Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом

 30 минут
 Справится и новичок

Желе

Вишневый соус

Комментарии

Все (27)
С фото
Id206074980
Дарья

Здравствуйте! У вас на картинке 33% сливки, а в рецепте 10%. Это опечатка?

Katrin
Екатерина Минск

А подавать с горячим соусом? И можно ли с холодным?

JuliaCoz
JuliaCoz

С очень горячим может “поплыть “верхний слой.

JuliaCoz
JuliaCoz

Почему без ванили в сливочной массе? С ней ведь самое то ))

Ангелина
Ангелина

Вишня должна быть размороженная?

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Танюш,у Вас порция около 100 грамм? В креманке как вроде больше этого количества…У меня вышло всего две креманки,на пол литра сливок…

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Ни как не понимаю,какая должна быть консистенция у панна котты…Как хороший жирный греческий йогурт,нежный,мягкий,но устойчивый? У меня получилась чересчур застывшая масса,что не так сделала я?

AnnaBorisenkova
AnnaBorisenkova

Спасибо за ответы,Танечка!!!

Otamansha
Otamansha

Соус не получился таким прозрачным, как у Тани на фото. Возможно, из-за замены кукурузного крахмала на картофельный. А в целом – вкусный, простой в исполнении и эффектный десерт.

Катерина
Катерина

Огромное спасибо за рецепт! Это что-то необыкновенное, один из самых вкусных и легкий десертов. Дети в восторге. Сказали включить в рацион детей желатин и агар-агар, ваши десерты теперь просто не заменимы, такое разнообразие желе, готовлю пару раз в неделю точно.

Оксана
Оксана

Делала по вашему рецепту крем-брюле и влюбилась, теперь решила наколдовать и панна-котту. Сделала без вишневого соуса (обязательно попробую в следующий раз) с ванилином и сливками массой 500гр (не продают по мл, а новый пакет вскрывать было жалко). Вышло лучше дорогих магазинных. Желатин отмерила очень четко и схватилось идеально. Рецепт невероятно простой, быстрый, доступный по ингредиентам. Могу посоветовать заливать небольшими порциями, чтобы быстрее схватилось, если гости на подходе, то можно сделать и в формочках для льда/конфет.

Ludmila_M
Ludmila_M

Сделала вчера. Очень вкусно! Так как сезон – делала со свежей вишней.
Буду повторять) только для нас слишком сладко получилось. В следующий раз сахара на треть меньше положу.

Полина
Полина

Можно ли использовать вместо желатина агар-агар? В какой пропорции?

Nataly
Наталья

Татьяна, Вы где-то указывали соотношение кукурузного крахмала к картофельному при его замене. Напонмните, пожалуйста. Спасибо

Карина
Карина

Это очень нежно и очень вкусно! Я где-то читала, что идеальная панна котта в разрезе должна быть не гладкая, а чуть ребристая, вот эта именно такая! Готовила с замороженной вишней

Юлия
Юлия

Это самая любимая, идеальная панакотта. Готовлю только по Вашему рецепту, спасибо!

Юлия
Юлия

Здравствуйте! А если заменить вишню на смородину, нужно ли менять количество сахара?

Надежда
Надежда

Добрый день!
Можно ли вишню заменить клубникой?
Менять ли тогда что-то в ингредиентах к соусу?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!