Паприкаш

Паприкаш

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (29)
С фото
Елена
Елена

Татьяна, я у вас только познаю азы такой вкуснятины, поэтому ещё не очень ориентируюсь. Вот в данном блюде для меня достаточно много специй, но это не плохо…просто я “не умею их готовить”, а точнее использовать. Может, вы где-то отдельно уже рассказывали по поводу специй?

Parah
Parah

Очень люблю это блюдо, просто таю при напоминании о нем…. Причем люблю и делать и наедаться ;). Вообще венгерская кухня это что-то с чем-то….Побольше бы шедевров…
Сайт просто находка, спасибо огромное Mild за труды.

анна
анна

спасибо большое за такие рецепты, все понятно и доступно, наглядно. У меня муж – венгр, так он мне так и не смог объяснить как готовиться это блюдо. Мсегодня для него будет сюрприз.

Мария
Мария

Очень понравилось. Но на мой вкус немного кисловато, поэтому добавила ложечку сахара.
И подавала с рисом. М-м-м-м.

seer_bp
seer_bp

“существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки”
Извините, Вы о чём?! Какой вкус томатов в гуляше?! В венгерском гуляше томатов нет вообще!
В венгерском паприкаше тоже нет ни сладкого перца, ни помидор, ни томатной пасты!

Irenteriel
Irenteriel

Простите, seer_bp, а что тогда есть в венгерском паприкаше?

seer_bp
seer_bp

В венгерском паприкаше из свинины (самые вкусные паприкаши, правда, из курицы или из сома) есть мясо, репчатый лук (много), сладкий перец (извините, погорячилась в прошлом сообщении, есть он), красный молотый перец, мука и сметана.

Moisey
Moisey

А как готовить паприкаш из курицы ???

seer_bp
seer_bp

Берёте много лука (на одну курицу 2 большие луковицы), мелко режете и пассируете прямо в кастрюле с толстым дном в подсолнечном масле (чтобы ни в коем случае не подрумянивался, а только стал мягким и прозрачным), насыпаете туда столовую ложку паприки (красного молотого перца), перемешиваете.
Пока пассируется лук, разрезаете курицу на части по суставам (грудку и спинку тоже лучше разрезать помельче), закидываете её тоже в кастрюлю и притушиваете чуть-чуть в масле с луком (тоже важно, чтобы курица не подрумянивалась, а только посветлела, тогда потом не будет образовываться пена).
Потом заливаете всё это водой, чтобы вода покрывала куру и тушите… Читать весь »

Сильвана
Сильвана

Только что приготовила паприкаш по Вашему рецепту. Восхитительно! Соус (подливка?) – нежнейшая, кремовая. Кислинка от помидор и сладость паприки. Подавала с итальянскими спагетти, галушек не нашлось :), и кажется, картофель в качестве гарнира был бы не так хорош.

Нина
Нина

Большое спасибо за рецепт! Готовлю по нему уже третий раз, в этот раз добавила острый перец и побольше чеснока, а воду (0,5 л) не добавляла – много жидкости дали помидоры. Получилось обалденно вкусно!

Eugenie
Eugenie

Это правда очень-очень вкусное и сочное блюдо! Его бы с картофельным пюре! Но Венгерская кухня способна запутать кого угодно 🙂 Столько в ней похожих блюд, кот. отличаются парой нюансов… Паприкаш ведь не делается из свинины, это правило паприкаша – его нельзя готовить из жирного и черного мяса. Из какого угодно мяса может готовиться пёркёльт – но, в то же время, в него никогда не кладется сметана, а в паприкаш кладется… Может, это блюдо назвать папкёльт… или Пёрикаш? 🙂

Kkatya
Катерина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно нужно обжаривать мясо до момента добавления в него перца? Можно ли вместо зеленого острого использовать красный острый перец и нужно ли с помидоров снимать кожицу? Спасибо!

Oksana_Ost
Оксана

если перчинки нет, можно ли чуть увеличить количество колотого красного перца?

Наталья
Наталья

Татьяна, а томатную пасту когда класть?

seer_bp
seer_bp

В паприкаше НЕТ ни помидор, ни томатной пасты!

Татьяна
Татьяна

Блюдо просто обалденно вкусное и сытное! Очередной рецепт-находка для семейного ужина. Спасибо!

Вальдемар
Вальдемар

Во-первых,не могу не согласиться по поводу помидор без шкурки. Во-вторых, кто же с кетчупом готовит? Вы что? Только томатная паста. И,наконец, в-третьих, перед тушкой мясо прижаривают на СКОВОРОДЕ на БОЛЬШОМ ОГНЕ,чтобы закрылись поры и сок остался внутри. Так и вкус приятнее, и мясо нежнее выходит после тушки.

ЖИЖИЦА
ЖИЖИЦА

Очень вкусно!!! Спасибо!

Kavzu
Kavzu

Объедение!!! спасибо за рецепт. рекомендую всем!

Людмила
Людмила

Приготовила сегодня на ужин,получилось просто пальчики оближешь!!! Подавала с отварным картофелем.домочадцы с радостью уплетали.Не понимаю,тех кто докапывается до Татьяны,с тем что должно быть,а чего быть не должно.вас на этот сайт за уши не затягивают.не нравится-гуляйте дальше и умничайте в другом месте.Я три года готовлю по рецептам из этого блога,всегда все вкусно получается!спасибо,Татьян!а на этих зануд внимания не обращай!

Natalina
Natalina

Приготовила..просто, но как же вкусно)

Надежда
Надежда

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Но вышло жидко, хотя муки положила больше. Овощи у меня не растворились, остались кубиками. А ещё мясо не пропиталось вкусным соусом.. Наверно, сделала что-то не так..а соус вкусный))

Natalina
Natalina

С вашей легкой руки паприкаш стал частым гостем на нашем столе – все просто, доступно и относительно недолго. Спасибо.

-bE47A90yug.jpg
Marinka
Marinka

Вкусное блюдо, домашее, уютное! Мне очень понравилось. Вкус приятный, понятный.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!