Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 300 минут
 Средний

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто ;) . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.

 138
 30.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для клубничного желе

Рецепт приготовления:

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Желатин

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Сливки

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем смесь в 6 формочек.

Разливаем по формочкам

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.

Ягоды

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Клубничное желе

Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Панна котта с клубничным желе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (138)
С фото
Катюша

УРА!!! Прям глазам своим не поверила, когда утром к Вам зашла. Дождались))) СПАСИБО!!! Танечка, а можно еще в Вашем исполнении клафути увидеть?

Анюта_

Пока все спят, Таня творит!))))))
Классно, на удивление все ингредиенты как раз у меня есть, прям большая удача!Только вопросик у меня сейчас есть сливки 18% и 33%(но я и не против чтоб десерт был по-жирнее), какие лучше использовать или в классическом варианте только 20% используются сливки или можно делать вариации на тему?

Аля

Панна Коту даже на молоке делают, ради снижения калорийности))

Ксения

А можно делать в силиконовых формачках для выпечки?
Очень хочется попробовать сделать, если у меня даже Наполеон с первого раза получился без проблем, то панна котту я уж точно осилю)))

А как аккуратно вытащить из формочек желе?

а я с желатином не поняла у меня с ним всегда проблемы имеется ввиду 1 стакан готового желатина???

Жанна

Наталья, что значит “готовый” желатин? По этому рецепту вам надо 1 столовую ложку для панна котта и 2 чайные ложки для желе.

Ируся

Урв! УРа! УРРРА! Дождались!!!!! Спасибо! Вроде бы рецептики простые, но с таким руководителем все-таки спокойнее творить на кухне. Спасибо!!

Надежда

Спасибо за рецепт!

ЯRИНА

чем можно заменить сливки? можно ли домашней сметаной – может быть разбавленной?

Аля

молоком

Маруся_Маруся

Ураааааааааааа, спасибо, ТАНЯ!!!!!!!!!!!!!

Natalia

Как же мне нравилось название этого десерта до переезда в Италию. Там то я его попробовала, но от количества сахара у меня сразу начинали ныть зубы. Пробовала разные , но увы больно становилось. Выглядит очень очень привлекательно 🙂

Аля

Количество сахара ведь можно по своему вкусу регулировать))

Елена

Вчера приготовила этот десерт.Очень вкусно.Сын,главный дегустатор,был в восторге!Сладости как раз в меру и очень красиво выглядит. Татьяна,спасибо.

Тань, я пользуюсь отечественным желатином в желтой упаковке. И отношения у нас не ладятся. Когда перемешиваю липнет к ложке или венчику, потом кусками плавает в готовом блюде. Что делаю не так?

Надежда

у меня желатин от “приправыча” вроде нормально растворился

Спасибо, буду при случае посматривать по сторонам в поисках Приправыча 🙂

Приправыч – это совсем другое дело. С ним работает просто на ура. Спасибо!

Анюта_

Десерт этот просто ЧУДО!!!!!!!!!!!Сделала со сливками 30% и не жалею!!!!!!!!Думала , что будет слишком сладким, ан нет, все вышло просто чудесно!Даже сестра моего мужа сказала, что я ее удивила, хотя ее удивить вообще не возможно, ей все не нравится!))))))))

Таня, а ты используешь желатин быстрорастворимый, или обычный? Просто на обычном в “способе приготовления” написано замачивать час…

Надежда

а у меня были только замороженные ягоды ассорти: черная смородина, клубника, слива и вишня, которые дочке покупала, а они их выплевывает. Решила все и употребить в это блюдо, так как клубники в ней меньше 200 гр., кажется кисленько получится. Завтра утром опробую результат:) Надеюсь на фурор среди родственников, в первую очередь со стороны дочурки. Она еще совсем маленькая и я очень ценю ваши рецепты с натуральными продуктами, особенно, которые диетические

я вот даже не знаю как описать свои чувства…
мега-вкусно – вульгарно, восхитительно – избито, очень вкусно- невыразительно…
однозначно это более чем я ожидала!
фруктовое желе за неимением клубники было вишневое. на мой вкус – сахара можно в два раза больше, хотя может мое семейство просто сластенки…:)
восхитительный подарок к лету, для Ваших читателей!
думая мы будем его повторять еще очень много раз!!!

