Панеттоне

Панеттоне

 330 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (219)
С фото
Натали
Натали

Татьяна,а эти бумажные формочки только для красоты или в них печь можно???

Натали
Натали

Классно, обязательно попробую сделать на Пасху,я если честно зашла сюда сегодня за рецептом куличей присмотреться,прикупить что надо к празднику,а тут на тебе новый рецептик и такой хорошенький,спасибо вам)))

Зебрик
Зебрик

а какого размера они получаются?а то по картинке не совсем понятно

Зебрик
Зебрик

то есть,они раза в 2 меньше обычных панеттоне,да?

Зебрик
Зебрик

)))имею ввиду те,которые в Италии продаются..да и у нас тоже уже)

Аня
Аня

скажите пожалуйста а как сделать куличи с кусочками шоколада? просто их положить? так они же растопяться…

Verona
Verona

Танечка,скажите пожалуйста где купили бумажные формочки?)
Я в прошлом году только на Вербном Кирмаше нашла в одном месте,в этом году ещё не искала.

Юльчатка
Юльчатка

Спасибо за рецепт 🙂 Вкуснюще необыкновенно наверное. Хочу испечь на Пасху теперь ))

Heksa
Heksa

Как красиво!
И должно быть вкусно.
Нужно попробовать испечь.

Olga
Olga

Скажите пожалуйста, а они на вкус получаются как куличи или как панеттоне?

Светлана
Светлана

Татьяна, а формы какого размера и заполняются тестом на 1/3?

Goryacheva
Маргарита

Надо на Пасху испечь.

Nataliabrs@yandex.ru
Наталья

Спасибо за рецепт, хочу испечь к пасхе. А форма может быть одной на всю смесь?

Anna
Anna

Спасибо за рецепт! но мне всё-таки непонятен 1 нюанс. В рецепте сказано “Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки.” – а сколько именно муки надо растереть с маслом? т.к. ниже идёт следующее “Соединяем оставшуюся муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто.” Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо!

Юлия
Юлия

эти формы тоже надо в металлические вставлять?

Елизавета
Елизавета

скажите пожалуйста, вот это вы делали со свежими дрожжами,?
а как сделать с сухими??

Propochka
Propochka

похоже что-то на штоллен? сколько может храниться?

djava
djava

Это такая вкуснятина, нас угощали на Рождедство знакомые итальянцы. Привозили из Италии. СУпер. А вот как приготовить его и как называется я не знала. Теперь надо взять на вооружение и приготовить. Класс. Спасибо, Татьяна за очередной рецепт.

Ирина
Ирина

А он не такой сухой, как пасхальный кулич получается?

Sladkaya
Даша

Татьяна, а можна узнать в каком именно Ашане в Киеве вы покупали такие бумажные формочки?

Аня
Аня

В сильпо любом они есть в Киеве…

Katrin
Екатерина

может кому-то понадобится – в Минске на бакалейных рядах Комаровки продаются по 2500 руб. за шт.

Людмила
Людмила

Татьяна, а можно печь в форме для кулича?

Ульяна
Ульяна

Татьян, а можно их кремом (белком намазать как пасхи)?? Если да то как этот крем делается??

Ульяна
Ульяна

Тогда еще один вопрос- а крестик тогда не стоит на верхушке надрезать????

Гайка
Гайка

Татьяна!
У меня вот тоже вопрос по хранению. У нас в магазинах на днях появились панеттоне в картонных коробочках (разные рождественские кексы тоже такие продавались), значит, они могут долго храниться? или для этого нужна какая-то дополнительная обработка? Вы не в курсе?
И еще вопрос: а такое тесто можно замораживать? не теряет ли оно своих свойств? и как правильно его тогда разморозить?
А то куличей очень просят, а я могу только в понедельник-вторник готовить…

N___
N___

хм… очень заманчиво попробовать хоть разочек испечь таких “симпапушек” вместо привычного куличика 😉

Сластена
Сластена

я испекла это чудо. получилось вкусно, но дрожжей все-таки много, уж очень чувствуются они в выпечке. А может так и должно быть?

