Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;)

Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

 44
 15.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

+ печень

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлаждаем

Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится :)

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Юлия М.

Татьяна, если бы Вы знали, каааак любят взрослые нашей семьи :)) паштет из куриной печени по Вашему предыдущему рецепту! Обязательно попробуем и этот – уверена, что он тоже получится вкусным! Если бы Вы научили меня готовить только этот паштет, я УЖЕ была бы Вам очень благодарна! А тут ещё один (уверена, что удачный) рецепт паштета! И это не говоря о том, что Вы научили меня печь и пироги, и чизы, и маффины, готовить шикарные горячие блюда (чего стоит одна свинина под луково-апельсиновым соусом!), салаты и супы… СПАСИБО Вам, Татьяна в очередной раз от всей моей семьи!

Буквально неделю назад готовила паштет по Вашему прошлому рецепту и задавалась вопросом, будут ли продолжения, ведь вариаций на тему паштетов масса. Спасибо за телепатию, попробуем с оливками)))

Мммм, как изысканно!:)) предыдущий со сливками несколько раз уже делала, очень нравится. Теперь попробуем такой!

AkulaM

уверена, Татьяна, что, благодаря Вашему подробному рецепту и это блюдо окажется у нас на столе в ближайшее время)))вот только интересно, каков будет срок хранения у этого паштета?

svet1aya

Паштет из куриной печени делаю частенько, но без таких изысков как коньяк и оливки. Обязательно попробую и такой вариант.

Татьяна, правильно ли я поняла, что в этот паштем мы не замешиваем сливочное масло, а сразу жарим на всем егео количестве (100 гр.)?

Алла

Вот правда говорят, что все гениальное просто!!! Спасибо! Попробую в ближайшее время!

Екатерина

А я и в предыдущем рецепте печень не вымачивала (забыла просто), и тоже получилось отлично!

Марго

А для чего паштет сверху маслом заливается? Предотвращается заветривание?

Женя

Таня, а как Вы очищаете печень от пленки?

Спасибо за ответ, пошла готовить, и извиняюсь за опечатки)))

Даночка

не знаю, как на счет 4-5 дней) сегодня сделала, и кроме паштета ничего другого семья не хочет есть))) думаю на завтра останется совсем чуть-чуть) спасибо за рецепт) очень вкусно!!!

Иринка

Понравился!! Пикантный вкус. Завтра утром попробую паштет, как начинку в тонкие блины, по вашему рецепту Танюш.

Даночка

и еще отдельное спасибо! я таки научилась не только вкусно готовить, но еще и фотографировать так же вкусно как у Вас, Танюша! СПАСИБО!!)
почему то не могу вставить фото чтобы похвастать(( видно и тут меня учить надо))

Татьяна

Татьяна, подскажите. А сколько примерно масла нужно для заливки паштета?

жанна

Таня, а грецкие орехи туда нормально добавить? только что сделала этот паштет, вкусно, но орешков на мой вкус не хватает

Получилась потрясающая вкуснятина, уже давно все кончилось в следующий раз буду готовить больше, предыдущий паштет лично мне по вкусу понравился больше (просто оливки не люблю в чистом ввиде, но тут очень пикнтно).а этот и готовится проще и быстрее, и дочке 5-и летней пришелся по вкусу)))) а мама не смогла остановиться пока все не съела))))
Татьяна спасибо большое и за Ваши рецепты по которым так легко готовить и за Ваш труд и за ответы на вопросы.

Алина

Мммммм, вкуснятина:-) Подобного еще не делала. Вкус, и правда, интересный. А главное так легко и просто готовится. Я еще первый паштет хотела приготовить, но что-то так и не приготовила. А этот как увидела, сразу приготовила. Вот так. Еще раз спасибо Танечке!

Алина

P. S. Ждем еще новиночек 🙂

Наталья

Татьяна, подскажите, такой паштет можно делать только из куриной печени, или из какой-то другой тоже вкусно получится?

Катя

Приготовила сегодня. Ни оливки, ни коньяк не добавляла, но получилось очень вкусно! Такая нежная сливочная текстура.. мммм!!!

приготовила неделю назад (все времени не было написать) – больше не буду 🙁 не мое… и в семье никому не понравилось… 🙁
а вообще рецепт хороший! идея с запечаткой маслом – просто находка! паштет под маслом просто наинежнейший! но вот привкус конька все портит 🙁 однозначно паштету – да, коньку в нем – нет!

Юлия М.

Приготовила этот паштет в строгом соответствии с рецептом (и с оливками, и с коньяком) – получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, Татьяна!

Наталья

Товарищи, кто-нибудь может мне ответить, вкусно ли делать такой паштет из другой какой-то печени или нет?

Татьяна

И мне очень понравился. Я сделала часть точно по рецепту, а часть без оливок и коньяка. Но с оливками и коньяком очень вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт.

Ольга

Как говорит мой муж-зачётно))) Очень вкусно!

Ольга

Только я без коньяка делала, не было…

Gla_mur

Вкусненько получилось и готовится просто. Спасибо.
Но паштет с характерной горчинкой и интенсивным печёночным вкусом, так что рекомендован любителям печени 😉

Юлия

приготовила,с оливками и коньяком,жду)уверена,будет вкусно!

можно ли заменить коньяк темным ромом?

Юлия

Подскажите, а если печень не вымачивать в молоке, она будет горчить? И если не добавлять коньяк и оливки будет ли значительно отличаться?

Alina

Делаю без коньяка и оливок получается очень вкусно, настолько, что мне не хочется туда ничего добавлять! Танюша, спасибо! легко быстро и вкусно!

sandrin

Хороший рецепт, получилось вкусно и без коньяка.

Navinairi

Подскажите пожалуйста, а если блендера нет под рукой можно перекрутить на мясорубке с маленькими дырочками?

avatar
wpDiscuz
36
25
1
104
0