Евгения

А мои друзья больше полюбили шоколадную панна котту. Я её делаю вот по такому рецепту.

Шоколадная панна котта
Состав блюда:
• 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки с небольшой горкой сухого желатина, 500 мл сливок (у меня 15%) 50 г сахарной пудры, 100 г черного шоколада хорошего качества, 3 ст.л. шоколадного ликера (сливочного, кофейного и т.п.)
________________________________________
Рецепт приготовления:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 10. Порубить или мелко поломать шоколад. Нагреть сливки с пудрой, всыпать шоколад и дать ему расплавиться, помешивая. Снять с плиты, влить ликер. Положить в горячую смесь желатин… Читать весь »

Cпасибо за подсказку, надо попробовать!

Nastya

А если делать шоколадную панна котту не с горьким шоколадом, а из какао-порошка (99%-ного), то сколько его брать?

кукушка

под рукой желатин листовой, возможно ли заменить? если да, то каковы пропорции?

Natalia

1 лист это 1/2 ст.л.

Татьяна, а можно взять 10% сливки и не добавлять молока?

Vika

Tanja, skazhite pozhalujsta, otchego mogla vozniknut edva ulovimaja gorech???

Lizard

Вкуснючий десерт! Спасибо, Таня. 🙂 И сахара не так уж много, даже добавляла по ходу готовки. Тем более, что фруктовая заливка даёт кислинку.

Надежда

Panna cotta в переводе с итальянского, это вареные сливки, так что на молоке его не делают!

Лена

Сделала без желе, но в сливки при варке добавила семечки из стручка ванили, украсила ломтиками клубники и мятой при подаче. Слопала даже сестра, не выносящая желированное на дух.
Татьяна, спасибо вам за вдохновение каждый раз.
П. С. Я не нашла или этого действительно нет: принт версия рецепта. Это было бы здорово, рапечатал понравившееся и подколол в свою кулинарную книгу.

Светлая

Пасибки за рецепт! моя “панна коточка” застывает в холодильнике )))) Таня. а я вот думаю… а что если с апельсинкой приготовить? сливки+клубника=благородно… а вот с с каким ещё фруктом можно поэкспериментировать?

Светлая

Ага, ясненько )))) вишня – да, отличная идея!

Нина

А у меня панна котта не застыла, только чуть-чуть загустела. Правда, на желатине написано засыпать в горячую воду, а не заливать холодной. Это нормально? Или нужно было все-таки в холодной воде выдержать, а потом заливать сливками?

Ирина

Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Алёна

Очень-очень-очень вкусно! Даже и не догадывались, как можно жить без такого десерта 🙂 Срочно новых рецептов панна котт!
1. Клубничное желе не застыло.
2. С выниманием из формы возникли проблемы – никак не удалось подобрать время держания в горячей воде – то слишком растаивало, то вообще не растаивало. Ели прям из формочек.

Алёна

Мне тут люди-добрые подсказали 😀 Можно в одноразовых кружках для кофе делать – застыло, сломал кружку и вуа-ля 🙂

Юлия

Спасибо за рецепт! Вкусно, необычно, достаточно быстро (ну без учета времени застывания, конечно), и самое главное очень несложно. Удалось порадовать домашних!

Olga

Спасибо Вам большое за сайт, Танечка! Вы – наша вдохновительница!!
У меня просьба к Вам. Если возможно, конечно, очень бы хотелось рецепт домашнего мороженного в Вашем исполнении. По-моему, самое время)) У нас жара в как в середине лета, а кормить ребенка магазинной химией рука не поднимается.
Еще раз большое Вам спасибо:)

Виктория

Вчера нашла у Вас этот рецепт и потянула вечером мужа на прогулку (срочно нужны были сливки) 🙂
Сегодня с утречка ко мне сестричка приехала, я десертик забацала, только вместо клубники вишню взяла. Мне понравилось, она кислинку придает. Сестра сразу как попробовала, потребовала рецепт 🙂

Я когда сливки варила, попробовала, думала слишком сладким будет, а оказалось все ок!
Изумительный десерт! Спасибо!