Natalia
Natalia

Пока репетировала и пробовала разные рецепты 4 раза в этом месяце пекла куличи и паннетоны :)) у меня три раза проваливалась верхушка! Я уже боюсь дрожжевого теста до жути. Есть ли формула для высчитывания правильного рецепта? Вот в одном было 300 грамм слив.масла это сколько в идеале нужно муки и дрожжей на такое количество жира?? И может ли тесто на панеттон-кулич быть жидким как на оладьи?? У вас оно правильной консистенции получилось на мой взгляд.

karnakin
karnakin

1) устойчива ли ваша плита на полу? Может быть она шатается?
2)как закрывается дверца духовки? Хлопает или мягко закрывается дверца?
3) открывать духовку нельзя, тоже может сесть тесто.
4) возможно передержали тесто в формах при расстойке.
5) а дрожжи одной и той же марки использовали во всех случаях.

Natalia
Natalia

Первый смахивал на кекс причем бисквитный, но на дрожжах был. Очень вкусно, но минут за 10 до окончания он вдруг впал внутрь. Потом 3 штуки я пекла уже у мамы своей. Один был маслянистый хотя я вместо 300 грамм!!! слив. масла 200 положила. И вот по последнему номеру Лизы последние два раза пекла. Там тесто как на оладьи толстые получается и я побоялась влезть в рецепт с дополнениями. Вышло вкусно , но и на маминой плите ввалилось внутрь. А потом мы доработали рецепт и кулич получился наконец то. В итоге мы грешили на рецептуру кол-во жира и кол-во муки не… Читать весь »

Panda
Panda

Таня, а можно в форме для кекса с дыркой испечь? Не будет ли проблем с извлечением готового продукта?

Olesya
Olesya

Спасибо за рецептик! обязательно попробую эту красоту испечь) и формочки уже эти купила 🙂 они продаются во всех Ашанах, я даже на рыночке видела (возле м.Левобережная, Киев) в прошлом году у меня получились замечательные шафрановые куличики по Ваше му рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/8016

Nenejd1
Юлия

Таня, а можно Панеттоне сделать шафрановым?

Анна
Анна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а где именно в Мозыре вы покупали эти бумажные формочки? Хочу попросить знакомых купить, но им нужен точный адрес или описание.

Леник
Леник

Уже выпекаются – аромат по квартире обалденный!!! Даже не сомневаюсь, что после дигустации “зайду” обязательно со словами благодарности Танюше))

Татьяна
Татьяна

Татьяна, у меня очень срочный вопрос! А сухие быстродействующие дрожжи подойдут? С ними процесс приготовления будет тот же?

Tihaya
Tihaya_sapa

Опару поставила,а нужно бежать,ничего,если она постоит часика 3-4?Подскажите,пожалуйста…
И 2 вопрос:муку смешиваем с размягченным сливочным маслом или холодным?

Татьяна
Татьяна

А сахара не маловато? Выпечка получается сладкой?

Ola-la
Ola-la

Таня, я в этом году первый раз сама готовлюсь к Пасхе. Ни мамы, никого нет, живу далеко от дома. И панеттоне просто прелесть – никогда не думала, что у меня получится хорошее дрожжевое тесто, всегда казалось, что это тяжело. Спасибо за то, что помагаете таким профанам, как я )))

Goryacheva
Маргарита

Татьяна, с быстрыми дрожжами тогда что в рецепте изменится? Опару ставить не надо? Какая тогда технология приготовления? Срочно нужен ответ.

Ольга
Ольга

Великолепный рецепт! Впрочем как и большинство Ваших рецептов! Пишу первый раз (просто вопросов никогда не возникало – все настолько понятно), но пользуюсь рецептами постоянно! Огромное человеческое спасибо! Ваш сайт лучший кулинарный сайт на русскоговорящем просторе! Стиль т.н. готовки очень мне близок. Всем своим знакомым рекомендую только этот сайт!

