Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 30 минут
 Справится и новичок

Какие бы варианты панна котты я ни пробовала, самой вкусной по прежнему остается базовая ванильная. Другой вопрос, что ее можно очень хорошо обыграть каким-нибудь соусом - например, вишневым, как в сегодняшнем рецепте.

Вишню в соусе вы при желании можете измельчить блендером, но с целыми ягодами, на мой взгляд, получается интереснее - больше акцентов получается :)

 17
 21.02.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Желе

Вишневый соус

Состав

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Замачиваем желатин

Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Греем сливки

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.

Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Варим вишню

Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.

Выливаем соус поверх застывшей панна котты. Подаем.

Панна котта с вишневым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Здравствуйте! У вас на картинке 33% сливки, а в рецепте 10%. Это опечатка?

А подавать с горячим соусом? И можно ли с холодным?

JuliaCoz

С очень горячим может “поплыть “верхний слой.

JuliaCoz

Почему без ванили в сливочной массе? С ней ведь самое то ))

Ангелина

Вишня должна быть размороженная?

Анна

Танюш,у Вас порция около 100 грамм? В креманке как вроде больше этого количества…У меня вышло всего две креманки,на пол литра сливок…

Анна

Ни как не понимаю,какая должна быть консистенция у панна котты…Как хороший жирный греческий йогурт,нежный,мягкий,но устойчивый? У меня получилась чересчур застывшая масса,что не так сделала я?

Анна

Спасибо за ответы,Танечка!!!

Otamansha

Соус не получился таким прозрачным, как у Тани на фото. Возможно, из-за замены кукурузного крахмала на картофельный. А в целом – вкусный, простой в исполнении и эффектный десерт.

Катерина

Огромное спасибо за рецепт! Это что-то необыкновенное, один из самых вкусных и легкий десертов. Дети в восторге. Сказали включить в рацион детей желатин и агар-агар, ваши десерты теперь просто не заменимы, такое разнообразие желе, готовлю пару раз в неделю точно.

Оксана

Делала по вашему рецепту крем-брюле и влюбилась, теперь решила наколдовать и панна-котту. Сделала без вишневого соуса (обязательно попробую в следующий раз) с ванилином и сливками массой 500гр (не продают по мл, а новый пакет вскрывать было жалко). Вышло лучше дорогих магазинных. Желатин отмерила очень четко и схватилось идеально. Рецепт невероятно простой, быстрый, доступный по ингредиентам. Могу посоветовать заливать небольшими порциями, чтобы быстрее схватилось, если гости на подходе, то можно сделать и в формочках для льда/конфет.

avatar
wpDiscuz
47
6
5
2
3