Марина

Таня, а ягоды перемалывать нужно вместе с сиропом?

Sweetlanka

Подскажите, пож-та, нужно ли взбивать сливки после остывания и перед заливанием в формочки? Встречала это в некоторых рецептах и показалось, что так делали, когда пробовала в ресторане.

оля

Татьяна, а у меня не застыло это чудо, покрылось тонкой плёнкой, а под ней всё жидкое=(
вот уже 4 часа в холодильнике стоит, и всё без результатно..

можно делать полосатое
красиво будет

А обьем формочек сколько мл?

катя

татьяна, спасибо Вам за рецепт. Всё получилось замечательно, и по вкусу даже лучше, чем я ожидала…

Прекрасная панна котта 🙂
Вот так получилось, делала в небольших чайных кружках

а у нас опять была панна котта. Муж в восторге от нее, чуть ли не мурлычет от удовольствия. Только делала без клубничного слоя. Формы взяла такие, что на верхушке было небольшое углубление. В него положила ягоды с пары веток красной смородины.
Получилось очень вкусно – сладкая панна котта+кислинка от красной смородины. Это нечто! 🙂

Один вопрос: можно сделать фруктовое желе лимонным? Лимон схватывается?(знаю, что киви не схватывается)

Катерина

Скажите, а можно вместо клубники использовать малину или смородину? Заранее спасибо за ответ:)

Наташа

По случаю купила натуральную ваниль в стручках (наконец то!!!). Сделала без фруктового желе, но с ванилью. Получилось просто очень вкусно. Только я молоко не использовала, взяла 500 мл сливок 20%, сахара положила 50г, желатин листовой. Очень, очень вкусно!

Марина

Вопрос. 1 ст.л. желатина – это без горки? И второй вопрос. Если брать замороженную клубнику, она ведь пустит много сока/воды. Может быть, больше желатина надо и поэтому у многих клубничное желе не схватилось?

Наташа

Извините, в рецепте к клубничному желе указано 2 ч.л. желатина, а в описании 2 ст. л. А сколько нужно?

Наташа

Ой, сама напутала. Разобралась .

кукушка

Обожаю панна котту! правда я не делаю ягодное желе, а просто пюрирую ягоды в блендере, а потом добавляю сахарную пудру по вкусу. пробовала делать с клубникой, малиной, ежевикой. Все очень вкусно 🙂

Вероника

Панна кота схватилась. Залила желе малиновым. Вопрос – ягоды в сиропе не варила!. Просто растерла в блендере с сахаром и водой. Добавила разбухшийй желатин. Это отклонение от рецепта плохо отразится на результате?

Мария

Спасибо за замечательный рецепт!
Извините за глупый вопрос: а если сначала фруктовое желе налить, а сверху сливочную смесь, т.е. чтобы на тарелке сверху красненькое было – ничего ведь страшного?..
И ещё у меня нету ни блендера, ни сита, поэтому ягоды(малина) кусочками – не отразится на застывании?
Но самое главное: у меня не желатин, а агар (не использую свинных продуктов)! Он совершенно идентичен желатину, Вы не знаете? На упаковке написано смешать всё, залить в ковш и, доведя до кипения, держать ок.2х минут. А у Вас в рецепте по-другому, вот и не знаю, как теперь?
** Агар в… Читать весь »

Мария

Спасибо за ответ! У меня всё получилось – ну оочень вкусно! И муж заценил =)
Это был мой первый опыт с желе – теперь будем делать вкусняшки 🙂
К сожалению, не могу сравнить текстуру с желе на желатине, но вроде оно желе довольно нежное вышло – ягодное действительно немного круче, но не резиновое!

Dalvadorez

Добрый день!

Спасибо Вам, Татьяна, за такой чудесный рецепт!!!

Все получилось с первого раза – просто волшебно! Все застыло даже меньше, чем за 2 часа) Правда было уже поздно и я позволила попробовать себе всего пару ложечек – а муж, не смотря на 0:00 – отведал это чудо и остался в полнейшем восторге))) Еще раз спасибо – просто, быстро, необычайно вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
213
13
784