Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

[Всего голосов: 12    Средний: 4.2/5]
4.17 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Паприкаш - национальное венгерское блюдо. Сегодня его готовят из самых разных видов мяса - начиная с говядины и заканчивая индейкой. Главный ингредиент в паприкаше - это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет. Вопреки заблуждениям, томаты ни в каком виде не используются для приготовления паприкаша ;)

Блюдо простое и уютное - как раз для надвигающихся холодов. Уж там-то оно точно будет кстати :)

 34
 22.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Затем добавляем муку и тоже жарим 1 минуту.

+ паприка

Кладем в сковороду мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

+ мясо

При постоянном помешивании вливаем горячий бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса (для вырезки - 10-15 минут).

+ бульон

В практически готовый паприкаш добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.

Подаем с лапшой или картофелем.

Паприкаш из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

как его правильно подавать – с гарниром или без?

Антон Сергеевич

“Подаем с лапшой или картофелем.”

да, спасибо, вижу. Обычно эта инфа находится в аннотации.

Наталья

Татьяна, добрый день.
хочу выразить Вам свое восхищение! 🙂
особенно тем, как Вы выросли с момента основания блога)
Очень здорово) фотки агонь)

Анастасия

А ваш венгерский гуляш – это не тоже самое? Я как раз два дня назад его готовила. Просто и очень вкусно! И мужу, главное, нравятся такие простые вкусы.

Настя

А чем отличается от гуляша, кроме добавления картофеля?

очень люблю паприку, везде ее добавляем. Но чтоб так много – еще ни разу! =) Обычно добавляю 1 ч.л. на такое количество. А сметаны, наоборот, больше.
А вообще венгры обычно жарят на свином жире.

А я думала там будет много много натуральной болгароооочки:) очень ее любим. Ее нельзя добавить?

Алиса

Конечно же нельзя, что вы! Ваш паприкаш, сразу же превратится в яд! )))) А если серьезно,уж если любите болгарский перец, то как он может повредить мясному рагу, а если сомневаетесь, забейте в поисковике паприкаш и увидите массу рецептов с изрядным количеством болгарского перца.
Блин, всегда удивляюсь таким вопросам. Не понимаю, когда кто-нибудь интересуется, можно ли в рецепте уменьшить или увеличить количество сахара – в 90% это повлияет только на вкус итогового блюда, а на вкус и цвет как известно….. То, что для вас сладко, для кого-то совсем пресно, или наоборот. Как можно ориентироваться на чужой вкус, экспериментируйте, любой рецепт… Читать весь »

Алиса,
я являюсь постоянной читательницей данного сайта в том числе потому, что здесь всё выверено, а рецепты соответствуют или максимально адаптированы к оригиналу (если не указано иное).
У меня редко возникает желание отойти от рецептуры – я не трачу время на эксперименты, т.к. это уже сделано до меня. И сделано качественно. Я доверяю Тане, знаю как она развивается и постоянно поднимает свой уровень. Поэтому рецепты здесь проверенные!
Можно что-то добавлять или убавлять, но это будут уже другие блюда. В интернете много кулинарных сайтов, где полно такой самодеятельности… Я лишь пожимаю плечами когда меняют то-то на это и… Читать весь »

Аня

Какая вкуснота )

Леська

Совершенно случайно сегодня приготовила! Очень приятно удивлена. Честно говоря паприка в неготовом виде на запах такая прям ах – думала, мне не понравится в таком количестве. Но в готовом паприкаше все очень гармонично! Танюша, очередное спасибо!

Саша

Очень хочу приготовить. Но скажите, разве 10-15 минут для тушения говядины достаточно?
Я обычно говядину час тушу.

Леська

Та же фигня ))). Купила гуляш, даже серез полчаса раскусить кусок не смогла. Отправила в мультиварку на тушение еще на 1, 5 часа!!!!! И воь тогда все стало супер.

Леська

Танюш, а гуляш из какой части делается? Или это просто тип нарезки? А то наверноттак и покупать не стоит тогда… Просветите!

Леська

Танюш, огромное спасибо за ответ!!! Просветила! Буду делать так – покупать куском

Очень вкусно!!! Наконец-то получился тот вкус. который я люблю с детства))) Понравилось всем и наконец-то нет той кислинки в подливке, которая получается при добавлении томатной пасты. Вкус нежный и мягкий! Татьяна, скажите, а если таким образом сделать печень говяжью – выйдет съедобно?

Татьяна

В вашем рецепте паприкаша из индейки томаты все же присутствуют.

Maria

Prigotovila , polychilos ochen vkysno.Spasibo za recept

Topaz

Вкусно! Как всегда у Татьяны, идеальное соотношение ингредиентов, просто не устаю восхищаться! Тушила, как и в рецепте 15 мин., отлично проготовилось. Надо просто тоньше резать.

Леська

Дело не в тонкости. Таня уже отвеиила, в чем дело.

*** В качестве идеи***

Я люблю вкус паприки, недавно к простецки курице с луком добавила целый красный болгарский перец, размолотый блендером в состояние сока с мякотью, две капли томатной пасты, чайную ложку сладкой паприки, щепотку копченой паприки и в этой смеси потушила полуготовую курицу до состояния готовой. Нереально вкусный соус получился жидковат, в следующий раз добавлю немного муки. Ох как вкусно будет со спагетти или пюре
Думаю с говядиной будет так же вкусно. Попробуйте!
и, пожалуйста, прокомментируйте, если вам понравится – чувствую себя первооткрывателем 😉

Рецепты с Вашего сайта еще никогда меня не подводили. А выпечка, так просто вообще идет на ура. Но рецепт паприкаша муж попросил обязательно занести в список любимых и коронных блюд и готовить его по первому требованию, а муж у меня крайне привередлив в выборе еды и немногие блюда попадают в это список.
Спасибо Вам большое, Таня. Бладгодаря вашему блогу я научилась вкусно готовить.

lilia

приготовила сегодня. получилось просто офигенно!! полдива вкуснейшая! тушила правда час, что б наверняка мягкое мясо получилось! замечательный рецепт, большое спасибо!!

Татьяна, здравствуйте.
Как вы думаете копчёную паприку можно в этом блюде использовать?

Марковкина

А у меня паприка и мука вобрала всё масло и на момент добавления мяса, мясу жариться было не на чем и сковорода с толстым дном покрылась корочкой слегка пригоревшей массы из парики, муки и масла. Что тоне то я сделала что ли, или сковорода из нержавейки не подходит для этого блюда.

Самое вкусное блюдо!!!

15478395284062010614768.jpg
avatar
wpDiscuz
0
15
5
205