Пахлава медовая

Пахлава медовая

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Для меня эта пахлава - воспоминание о летнем отдыхе в Крыму. Ее каждый день носили по пляжу с криками "Паааахлава меееедовая!". Сложно было хотя бы раз за отпуск не соблазниться и не съесть эту слоистую сладкую выпечку. И это было вкусно. И сейчас это вкусно. Поэтому не откладываем в долгий ящик, достаем из шкафа муку - и готовим крымскую пахлаву ;)

 10
 24.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Сироп

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем молоко, сметану, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто (если вы готовили штрудель - ориентируйтесь на плотность теста для него). Делим его на 3 части.

Заворачиваем каждую в пленку и даем полежать 30 минут при комнатной температуре. Затем берем одну часть и раскатываем в прямоугольный тонкий пласт (толщина - 1,5-2 мм).

Слегка присыпаем пласт мукой и начинаем складывать тесто. Первая складка - 3 см.

И дальше складываем в трубочку. Нарезаем на кусочки по диагонали.

В разрезе должна получиться такая картина:

Повторяем с оставшимся тестом. Параллельно жарим заготовки во фритюре (температура масла - 180 градусов). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовим сироп. Для этого соединяем воду, сахар и мед, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с нагрева.

Кладем жареное тесто в сироп и даем немного поплавать и впитать сироп.

Перекладываем на поднос и посыпаем нарубленными орехами (у меня была фисташка).

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Добрый день, Танечка! Мне очень нравится эта выпечка! Спасибо за рецепт

Татьяна

Да, именно, воспоминания из Крыма)

Очень похоже на тот рецепт, который мне дала пожилая татарка, которая носила пахлаву на крымском пляже. Но там еще были яйца и 1 ст.л. водки. И заготовки перекручивались через серединку

Упс…. Это что-то с телефоном, картинки есть
🤣

Как долго может храниться такая красота?

Марго

Добрый день. Она у меня получилась очень мокрая…В чем может быть причина? Долго держала в сиропе?

avatar
wpDiscuz
0
9
2
3