Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками - это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки - это вообще преступление против человечности. Тем не менее, рецептом пампушек я с вами поделюсь.

К слову, это тесто можно использовать для выпекания несладких булочек - например, с начинкой из песто или сыра.

 34
 29.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки. Взбиваем до однородного состояния.

Жидкая часть

Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

Месим тесто

Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

Кладем булочки в форму

Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

Булки подошли

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

Поливка

Поливаем еще теплые пампушки.

Поливаем пампушки

Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

Пампушки к борщу

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Римма

Ура!! Вы просто читаете мыслиии)))Все думала подать Вам заявку на пампушки, а то всёпривсё в блоге есть, а их не было.В интернете полно рецептов, НО подсадили вы на свой блог, прямо какая-то зависимость, и я уже не рискую готовить по рецептам с др.сайтов, т.к. зачастую выходит перевод продуктов, а тут всегда все четко)

Леська

Миллионы лет я ждала это рецепта! Уря 🙂

Подскажите, можно ли поделить пополам ингредиенты для формы меньшего размера. Спасибо за ответ и за рецепт.

Анастасия

Согласна с Риммой! На некоторых сайтах выкладывают непроверенные рецепты с фотографиями из интернета или вообще не совпадающими с блюдом! А тут всё вызывает доверие!
Рецепт пампушек забрала себе в закладки! Как раз собираюсь готовить борщ на неделе=)

Alla

Спасибо, Танюша за Ваш сайт и рецепты.

Ксюша

ух ты) отличный рецепт) спасибо Вам!
Я была в отпуске у родни, собрали огромный урожай черники и разных грибов. И для меня настал ответственный момент – блеснуть своими кулинарными способностями)) Хорошо, что был интернет))) в итоге приготовила всевозможные варианты пирогов с черникой и малиной и все были суперские) и в грязь лицом не ударила и в который раз убедилась в верности рецептов с Вашего сайта))
я уже вернулась домой, теперь буду пробовать борщ с пампушками))

Римма

Анастасия, вот-вот. Последний мой прокол был как раз таки на пампушках,вышло по вкусу что-то похожее на просвирку церковную, дубовые, ни о какой румяности и речи нет.Но и рецепт кардинально отличается от этого, так что для меня теперь только “Вкусный блог”- залог удачных блюд и, как следствие, довольного мужа))

Клубника

Ну вот как получить такие пышные булочки?! У меня постоянно – внутренность слишком пористая, а снаружи твердые. При том по всем рецептам.

Татьяна, можно вместо кефира сметану положить? И можно ли хранить пампушки несколько дней, борщ мужу на рабочую неделю готовлю, хотелось и пампушки растянуть не на один день. Спасибо.

Анастасия

Выпечка хорошо переносит заморозку! Попробуйте при необходимости такой вариант=) Размораживаем в микроволновке и булочки (или хлеб) как свежие=)

Екатерина

Татьяна, а сколько примерно дрожжей в ч.л? Ну и хотелось бы поконкретнее, сколько им печься в духовке) я вот так на глаз не умею) вдруг не пропекутся..

Алёна

Таня, боже-боже-боже-боже! Ждала этого рецепта всю жизнь!

Алина

Очень хороший рецепт! Все получилось! Спасибо большое за то что научили меня готовить эти вкуснейшие пампушки 🙂

Алма

Вкуснятина, едоки равнодушные к дрожжевой выпечке активно просят повторить пампушки. Сама попробовала на вкус их впервые очень понравились.

Maya

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем вы замешивали тесто? Если у меня только ручной миксер… подойдет для замеса? И если нет то смогу ли я вручную?

Маруся

Татьяна, а если в эти булочки засунуть леденцы, ну поливать просто маслом без чеснока и зелени – что-нибудь получится?)))) или лучше не экспериментировать?

Ooo

Для поливки указано еще и растительное масло. Когда его нужно добавить?

Ольга

Подскажите, а свежие дрожжи сюда подойдут и сколько надо?

наталия

спасибо. как у вас вышло.

Танечка, волшебница! Сегодня у нас борщ и эти чудесные пампушки! Спасибо огромное, они бесподобны!

Мои первые пампушечки. Вкусно

IMG_20170508_151950.jpg
Юлия

Пампушки просто супер!)))))делаю и без чесночного соуса,со сгущенкой к чаю,очень вкусно!))

Моя бабушка растирала в… как по-русски макитра?.. большой ступке чеснок с крупной солью, наливала туда растительного масла, и закидывала ещё горячие пампушки. Они были из тёмной муки, как хлеб. Это было невероятно вкусно! Из печки, ммм…

Тамара

Татьяна,если выбрать сладкий вариант,посоветуйте пожалуйста поливе, спасибо.

Пампушки получились знатно-крутые. Ушло 580г муки.

Как же это вкусно! Прощай фигура! 😊

IMG_20190717_234347.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
15
402