Панеттоне

Панеттоне

 330 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (217)
С фото
Аленушка
Аленушка

Здравствуйте!Испробовала Ваш рецепт.Это что-то невероятное:и готовить не сложно,а вкус мммм…))))Спасибо огромное.Да,также делали заварную творожную пасху.Вначале была очень жидкая даже боялась, что такой и останется,но за ночь под пресом случилось чудо))))Все нахваливали и просили рецепт.Добавила эти блюда в семейное праздничное меню.

airin

В этом году делала двойную порцию. И в половину не стала добавлять сухофрукты, а сделала рулет. Смазала пласт абрикосовым вареньем слегка, добавила курагу, изюм, орехи и закатала. Рулеты поднялись просто супер. И какие вкусненькие получились! Теперь буду так делать. И еще я не отменяю то количество сухофруктов как в рецепте. Просто я очень люблю их в пасхах и всегда кладу на глаз: Два вида изюма (коричневый и белый), цукаты (киви, ананас, манго), сушёная клюква, орехи (грецкие, миндаль). Куличи поучаются такими ароматными и сладкими! А апельсиново-лимонный вкус, когда я пеку, разлетается по округе. Большущее спасибо за этот рецепт, находку для меня!

мария
мария

Здравствуйте!Сегодня испекла Паннетоне хоть Пасха уже давным давно по зади:))я в этом году пасхальную выпечку ,наверное , буду печь до Зеленых святок каждое воскресенье:)))))…это уже 4 пасха по Вашему рецепту Таня :)…один рецепт лучше другого ! я просто в восторге! Паннетоне настолько пышная и легкая выпечка , что я даже не ожидала! Спасибо за рецепт!…Здесь кто то в коментариях писал , что на оригинальный Панетон это рецепт не похож,так вот я НЕ СОГЛАШУСЬ! Оригинальный он действительно тает во рту как бы и не из теста вовсе 🙂 ,но мы же не на производстве , что б всякую химию в выпечку… Читать весь »

Александра
Александра

Доброй ночи. Скажите а можно ли тесто по данному рецепту сделать в хлебопечке?

airin

Это одна из моих любимых видов выпечки. Делаю в хлебопечке – тесто получается отлично.

Светлана
Светлана

Вопрос к Тане или тем, кто уже пек данный панеттоне: на сколько должны быть заполнены формы тестом? Я имею в виду изначально, когда выкладываем в форму сырое тесто. На 1/3 или на 1/2??? Просто у меня бумажные формочки на 400 г, то есть получается объем форм поменьше, чем у Татьяны.

ВикториЯ
ВикториЯ

Я на треть наполняю… А Вы уже печете?))

Светлана
Светлана

Нет, еще не пеку, морально готовлюсь! Спасибо за ответы.

Алёна
Алёна

до меня только в прошлом году дошло – что, если формочка на 300гр (110х85см бумажная) – в неё 300гр теста нужно класть, если на 500гр (134х100см бумажная) – соответсвенно, 500гр теста – тогда получается всё “как раз” – куличек по форме с небольшой шапочкой

Маруся
Маруся

Испекла сегодня для пробы эти куличи, получилось очень вкусно, легко в приготовлении. Мои первые куличики удались на славу!) Хочу спросить, на сколько можно увеличить количество сахара, что бы не навредить тесту, домашним не сладко, надо по слаще сказали?

Маруся
Маруся

Куличи получились очень вкусные, воздушные и легки в приготовлении, мои первая пасха удалась на славу!) Домашние только просят немного по слаще сделать, в связи с этим вопрос на сколько можно увеличить количество сахара без вреда для теста?

Светлана
Светлана

Татьяна, у меня это тесто для панеттоне жутко липкое. Я недомесила его или так и должно быть?

ВикториЯ
ВикториЯ

Я не Татьяна, ноо.. Нет, жутко липким быть не должно, умеренно – да.

Мой первый в жизни приготовленный “кулич”)
Очень вкусно, ароматно, бесподобно! Чуток тесто перестояло у меня, видимо из-за этого был чуть менее сладким, чем я ожидала, но это его совсем не испортило! Чудо!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Май 1 2016 в 10:27 PDT

В прошлом году пекла кулич с сухофруктами, очень понравился.В этом году решилась-таки на панеттоне. Муки брала 600 гр, сахара 50,зато сухофруктов с полкило. Муж не поверил, что я сама сделала. Ооочень воздушное тесто. Мы практически уже все съели. Спасибо Вам огромное!

ira
ira

Испекла. Для кулича действительно очень быстро и просто. одно но- несладко.

Мария
Мария

Хочу испечь на Пасху паннетоне, хочется испечь в пятницу, чтобы освятить в субботу уже остывший пирог. Скажите, пожалуйста, нужно дождаться полного остывания, а потом завернуть в пищевую плёнку?

Николь
Николь

2 года подряд делаю панеттон этим рецептом. в этом году будет 3. супер рецептик!!!!

