Панна котта “Мокачино”

Панна котта “Мокачино”

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Средний

Эта чудесная панна котта - лучшее, что могло случиться с жирными сливками, у которых подходил к концу срок годности :) Одновременно нежная и насыщенная по вкусу. И красивая - хоть на праздничный стол ставь.

Я использую здесь сливки 33% жирности. Но если вы возьмете менее жирные 20-22%, все равно будет хорошо.

 14
 11.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Шоколадный слой

Кофейный слой

Отделка

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в холодной воде.

Если вы используете порошковый желатин, замачивать необходимо в соотношении 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды).

Для шоколадного слоя соединяем сливки, молоко и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем шоколад (если используете плитку - мелко ее нарубите ножом).

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем желатин.

Перемешиваем до растворения и разливаем заготовку по стаканам.

Отправляем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.

Тем временем готовим кофейную часть. Соединяем кофе со сливками и сахаром. Доводим до кипения. снимаем с нагрева и добавляем желатин.

Перемешиваем. Дальше я оставляю эту смесь остывать при комнатной температуре, накрытой пищевой пленкой в контакт. И выливаю поверх шоколадного слоя, когда он уже застыл.

Если вы боитесь, что за время ожидания кофейная масса застынет (например, если у вас в кухне холодно) - приготовьте ее минут за 15 до того, как заливать на шоколадный слой.

Даем желе полностью застыть, еще около 3 часов.

Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

Отсаживаем из кондитерского мешка поверх кофейного слоя. По желанию немного присыпаем какао-порошком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Ольга

Таня! Ну КАК??? Как можно готовить все эти панны-котты, шоколадные блинчики и прочие карамели, да еще при этом худеть на 4 килограмма? Научите меня, пожалуйста))))

6 дней правильное питание, на 7 готовим что то из блога, но не часто))

Ярослава

Сливочно и еще сливочнее!))))

Ярослава

С утра еще пачка сливок не входила в мой список сегодняшних покупок))) но теперь- да..)))) Как все изменчиво в нашем мире!))))

У меня в последнее время сносит крышу от всех дессертов, где есть кофе. Татьяна, а вы как будто мысли читаете😀 Спасибо за все рецепты с кофе)

Анастасия

Здравствуйте! Можно ли использовать вместо желатина агар-агар?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить желатин на агар-агар? Если да, в каких пропорциях его использовать?

avatar
wpDiscuz
0
1
1
2