькой. через сито когда-то пробовала – вернее – дуршлаг металлический – ужасно муторно. зато попробовала сначала прогнать через крупный, а потом порциями поменьше в маленьком – и о чудо! получается так же воздушно, как после дуршлага. так что – у кого есть возможность – рекомендую! а потери по стенкам совсем невелики – я их всегда хлебом вымазываю пока вожусь на кухне)

Иринка
Готовлю это чудесное блюдо примерно раз в месяц – полтора, и вот что заметила в последние 2-3 раза – он начал у меня крошиться при намазывании на хлеб(( Один раз повелась на уговоры продавца и приготовила из замороженной печени – делать этого не стоит, т. к. паштет сильно теряет не только в консистенции, но и во вкусе! Но в эти последние разы я готовила из нормальной, охлажденной печенки, все, как всегда, без отступлений..а он все равно крошился.. Может, я его перетомила в духовке? Могу грешить только на это; томлю около часа при т 180-190 гр. с ковекцией, помешиваю.. Таня, что… Читать весь »

Может масло сливочное ненастоящее – из пальмового масла?..

Анка

Таня, здравствуйте. А нет в вашей копилке паштета из говяжьей печени? А то лежит в холодильнике огромный кусок, а так хочется паштета)))

Делала этот паштет уже много раз и большинство раз – как раз из говяжьей печени. Получается очень-очень вкусно и не нужно вымачивать в молоке, так что не бойтесь делать паштет из говяжьей печени. Огромное спасибо за рецепт!

Ольга

Таня, хочу добавить в паштет апельсиновой цедры и сока, подскажите пожалуйста на каком этапе это лучше делать?

Татьяна, как красиво подать масло к паштету на праздник? По мне суховато.
Мне очень нравятся отсаженные из шприца композиции, в последнее время часто украшающие ваши блюда) но не придумаю, как тут применить?

Татьяна, sos! Ответьте мне, плиз, про масло)

Спасибо огромное! Я уже помучилась со шприцем, конвертом, и все равно недовольна. Утром буду переделывать(

Для меня это паштет как наркотик)) хорошо, не часто готовлю )

Ольга

Татьяна, будьте добры, подскажите, пожалуйста, можно ли томить в духовке в стеклянной кастрюльке для СВЧ? И второй вопрос: масло после духовки вмешивать просто лопаточкой, без блендера? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
32
112
14
113
0