Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

 300 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Для клубничного желе

Комментарии

Все (138)
С фото
Dalvadorez
Dalvadorez

Сын попробовал сегодня… И сказал, что это самое вкусное блюдо на свете)))

И что мне раньше в голову не приходило попробовать приготовить???)))

Рината
Рината

Татьяна, Ваш блог просто творит чудеса с нами, девочками:))) Я недавно пробовала панна-коту в итальянском ресторанчике, там ее подали с каким-то кусочком тонкого теста причудливой формы. Напоминало это высохший блинчик по текстуре, но было очень вкусное и не совсем жесткое. Вы не сталкивались с таким тестом? Тоже хочется подать панна-коту с таким.

Dalvadorez
Dalvadorez

Возможно это тесто фило…. пресное вытяжное тесто…его часто используют для десертов!

LaraS
LaraS

Это tuile, погуглите, много рецептов найдете. Могут быть как tuile wafers или biscuits.

Рината
Рината

Спасибо, LaraS! Это оно и есть, будем пробовать:)))

Рината
Рината

Сделала панна котту, все схватилось, но на дне креманки оказалась желированная вода, очень похожая на сыворотку. Татьяна, подскажите пожалуйста, от чего это могло получится? Я использовала сливки 35%-ные.

Таня
Таня

Татьяна, подскажите пожалуйста. Я все магазины обошла и не нашла рассыпчатого желатина Только в пластинах! У меня с ним никогда ничего не застывает((

ольга
ольга

делала пана коту на новый год. получилось очень здорово .всем очень понравилось. красиво, вкусно, не хуже ,чем в ресторане

Наталья Soon
Наталья Soon

Татьяна, а в силиконовых формочках для кексов можно сделать? Или силикон себя не очень ведет в холоде?

Наталья Soon
Наталья Soon

Все же я решила пойти на эксперимент со своим малиновым вареньем. 🙂
Получилось очень вкусно!
Варенье (то бишь, малину перетертую с сахаром) процедила через сито, остался только сироп. Так на вкус он конечно сладкий, но все остальное я сделала по Таниному рецепту. За счет большего количества сливочного желе с менее выраженной сладостью вкусы друг друга уравновесили.
Это самое лучшее желе, какое я когда-либо пробовала! И мужу оочень понравилось. 😉 Спасибо…

Наталья Soon
Наталья Soon

Я вот хотела фотку выложить, уж больно мне нравится итог…

Кати
Кати

очень информативно и доступно изложено:) не далее, как вчера вечером сделала сей десерт, рецепт – почти такой же, с небольшими отклонениями: в сливочную смесь еще добавила лимонной цедры, а из свежей клубники сделала просто соус, взбив ее в блендере с сахарной пудрой:))) сегодня с мужем будем пробовать:) и еще один нюанс – использовала листовой желатин. На каком-то сайте ранее прочла, что он лучше. Не знаю, правда, чем именно. Времени для замачивания требуется 10 минут, в то время как на пачках с обычным желатином написано 40-60 минут…и я сдуру бахнула в свою будущую панна котту всю пачку желатина – все 5… Читать весь »

Анастасия
Анастасия

Чудесный десерт получился! Я только внесла небольшие изменения в приготовление клубничного желе: взяла “желе для торта” вместо желатина (быстрее застывает и готовить очень просто) и клубнику не в блендере измельчила, а простой “мялкой” картофельной – получилось, что в готовом десерте были маленькие кусочки мякоти клубничной. Ооочень вкусно!

Ольга
Ольга

Здравствуйте, мне попался самый обычный желатин (пищевой), производство “Добрый гном”. На нем написано, что ему нужно набухать 40 мин? O_o И потом пока он набухал, от него исходил какой-то запах неприятный. Я с желатином ничего не готовила, поэтому не знаю, нормально это или нет.

Янина
Янина

Приготовила из сливок 20% и желе из свежей черной смородины. Получилось супер!

Александра
Александра

Татьяна, а можно заменить клубнику яблоками?

Валерия
Валерия

Спасибо большое! Получилось восхитительно! Только я в сливки с молоком ещё немного ванилина добавила 😎

Елизавета
Елизавета

Здравствуйте! Была приятно удивлена, когда нашла Ваш сайт!
сегодня попробовала сделать панна котту, но без фруктового желе! хотела как лучше и положила аж 2г ванилина! получился нежный, но горьковатый десерт! Очень жалко! первый… – комом!(
и я бы сахара больше ложила!)
буду пробовать снова!) спасибо!

