Паприкаш из курицы с грибами

Паприкаш из курицы с грибами

[Всего голосов: 13    Средний: 3.5/5]
3.46 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Еще один простой, быстрый и довольно экономичный рецепт на каждый день. Вариация на тему венгерского паприкаша - только с курицей и грибами. Здесь я использовала филе куриных бедер, но вы можете взять и филе грудок. А еще - просто заменить курицу на свиную или говяжью вырезку. Или на индейку.

Подать блюдо можно с картофелем или с пастой в качестве соуса.

 12
 17.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко нарезаем лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.

Лук с паприкой

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки курятину и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

+ курица

Добавляем нарезанные грибы.

+ грибы

Вливаем бульон, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 15-20 минут. В конце добавляем сметану.

+ сметана

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Паприкаш из курицы с грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Леська

Здорово! Точно пойдет в ход, т.к. давно подсела на твой паприкаш из говядины, постоянно делаю. Теперь этот попробую

вот признайтесь: Вы – ясновидящая??! 😉 🙂 Только сегодня утром сидела и думала, чтобы такое приготовить из курицы, которую купила вчера, и грибов, которые остались, тоже, кстати, после вчерашнего приготовления овощного рагу? Открываю почту, а там рассылка из Вкусного блога вот с этим самым рецептом!! сЮпЕЕр!! 🙂 Спасибище огромное!! Паприкаш уже тушится на плите, а сын требует ускорения процесса дабы быстрее попробовать, бо пахнет на всю квартиру невероятно вкусно!!

Ксюша

после поездки в Будапешт я – вечный фанат Паприкаша)))
очень вкусно, я готовила по старому рецепту, правда говядину заменяла индейкой.

получилось безумно вкусно!! Даже мой сЮпруг, который не любит курицу, съел с удовольствием и сказал, что очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт

Alla

Супер! Спасибо за рецепт!

Вкусно и просто, спасибо! Ела с гречкой-тоже нормально сочетается и вообще диетичное блюдо,если с грудкой:)

Татьяна, подскажите, пожалуйста, с куриной грудкой так же 15-20 минут тушить? Или меньше?

Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить сметану на сливки? Или это будет совсем не то?

Olga D.

Обалденный рецепт, делала уже два раза, один с курицей, второй со свининой, оба варианта за уши не оттянуть!

Еще один отличный вариант, куда пристроить куриные бедра! У вас столько блюд с ними. Я по вашим рецептам уже и обеды, и ужины готовлю. Подавала с вареной картошкой. Не оторваться 🙂

avatar
wpDiscuz
4
11
2
28