Lyfect
Lyfect

У меня сомнения по поводу количества дрожжей. 15 грамм сухих не много ли? На дрожжах( пачка 12 грамм) написано , что пачка на 1 кг муки. В рецепте муки 650 кг , а дрожжей ( судя по рекомендации на пачке ) на 2 кг?

Наталья
Наталья

не много, я пеку каждый год, все строго по весу)

Татьяна скажите, а под “теплое место” для расстойки подходит духовка разогретая до 50 градусов или это слишком?
P.S. Сорри за дубль, не в той теме сначала написала)

Помогите, собралась готовить и на тебе :((((
Самый первый этап, 80 мл воды и 80 гр муки не получается такой жмдкой конситенции, как на фото. У меня вышло густое тесто!
Почему? Не знаю, чт теперь делать

Оля
Оля

Получились очень вкусные куличики! Взяла рецепт в свою копилочку.

Готовила в прошлом году, очень вкусно!

IMG_7730.JPG
Елена
Елена

Кто хочет перевести продукты и расстроиться то рецепт подходит что бы обламаться . Все делала по рецепту автора получилось сухое и песочное тесто комком, расслаивается на элементы в оправдание автора уже добавить когда замесилось уже добавить нет смысла ((( продукты использовала высокого качества без использования хлебоппечки и все на смарку((( что то автор лукавит с пропорциями!!!!

Ирина

Простите за глупый вопрос,но лучше уточню.если на дрожжах печь,которые в муку добавляются,опару с ними делать? Или сразу все тесто замешивать?

Наталия
Наталия

Таня, хотела уточнить: после того как сделала надрезы, тесто приупало, и так и не поднялась шапочка. А вообще тесто отлично подходило и первый раз, и в формах

Мария

Отличный кулич!получился очень легким и нежным. Попробовала сделать в формах от кексов – моей семье такой размер очень понравился, разошлись в мгновенье ока

Florens

Получилось прекрасно, делала на живых дрожжах без опары. Закладку продуктов делала по технологии моей хлебопечки: на дно жидкие ингредиенты, затем сухие. Пришлось добавить муки, причём прилично. Очень вкусно получилось, пеку второй год.

Среда. Панеттоне, добралась до него наконец-то! В целом не сложно, возни как и при другой дрожжевой выпечке. Трудность возникла только в начале, смешала дрожжи с водой, добавила 80 грамм муки и получился комок теста. Пришлось разбавить теплой водой дополнительно. Но все поднялось как надо. По вкусу воздушный, но мне больше по душе ажурный маковый кулич из рецептов 🙂

7EB473E4-96E7-415C-9B15-C7CBED15B9C6.jpeg
3088C25E-C471-4A21-B676-95BC0716FC07.jpeg
12F5B234-7035-4641-BDF0-E0CCE23863C4.jpeg

Я тоже обожаю ажурный маковый кулич)вот в рамках марафона буду печь панетонне)интересно соавнить

среда, Панеттоне:)

panettone.jpg

Крпасивенькое Панеттоне!!!

20181218_082155.jpg
20181218_082244.jpg
20181218_082255.jpg

Вкусняшка Панеттоне!

20181218_082244.jpg
20181218_082255.jpg
20181218_082155.jpg

Четвертое, субботнее блюдо в рамках марафона рождественской выпечки. Очень вкусно! Составит конкуренцию ажурному маковому кулечу)) и приготовление легкое,легче,чем у макового кулича

DFED3D61-8D5D-463B-86A8-7BAEF26B115C.jpeg
Ирина
Ирина

Татьяна, спасибо за рецепт! Второй год пеку панеттоне на Пасху. Но вот опара с тем, количеством воды и муки, как в рецепте, получается совсем не жидкая, а как комок.

Доброго времени суток! У меня готовая цедра лимона и апельсина в пакетиках. Сколько ее нужно?

Светлана
Светлана

Обычное сдобное тесто,до панеттоне ему очень далеко,жаль потраченого времени.

Валентина

Пекла куличи по этому рецепту. Очень понравились! Спасибо! Хочу еще раз поставить, но уже в маленьких формочках на 100 грамм. Как скорректировать время и температуру?

Отличный рецепт, спасибо!

7eed72da-2132-4873-849e-29e14934bd87.jpg
Светлана
Светлана

Восхитительный!!! На Пасху пекла ажурный маковый и краффины, они тоже прекрасны, но именно этот стал моим фаворитом!Большое спасибо за рецепт

Армине
Армине

С 2015 года пеку по этому рецепту , очень вкусный

Lubawa

Здравствуйте! Татьяна, а этот рецепт подойдёт для выпечки итальянских коломб? Они такие воздушные, легкие. Пробовали такую и после коломбы простые куличи уже не такие вкусными казались. Спасибо!

Svetlana

Добрый день. Татьяна, а 80 гр муки входят в 650 гр в описании или это отдельные граммы для опары? Спасибо)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!