Жанна
Жанна

Потрясающий рецепт!!! Уже приготовила, уже всех удивила, уже все съели!!!

Ксения
Ксения

я всегда думала что это что-то очень сложное в приготовлении а оказалось… но у меня почему-то она расслоилась в итоге, когда застыла: сверху более прозрачно – молоко я так понимаю? а снизу непрозрачно – сливки? почему такое могло случиться?

Natali21
НАталья

Татьяна простите за глупый вопрос а 2 ч.л. равны одной столовой или нет? А то я третий раз делаю у меня они равны думаю не так отмеряю может. Рецепт супер съедаеться на ура!!!!!!!!

екатерина
екатерина

Уменя тоже сливки разделились на 2 слоя. Но на вкусе е отразилось. Все застыло. Было вкусно. К клубнике добавила бруснику и все перетерла через сито. Сочетание кисленькой ягоды и сладких сливок просто восхитительно. Татьяна, Вам преогромное спасибо. Дня не проходит, чтоб я не заходилана Ваш блог

NataliaSoon
NataliaSoon

Рецепт готовила на 7 человек. было не только очень вкусно, но и красиво.
А самое главное это традиция! Готовила на новоселье. А в этот раз через 2 годика на праздник новоселья))

Angelika
Angelika

Попробовала панна котту в Риме и влюбилась в этот десерт! Спасибо! Получилось отлично, немного не хватало соуса и так как клубника закончилась, сделала клюквенный – роскошно! Теперь хочу сделать с клюквенным желе и соусом! Надеюсь, получится!

Надежда
Надежда

Не подскажете, почему у меня сливки свернулись. Молоко свежее было, сливки тоже. Когда только закипятила, вроде все нормально было, а как только начала вливать, так сразу все хлопьями взялось.

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

Мне и гостям было вкусно, только немного неумело я их выняла из форм, надо потренироваться.
Первый раз делала, впрочем, как и многие традиционные рецепты на Вашем блоге. Вы открываете для меня кулинарные традиции разных стран, за что Вам огромное спасибо!

Пока не нашла у Вас французских пироженых Северен (по-моему так), не планируете освоить?

NataliaSoon
NataliaSoon

Я на днях попробовала панна котту с клубничкой (до этого готовила только с малиной).
Очень вкусно! Правда, желатин мне попался в крайне маленькой пачечке и не было времени идти в магазин. Так что желе получилось средним по “живости” 🙂 но от этого еще более нежным. Клубничка была похожа на густоватое варенье.
Всем очень понравилось, спасибо 😉

Леська
Леська

Вчера приготовила, т.к. надо было утилизировать сливки. Никогда до этого никакую панна котту не делала, да и не ела. Что могу сказать: очень просто и очень вкусно. Теперь хочу другие варианты попробовать!

Джамала
Джамала

Посмотрела на фоту уже слюнки потекли спасибо большое за рецепт с удовольствием буду готовит и по чаще загляну сюда узнать что-то новое

Natalina
Natalina

Очень нежно. Спасибо.

Наталия
Наталия

Здравствуйте, хочу приготовить панна котту на 20 порций. Ингредиенты умножу на три, а так все без изменений? Хочу сделать в прозрачные пластиковые стаканы, на фуршет.

NataliaSoon
NataliaSoon

Готовила по этому рецепту раза 4, наверное. Добавляла и клубнику, и малину, очень вкусно.
Пробовали несколько раз в разных заведениях Панна котту, в основном политую ягодной (фруктовой) заправкой, вместо половинки желе. Но, если честно, так менее всего нравится….

2012-03-18-186.jpg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, а можно ли сделать такое желе с консервированными персиками? Жду вашего ответа

Galchik
galchik

Очень вкусно!

WP_20190105_16_45_14_Pro.jpg
Natalina
Natalina

Вот мое творение. Правда, я не переворачивала и подавала как есть)

4938627.478845548.jpeg
Виктория И.
Виктория И.

Таня и девочки,а как вкуснее приготовить желе из клубники:проварить как в этом рецепте или из перетертой свежей с сахаром,как на ваш вкус?

Olga3108
olga3108

1ст.л.желатина – это сколько в граммах?

Olga3108
olga3108

Подскажите пожалуйста, а если делать со сливками 10 процентов? Тогда может молоко не добавлять и заменить количеством сливок, как это может повлиять на результат? Спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!