Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;)

Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

 44
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • луковица крупная
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчик
  • сливочное масло
    100 грамм
  • сливочного масла дополнительно для заливки паштета
  • куриная печень
    500 грамм
  • оливки без косточек (зеленые или каламата)
    20 шт.
  • коньяк или бренди
    30 мл.
  • соль и перец по вкусу

Состав

Мелко рубим лук и чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

+ печень

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлаждаем

Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится :)

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Юлия М.

Татьяна, если бы Вы знали, каааак любят взрослые нашей семьи :)) паштет из куриной печени по Вашему предыдущему рецепту! Обязательно попробуем и этот – уверена, что он тоже получится вкусным! Если бы Вы научили меня готовить только этот паштет, я УЖЕ была бы Вам очень благодарна! А тут ещё один (уверена, что удачный) рецепт паштета! И это не говоря о том, что Вы научили меня печь и пироги, и чизы, и маффины, готовить шикарные горячие блюда (чего стоит одна свинина под луково-апельсиновым соусом!), салаты и супы… СПАСИБО Вам, Татьяна в очередной раз от всей моей семьи!

Буквально неделю назад готовила паштет по Вашему прошлому рецепту и задавалась вопросом, будут ли продолжения, ведь вариаций на тему паштетов масса. Спасибо за телепатию, попробуем с оливками)))

Мммм, как изысканно!:)) предыдущий со сливками несколько раз уже делала, очень нравится. Теперь попробуем такой!

AkulaM

уверена, Татьяна, что, благодаря Вашему подробному рецепту и это блюдо окажется у нас на столе в ближайшее время)))вот только интересно, каков будет срок хранения у этого паштета?

svet1aya

Паштет из куриной печени делаю частенько, но без таких изысков как коньяк и оливки. Обязательно попробую и такой вариант.

Татьяна, правильно ли я поняла, что в этот паштем мы не замешиваем сливочное масло, а сразу жарим на всем егео количестве (100 гр.)?

Алла

Вот правда говорят, что все гениальное просто!!! Спасибо! Попробую в ближайшее время!

Екатерина

А я и в предыдущем рецепте печень не вымачивала (забыла просто), и тоже получилось отлично!

Марго

А для чего паштет сверху маслом заливается? Предотвращается заветривание?

Женя

Таня, а как Вы очищаете печень от пленки?

Спасибо за ответ, пошла готовить, и извиняюсь за опечатки)))

Даночка

не знаю, как на счет 4-5 дней) сегодня сделала, и кроме паштета ничего другого семья не хочет есть))) думаю на завтра останется совсем чуть-чуть) спасибо за рецепт) очень вкусно!!!

Иринка

Понравился!! Пикантный вкус. Завтра утром попробую паштет, как начинку в тонкие блины, по вашему рецепту Танюш.

Даночка

и еще отдельное спасибо! я таки научилась не только вкусно готовить, но еще и фотографировать так же вкусно как у Вас, Танюша! СПАСИБО!!)
почему то не могу вставить фото чтобы похвастать(( видно и тут меня учить надо))

Татьяна

Татьяна, подскажите. А сколько примерно масла нужно для заливки паштета?

жанна

Таня, а грецкие орехи туда нормально добавить? только что сделала этот паштет, вкусно, но орешков на мой вкус не хватает

Получилась потрясающая вкуснятина, уже давно все кончилось в следующий раз буду готовить больше, предыдущий паштет лично мне по вкусу понравился больше (просто оливки не люблю в чистом ввиде, но тут очень пикнтно).а этот и готовится проще и быстрее, и дочке 5-и летней пришелся по вкусу)))) а мама не смогла остановиться пока все не съела))))
Татьяна спасибо большое и за Ваши рецепты по которым так легко готовить и за Ваш труд и за ответы на вопросы.

Алина

Мммммм, вкуснятина:-) Подобного еще не делала. Вкус, и правда, интересный. А главное так легко и просто готовится. Я еще первый паштет хотела приготовить, но что-то так и не приготовила. А этот как увидела, сразу приготовила. Вот так. Еще раз спасибо Танечке!

Алина

P. S. Ждем еще новиночек 🙂

Наталья

Татьяна, подскажите, такой паштет можно делать только из куриной печени, или из какой-то другой тоже вкусно получится?

Катя

Приготовила сегодня. Ни оливки, ни коньяк не добавляла, но получилось очень вкусно! Такая нежная сливочная текстура.. мммм!!!

пушистая мама

приготовила неделю назад (все времени не было написать) – больше не буду 🙁 не мое… и в семье никому не понравилось… 🙁
а вообще рецепт хороший! идея с запечаткой маслом – просто находка! паштет под маслом просто наинежнейший! но вот привкус конька все портит 🙁 однозначно паштету – да, коньку в нем – нет!

Юлия М.

Приготовила этот паштет в строгом соответствии с рецептом (и с оливками, и с коньяком) – получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, Татьяна!

Наталья

Товарищи, кто-нибудь может мне ответить, вкусно ли делать такой паштет из другой какой-то печени или нет?

Татьяна

И мне очень понравился. Я сделала часть точно по рецепту, а часть без оливок и коньяка. Но с оливками и коньяком очень вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт.

Ольга

Как говорит мой муж-зачётно))) Очень вкусно!

Ольга

Только я без коньяка делала, не было…

Gla_mur

Вкусненько получилось и готовится просто. Спасибо.
Но паштет с характерной горчинкой и интенсивным печёночным вкусом, так что рекомендован любителям печени 😉

Юлия

приготовила,с оливками и коньяком,жду)уверена,будет вкусно!

можно ли заменить коньяк темным ромом?

Юлия

Подскажите, а если печень не вымачивать в молоке, она будет горчить? И если не добавлять коньяк и оливки будет ли значительно отличаться?

Alina

Делаю без коньяка и оливок получается очень вкусно, настолько, что мне не хочется туда ничего добавлять! Танюша, спасибо! легко быстро и вкусно!

sandrin

Хороший рецепт, получилось вкусно и без коньяка.

Navinairi

Подскажите пожалуйста, а если блендера нет под рукой можно перекрутить на мясорубке с маленькими дырочками?

avatar
wpDiscuz