Парижский флан

Парижский флан

 120 минут
 Средний

Тесто

Крем

Комментарии

Все (64)
С фото
Katerina
Katerina

Татьяна, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? (первого у нас просто нет в продаже)

Елена
Елена

Татьяна, спасибо за очередной десерт!! Мой пытливый ум не дает мне покоя)) На фотографиях тесто в форме сначала до верха, а после выпекания с фасолью, и заполнения формы кремом гораздо ниже, на одном уровне с кремом. Вы его убираете?

Sweetlana
Sweetlana

Таня, а какого диаметра конкретно Ваша форма для этого торта? Спасибо!

Валентина ВН
Валентина ВН

Скажите, пожалуйста, а со слоенным тестом все тоже самое? Я так понимаю, что слоеное бездрожжевое?
А если делать порционные пироженки в формах для мафинов не будет напоминать португальские паштейш де ната? Вроде бы похож крем по составу. У меня просто не складывается с песочным. Вроде мешу не долго, а все равно как камень(

Татьяна
Татьяна

Я бы не сказала, что это песочное тесто) лениво-рубленное-слоеное что ли… Пекла с ним много маленьких “тартиков”, намека на окаменение не было)

Екатерина

как камень получается если недостаточно охлаждено

jilevka

Татьяна, спасибо за рецепт!) Сегодня буду печь) Подскажите, пожалуйста, почему именно разъемная форма? форма как в клубничном тарте (глубже) не подойдет?

таня

Татьяна, подскажите со сливками в 20% получится? Других у нас не бывает…

Ира
Ира

Варю крем уже минут 15 и не сильно густеет. В чем может быть проблема? Можно ли так налить крем?

Nathalie

Это действительно очень вкусно. Очень популярный десерт во Франции. И, на мой вкус, домашний, сделанный собственными руками, намного вкуснее покупного. И лучше делать именно с указанным в рецепте тестом, а не слоеным.

Lin
Lin

Татьяна, вкус будет чем-то похож на магический пирог?

Анастасия
Анастасия

Добрый день!
У меня почему-то молоко со сливками превратились в творог и сыворотку что ли… В чем может быть причина?
Давно готовлю по вашим рецептам – все идеально. А тут…

Zoya

Молоко или сливки были недостаточно свежими. Или хранились в магазине при недостаточно низкой температуре и прокисли, а при нагревании отслоился белок. Лето ведь на дворе, обратите внимание в магазинных холодильниках часто чуть подтаявшее мороженное/пельмени, и вот молоко портится бытро.

Zoya

Татьяна, я могу этот крем использовать в обычном торте ” Наполеон”?
Для этого, наверно, будет лучше немного уменьшить количество крахмала, чтоб коржики хорошо пропитались?
Мне хочется сделать для Наполеона крем с более сливочным вкусом, чем по классическому рецепту.

Дмитрий
Дмитрий

Татьяна, у меня нет блендера-чаши, только погружной, ну и еще миксер. Можно как-то такое тесто без блендера-чаши сделать? Уж очень хочется приготовить этот десерт

Взвешивала все ингредиенты на кухонных весах, так что дело не в неправильных пропорциях- но крем остался жидковат. “Половины от указанного количества кукурузного крахмала” маловато. Сбили с толку этим комментарием. Куча испорченных продуктов :((

Сантайка
Сантайка

При попытке заменить кукурузный крахмал картофельным ,у меня был такой же результат, как у Вас((. Потом раздобыла кукурузный – все получается как надо).

Анна
Анна

Татьяна, хочу сказать Вам СПАСИБО за все вкусности, приготовленные под Вашим чутким руководством. Вот и сегодня приготовила это волшебство:) Однако, возникло одно но… десерт еще остыл не до конца и у него другая консистенция, нежели на фото. Он станет таким? Хотя и так очень вкусно:)

Анна
Анна

Более мягкая… наверное… Остыло, теперь все прекрасно, совсем как на фото:) Еще раз спасибо, Татьяна, за Ваши рецепты. Вот сегодня разлила и попробовала Лимончелло:) и это не считая Чизкейков и Макарон:) друзья грозятся сдать в рабство в ближайший ресторан:)))

Дмитрий
Дмитрий

Татьяна, приготовил флан, получилось просто потрясающе вкусно, спасибо за рецепт.

Один вопрос, пока у меня пекся флан, на его поверхности поднимались большие пузыри (не лопались) и когда я достал его, он был почти жидким. Через несколько часов он полностью застыл, но его поверхность была вся в масле, которое я убрал бумажными полотенцами. А теперь вопрос :), что могло пойти не так, при том, что я все делал по рецепту, кроме того, что забыл проколоть тесто когда пек его с грузом (проколол уже когда с кремом пек).

Irene

Дорогая Татьяна, присоединяюсь к вопросу Дмитрия! Также крем пузырился, пока пекся (фактически, кипел), и выступило масло. Но, если Дмитрий грешит на то, что не протыкал тесто в начале, то я пекла его правильно. Проблема явно в другом…может ли быть дело в том, что я взяла молоко 1,5%, а не 3,5?

