Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

[Всего голосов: 11    Средний: 4.1/5]
4.09 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.09.2010

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

 53
 26.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.

Приправляем филе

Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию). Перекладываем на тарелку.

Обжаренное филе

В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.

Жарим лук

Кладем в сотейник филе.

+ филе

Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.

+ томаты

Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.

Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.

Паприкаш из индейки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Ирина И.

Таня, скажите, пожалуйста, а что за сосуд на фотке с ингридиентами? И сколько паприки класть?

Ирина И.

Милль пардон:))))

Юлия

У меня снова тот же вопрос 🙂 А можно свежие помидорки перемолоть вместо томатов в соку?

захотелось сразу есть ))

Надежда

Слов нет!!! Только слюни!! (извиняюсь!) А из куриного филе можно приготовить?

Марина

А томаты в собственном соку без кожицы идут? Что-то у вас не заметно красных ошметков

Скажите,пожалуйста,а на сколько человек примерно расчитано это количество продуктов?

спасибо большое за рецепт и за ответ!я готовила из курицы,т.к. индейки не было,получилось очень вкусно.Буду готовить еще не раз точно,т.к. быстро,несложно,ингредиенты легко найти в магазине и результат отличный)ещё раз спасибо)

Hayden

Очень вкусное, согревающее, по-настоящему осеннее блюдо :)) Большое спасибо за рецепт, очень понравилось.

Катрин

У вас после обжарки мяса такой сотейник чистенький, как? У меня столько черноты было, то ли это паприка, то ли пригорать начало.

Татьянушка

А какой гарнир сюда подойдет?

Маруся_Маруся

Как вкусно для осеннего ужина! Нам понравилось!

скажите, пожалуйста, а бедро индейки сюда не подойдет?

Феечка

Часто встречаю в ваших рецептах ингредиент “томаты в собственном соку”. По вкусу они такие же, как томаты в томатной мякоти, да? и надо ли при их добавлении сливать жидкость (сок)?

А если добавить немножечко карри?Или это совсем другое блюдо будет?

Марина

Таня, я смотрю, во всех Ваших рецептах тушения мяса и субпродуктов сметана кладется в последнюю очередь для заправки уже почти готового блюда. При этом тушите Вы в бульонах или жидкости, выделяемой соответствующим продуктом. А в самой сметане тушить можно? Я несколько раз пробовала, но она сворачивается при высокой температуре и оставляет кисловатый привкус. Если при этом лук с морковкой добавлять, получается достаточно пикантный кисло-сладкий вкус, но эти продукты не во все блюда положишь. Может, я что неправильно делаю, что сметана сворачивается? Может, есть какой секрет, чтобы этого избежать?

А вместо сметаны может прокатить майонез? (порой бывает сложно в час ночи достать сметану)

Мария

Татьяна, а почему майонез не подходит для термообработки? Это же по сути яйца и масло

Сидр

При термо обработке майонез начинает разлогаться на составляющие…закиньте тогда уж просто яйца и масло! И вообще, хватит жрать мазик – это отрава!!!

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт.
Готовила ваш Паприкаш сегодня на обед,очень вкусно получилось

Анастасия

отличный рецепт! У нас на гарнир были макароны.

Alla

Чудо! Спасибо, Танечка!

Такое… сочное блюдо, м-м-м-м! Делала с курицей, ни бульона, ни воды не добавляла, просто положила чуть больше томатов. Получилось замечательно – густой насыщенный соус обволакивает кусочки мяса, а паприка добавляет интересную нотку. Очень вкусно 🙂

Елена

Очень вкусно. Чуть передержала в конце, и индейка слегка жестковата стала, но все-равно очень понравилось блюдо:). Ели с рисом.

Otamansha

Из серии “быстрый ужин”. Люблю такие блюда. После добавления томатов насторожил запах борща, но со сметаной соус получился очень вкусным и гармоничным. Рис – идеальный гарнир.

Наталья

Здравствуйте! Очень часто готовлю по Вашим рецептам, все всегда получается очень вкусно. Спасибо за Ваш труд. Скажите, пожалуйста, можно ли в этом блюде использовать свежие помидоры без кожицы?

Анна

Татьяна, скажите, пожалуйста, а если использовать просто помидорки измельченные блендером, то кол-во такое же будет?

Результат превзошел все ожидания! Догадывалась, что будет вкусно, но чтобы настолько, и мой ребенок дважды просил добавку – даже не подумала бы!
Готовила с домашним кетчупом вместо помидор и индейкой. Тушила дольше рекомендуемого времени. На гарнир рис.

Людоедка_Эллочка

Я регулярно делаю этот паприкаш! Муж всегда объедается ((((( И я тоже ((((

Это таак вкууусно! И готовится очень быстро. Спасибо, Татьяна!

Мария

А что такая маленькая порция риса? 😀

Карина

А подскажите, пожалуйста, мясо должно совсем мягким стать? Просто пытаюсь понять, дотушила или нет

Танечка, скажите пожалуйста, сметану чем можно заменить? Вот не люблю сметану и все тут…

Блюдо получилось очень вкусное, добавила еще столовую ложку муки, чтобы было погуще, а то прям растекалось. Буду готовить еще, семье понравилось!

Очень вкусное блюдо! Часто готовлю, рецепт стал дежурным.

Мне очень понравилось блюдо! Недавно вернулась из Праги, а из Праги мы ездили в Будапешт. Так вот в Будапеште пристрастились к венгерской кухне. Этот паприкаш немного навеял мне вкусы Венгрии)))

Вот)))

IMG_20180815_223727.jpg
avatar
wpDiscuz
3
11
3
8