Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 300 минут
 Средний

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто ;) . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.

 131
 30.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для клубничного желе

Рецепт приготовления:

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Желатин

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Сливки

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем смесь в 6 формочек.

Разливаем по формочкам

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.

Ягоды

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Клубничное желе

Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Панна котта с клубничным желе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (131)
С фото
Dalvadorez

Сын попробовал сегодня… И сказал, что это самое вкусное блюдо на свете)))

И что мне раньше в голову не приходило попробовать приготовить???)))

Рината

Татьяна, Ваш блог просто творит чудеса с нами, девочками:))) Я недавно пробовала панна-коту в итальянском ресторанчике, там ее подали с каким-то кусочком тонкого теста причудливой формы. Напоминало это высохший блинчик по текстуре, но было очень вкусное и не совсем жесткое. Вы не сталкивались с таким тестом? Тоже хочется подать панна-коту с таким.

Dalvadorez

Возможно это тесто фило…. пресное вытяжное тесто…его часто используют для десертов!

LaraS

Это tuile, погуглите, много рецептов найдете. Могут быть как tuile wafers или biscuits.

Рината

Спасибо, LaraS! Это оно и есть, будем пробовать:)))

Рината

Сделала панна котту, все схватилось, но на дне креманки оказалась желированная вода, очень похожая на сыворотку. Татьяна, подскажите пожалуйста, от чего это могло получится? Я использовала сливки 35%-ные.

Таня

Татьяна, подскажите пожалуйста. Я все магазины обошла и не нашла рассыпчатого желатина Только в пластинах! У меня с ним никогда ничего не застывает((

ольга

делала пана коту на новый год. получилось очень здорово .всем очень понравилось. красиво, вкусно, не хуже ,чем в ресторане

Наталья Soon

Татьяна, а в силиконовых формочках для кексов можно сделать? Или силикон себя не очень ведет в холоде?

Наталья Soon

Все же я решила пойти на эксперимент со своим малиновым вареньем. 🙂
Получилось очень вкусно!
Варенье (то бишь, малину перетертую с сахаром) процедила через сито, остался только сироп. Так на вкус он конечно сладкий, но все остальное я сделала по Таниному рецепту. За счет большего количества сливочного желе с менее выраженной сладостью вкусы друг друга уравновесили.
Это самое лучшее желе, какое я когда-либо пробовала! И мужу оочень понравилось. 😉 Спасибо…

Наталья Soon

Я вот хотела фотку выложить, уж больно мне нравится итог…

Кати

очень информативно и доступно изложено:) не далее, как вчера вечером сделала сей десерт, рецепт – почти такой же, с небольшими отклонениями: в сливочную смесь еще добавила лимонной цедры, а из свежей клубники сделала просто соус, взбив ее в блендере с сахарной пудрой:))) сегодня с мужем будем пробовать:) и еще один нюанс – использовала листовой желатин. На каком-то сайте ранее прочла, что он лучше. Не знаю, правда, чем именно. Времени для замачивания требуется 10 минут, в то время как на пачках с обычным желатином написано 40-60 минут…и я сдуру бахнула в свою будущую панна котту всю пачку желатина – все 5… Читать весь »

Анастасия

Чудесный десерт получился! Я только внесла небольшие изменения в приготовление клубничного желе: взяла “желе для торта” вместо желатина (быстрее застывает и готовить очень просто) и клубнику не в блендере измельчила, а простой “мялкой” картофельной – получилось, что в готовом десерте были маленькие кусочки мякоти клубничной. Ооочень вкусно!

Ольга

Здравствуйте, мне попался самый обычный желатин (пищевой), производство “Добрый гном”. На нем написано, что ему нужно набухать 40 мин? O_o И потом пока он набухал, от него исходил какой-то запах неприятный. Я с желатином ничего не готовила, поэтому не знаю, нормально это или нет.

Янина

Приготовила из сливок 20% и желе из свежей черной смородины. Получилось супер!

Александра

Татьяна, а можно заменить клубнику яблоками?