Irene

Дмитрий, порылась в интернете, говорят, чтобы консистенция флана была плотнее и стабильнее, нужно добавить либо еще желток, либо целое яйцо. Татьяна писала “4 желтка от крупных яиц”. Вполне допускаю, что мои были слишком маленькие=))

Елена
Елена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, где ошибка? Крем загустел, но когда запекала сам флан, он схватился сверху, а внутри остался такой же консистенции. Также были пузыри, как у Дмитрия. У вас на фотографии, крем плотной консистенции, я также, когда была во Франции, покупала этот десерт он был плотный.

Topaz
Topaz

Получилось идеально! Точь-в-точь, как на фото, только более румяная корочка. Самое поразительное и ценное в этом рецепте – это то, что при наборе самых простых продуктов получается изысканнейший десерт с очень деликатным вкусом! Сахара – в меру, ни убавить, ни прибавить. Тесто для коржа надо замешивать максимально быстро, как только шар формируется – в холодильник его! Никогда не каменеет. Край коржа тоже стала обрезать: в момент, когда начинку выложила, маленьким ножичком аккуратненько миллиметра на 3-4 выше начики прошлась, и все. Красота!

Tusini
Tusini

Это очень, очень вкусно! И не жирно, как чизкейк. Нашей семье очень понравился рецепт. Из тех, что обязательно буду повторять, и не раз. Единственное что меняю. Я никогда не делаю бортик. Ну не нравится мне много теста. И выходит отлично. Количество теста уменьшаю.

Марьям
Марьям

Вкусно, но овчика выделки не стоит! Может, у меня не совершенный вкус, но разницы между начинкой и пудингом фирмы dr. Oetker, где ароматизатор, кукурузный крахмал и молоко, не почувствовала.
Кстати, отдельно корж не выпекала, поставила сразу с начинкой – тесто не вздулось, и время сэкономила.

olga
olga

У меня тоже кипела начинка в духовке, так жидким и вынула через час, за ночь застыл, но текстура была скорее не плотная, а как нежное суфле, нарезать можно было без проблем. На вкус не повлияло. Очень вкусно))

У меня во время выпечки тоже были пузыри. Все пропекалось, но после того, как достала из духовки, крем осел и стал высотой не более 1 см. Очень плотный… Хотелось получить немного другой результат…

Юлия
Юлия

А у меня крем (который был вкусным и густым до запекания) не схватился, а стал каким-то зернистым. Подскажите, пожалуйста, чем может быть причина?

Юлия
Юлия

Да, после остывания начинка была густым и неоднородным кремом

Юлия
Юлия

Из изменений в рецептуре – 20% сливки и 5 желтков, т.к. были мелкими. И я пробовала его допечь, но ничего не изменилось

Юлия
Юлия

Жирность сливок я рискнула поменять лишь из-за вашего комментария выше….

Юлия
Юлия

Обрезала бортики по высоте и отправила флан в духовку. Крем после загустения получился изумительным. В “Наполеоне” точно будет очень хорош.

Безумно вкусно!!!!!!!!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 4 2015 в 1:40 PDT

Дарья
Дарья

Здравствуйте. Решила приготовить по вашему рецепту флан – попытка вышла неудачной. Молоко и сливки были домашними (очень жирные), а вот крахмал заменила на картофельный правда не 1:2, а взяла 50 г. Сварила очень густой крем, на данном этапе все было отлично. Выпекла флан, но после остывания на следующий день он не загустел и просто начал течь при разрезании.

Жанна
Жанна

Mild, оч хочу такое чудо выкушать, нет крахмала… могу мукой заменить? Обычно прокатывает в кремах.
Спасибо

Татьяна, я не знаю пока какой получится флан, но крем вкуснющий!!! Вы правы, можно просто ложками есть:) даже тёплый 🙂 а кстати , он же готов до того , как его в духовку ставить ( я тоже не любитель сырых яиц) ? И вопрос: куда ещё можно такой крем использовать, про Наполеон я прочитала, в эклеры можно? А просто коржи промазывать? И можно ли играть как нибудь со вкусами? Например шоколадный как лучше сделать, какао добавить или шоколад растопить? Спасибо за ваш труд!
P.S . Мы тут с мужем на майские к вам в Беларусь собрались, может посоветуете симпатичный… Читать весь »

Марина

Приготовила строго по рецепту. Правда, у меня в духовке он часа два стоял, но это особенности духовки))) Получился идеальным, с корочкой. Очень нежным и вкусным

Катя-Катерина
Катя-Катерина

Татьяна, должен ли крем после выпекания подрагивать, как в чизкейках? Мой флан уже остывает, хорошо зарумянился, но подрагивает) Сомневаюсь додержала ли.
И ещё вопрос из любопытства. У меня опять-таки после выпекания образовались небольшие “лужицы” масла по всей поверхности начинки, не знаете от чего такое происходит? Я промокнула салфеткой, все впиталось и в общем-то не напрягает, просто интересно узнать.

Лана
Лана

Здравствуйте, подскажите, а если ягоды добавить,например, вишню замороженную и кремом залить и выпечь,как думаете получится или лучше не стоит?

СПАСИБО!!! ОТЛИЧНО!!!

Loucinda
Loucinda

Пекла с отклонениями: сливки 10%, молоко 2,5%, крахмал картофельный 38 гр.
Получилось бомбически! Крем застыл и флан ооочень вкусный!
Но сначала и у меня не загустевал крем на маленьком огне, я увеличила до среднего и все консистенция изменилась до необходимой.
Благодарю за рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!