Alyona
Alyona

Очень-очень-очень вкусно!
Мама и тетя сказали, что это самая вкусная пасхальная выпечка, которую они когда-либо пробовали!
Хотя я немного накосячила и спутала быстрые дрожжи с сухими активными, но получилось все красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт! =)

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Хм… я немного в ауте=))) Замесила тесто. Оно подошло за час, можно сказать, при комнатной температуре. В форме оно подошло минут за 30. Как-то фантастически быстро)))
Завтра отпишусь по вкусу. Большое спасибо!

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

Замечательный рецепт! Спасибо большое, Таня! с праздником светлой Пасхи! Здоровья, хорошего настроения, внимания родных и близких!

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Таня, с Праздником))) Попробовали кексы – всем очень понравилось. Немного изменила наполнители – добавила миндаль, грецкие орехи, изюм и курагу.
Было вкусно. Спасибо.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Таня, очень вкусно, спасибо!
Делала все по рецепту, дрожжи были сухими. Только срединка провалилась (( Но так как я его пекла в форме, просто перевернула и полила глазурью!!! На следующую Пасху тоже буду панеттоне печь!
Еще раз спасибо!

Goryacheva
Маргарита

А Вы опару ставили с сухими дрожжами?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Ага, и она подошла очень быстро!

Goryacheva
Маргарита

Тесто не поднялось, но все равно испекла, правда в духовке немного поднялось, всидно с дрожжами что-то не так. Все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Алёна
Алёна

Нереально вкусные штуки 🙂 Испекла их к пасхальному столу – мои сказали, чтобы пекла отныне только такие куличи 🙂
Теста в формы положила маловато – поэтому они не выглядывали из неё. После доставания из духовки они осели внутрь немного.

София
София

Смотрю на картинку и хочется кусочек:) А как делается такой крем, который сверху на куличе?

Алёна
Алёна

Дрожжи брала сухие, опару всё равно ставила. Подходило тесто очень быстро.

Юлия
Юлия

мне опять не сладкое тесто 🙂
но хорошо подошло, и дрожами не пахло

Юлия
Юлия

Все получилось великолепно. испеките, не пожалеете!
Делала все точно по рецепту, только показалось, что тесто немного жидковато получилось, поэтому добавила муки еще чуть-чуть. (Может яйца были очень крупные.) Выпечка получилась нежная, воздушная. Верхушка никуда не упала, ничего не пригорело (делала точно по времени, даже не проверяла палочкой степень пропекания.)Это были мои первые куличи, и вообще – первый мой опыт общения с дрожжевым тестом. Я его больше не боюсь! Спасибо, Татьяна.

Nurapan
Анна

Огромное спасибо за рецепт! Пекла “кулич” первый раз, получилось очень вкусно, все оценили, сказали, что даже лучше, чем бабушкины. наверно, потому что это не кулич, а паннетоне)))
Тесто подошло, оно все время подходило))) Пекла в одной большой форме, оно даже из нее вышло немного) дрожжи были сухие.
Теперь никакие другие рецепты даже пробовать не хочу)) Спасибище!!

Алёна
Алёна

а по времени в большой форме насколько дольше выпекать?

tanya123
tanya123

И у меня получилось! Мои кушали с удовольствием и хвалили.

Катерина
Катерина

Мой опыт с Панеттоне был очень печальный.. до сих пор живы во мне воспоминания об угрожающем звуке летящей вниз булки, больше похожей на кирпич, грозящейся раздробить мусоропровод.. не дружу я с дрожжами.. теперь боюсь ее делать еще раз, потому что еще одного полета предмета моих творческо-кулинарных способностей мусоропровод может и не выдержать..

Виктория
Виктория

Делала на Пасху! Раздала и родным, и соседям – все были в диком восторге!
Муж слопал за один день штук 6 наверное!
Очень вкусно. я добавляла разные-разные сухофрукты..и очень их было много.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!