Валерия

Спасибо большое! Получилось восхитительно! Только я в сливки с молоком ещё немного ванилина добавила 😎

Елизавета

Здравствуйте! Была приятно удивлена, когда нашла Ваш сайт!
сегодня попробовала сделать панна котту, но без фруктового желе! хотела как лучше и положила аж 2г ванилина! получился нежный, но горьковатый десерт! Очень жалко! первый… – комом!(
и я бы сахара больше ложила!)
буду пробовать снова!) спасибо!

Жанна

Потрясающий рецепт!!! Уже приготовила, уже всех удивила, уже все съели!!!

я всегда думала что это что-то очень сложное в приготовлении а оказалось… но у меня почему-то она расслоилась в итоге, когда застыла: сверху более прозрачно – молоко я так понимаю? а снизу непрозрачно – сливки? почему такое могло случиться?

Татьяна простите за глупый вопрос а 2 ч.л. равны одной столовой или нет? А то я третий раз делаю у меня они равны думаю не так отмеряю может. Рецепт супер съедаеться на ура!!!!!!!!

екатерина

Уменя тоже сливки разделились на 2 слоя. Но на вкусе е отразилось. Все застыло. Было вкусно. К клубнике добавила бруснику и все перетерла через сито. Сочетание кисленькой ягоды и сладких сливок просто восхитительно. Татьяна, Вам преогромное спасибо. Дня не проходит, чтоб я не заходилана Ваш блог

Рецепт готовила на 7 человек. было не только очень вкусно, но и красиво.
А самое главное это традиция! Готовила на новоселье. А в этот раз через 2 годика на праздник новоселья))

Angelika

Попробовала панна котту в Риме и влюбилась в этот десерт! Спасибо! Получилось отлично, немного не хватало соуса и так как клубника закончилась, сделала клюквенный – роскошно! Теперь хочу сделать с клюквенным желе и соусом! Надеюсь, получится!

Надежда

Не подскажете, почему у меня сливки свернулись. Молоко свежее было, сливки тоже. Когда только закипятила, вроде все нормально было, а как только начала вливать, так сразу все хлопьями взялось.

Мне и гостям было вкусно, только немного неумело я их выняла из форм, надо потренироваться.
Первый раз делала, впрочем, как и многие традиционные рецепты на Вашем блоге. Вы открываете для меня кулинарные традиции разных стран, за что Вам огромное спасибо!

Пока не нашла у Вас французских пироженых Северен (по-моему так), не планируете освоить?

Я на днях попробовала панна котту с клубничкой (до этого готовила только с малиной).
Очень вкусно! Правда, желатин мне попался в крайне маленькой пачечке и не было времени идти в магазин. Так что желе получилось средним по “живости” 🙂 но от этого еще более нежным. Клубничка была похожа на густоватое варенье.
Всем очень понравилось, спасибо 😉

Леська

Вчера приготовила, т.к. надо было утилизировать сливки. Никогда до этого никакую панна котту не делала, да и не ела. Что могу сказать: очень просто и очень вкусно. Теперь хочу другие варианты попробовать!

Джамала

Посмотрела на фоту уже слюнки потекли спасибо большое за рецепт с удовольствием буду готовит и по чаще загляну сюда узнать что-то новое

Очень нежно. Спасибо.

Наталия

Здравствуйте, хочу приготовить панна котту на 20 порций. Ингредиенты умножу на три, а так все без изменений? Хочу сделать в прозрачные пластиковые стаканы, на фуршет.

Готовила по этому рецепту раза 4, наверное. Добавляла и клубнику, и малину, очень вкусно.
Пробовали несколько раз в разных заведениях Панна котту, в основном политую ягодной (фруктовой) заправкой, вместо половинки желе. Но, если честно, так менее всего нравится….

2012-03-18-186.jpg

Татьяна, а можно ли сделать такое желе с консервированными персиками? Жду вашего ответа

Очень вкусно!

WP_20190105_16_45_14_Pro.jpg
avatar
wpDiscuz
0
210
13
467