Овсяные блины

Овсяные блины

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Масленица продолжается, поэтому медлить с рецептами блинов мне просто не положено :) . Сегодня даю вам рецепт блинчиков из овсяной муки. Они очень-очень вкусные, но с ними есть одно важное условие: каждый блинчик очень рекомендуется хорошо смазывать сливочным маслом. Без масла будет совсем не то. Мои дорогие дегустаторы постановили, что эти блины вкусно есть и со сгущенкой, и с несладкими начинками вроде сыра и ветчины.

 36
 11.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.

В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.

Тесто

Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.

Желтки

Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.

Белки

Подошедшее тесто будет выглядеть как-то так:

Тесто подошло

Смешиваем его с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он еще горячий, смазываем сливочным маслом.

Овсяные блины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Ольга

Хочется попробовать. Где бы овсяной муки взять.

Chiffa

перемолоть в чем ? как думаете в блендере пойдет?

Sati

где бы взять столько дегустаторов, чтобы успеть на масленицу все блины попробовать)

Владислав

Действительно, вкусный у вас блог. А после масленицы, постные рецепты будут?

Kyzya

Ура, обещано – сделано! Будем пробовать! Спасибо!

Марина

Живу в США, о масленице забыла, хорошо, хоть Вы, Татьяна, своими блинами напомнили, с гречневой а овсяной мукой здесь проблем нет, в субботу напеку, проводим масленицу. Я обычно пеку бездрожжевые блины, но в этот раз попробую дрожжевые, уж очень я ваши рецепты уважаю! 🙂

Kisonchik

А как тесто выливать на сковороду, оно ведь густое получится? Сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком, или как при жарке обычных блинов?

мама

Раньше, на сколько я помню, на пачках с овсяной мукой писали “толокно”, или,Таня, это что то другое?

Маша

Расскажите, пожалуйста, что у вас получилось с толокном?! Сегодня делала с овсяной мукой, получилось замечательно! Теперь интересно и с толокном попробовать, но вычитала, что “мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала”. Не помешает ли это? А то вдруг не “склеятся” блинчики и не перевернуть их будет?..

Инусик

Если бы не обилие масла, то просто идеальная еда. Но можно этот момент отсечь, поскольку Масленница А овсянку у нас очень любят, блины тем более. Попробую приготовить своим мужчинам такие блины Спасибо за разнообразные рецепты

Марина

Готовила вчера, очень вкусно. Толще, чем обычные блины, но мягкие,пышные, с интересным овсяным вкусом. Но масла для них нужно много! 🙂

Надежда

В Москве есть в продаже мука компании Наш вариант. Выбор большой: гречневая, овсяная, гороховая, ржаная, рисовая, кукурузная. http://www.utkonos.ru/cat/49/ Интересно что с гороховой мукой можно сделать?

Неня

Татьна! А не подскажите, какие какие блины получаются ВСЕГДА? У меня ни разу в жизни не получился ни один блин! Может с Вами я наконец-то научусь делать блины? И ещё, нужна ли специальная сковородка?

Тian Tian

Татьяна, добрый день! Собралась готовить блинчики по этому рецепту, уже просеяла муку и разогрела молоко,развела дрожжи, потом загрузилось первое фото , где мука смешана с молоком и я засомневалась. Тесто у вас там выглядит достаточно жидким . Проверила сколько муки насыпала и сколько молока налила, все совпадает– мне кажется в такой пропорции… на столько муки не маловато молока?
Буду признательна за скорый ответ.

Тian Tian

Татьяна , извините еще раз за беспокойство. Спасибо за ответ. А может дело в том, что я отмеряла вес овсяной муки по мерному стакану, где указан вес пшеничной муки? Так как весов у меня нет, то может вы уточните сколько, овсяной муки должно быть, если мерить стаканами 200 ( 250 гр у меня тоже нет(( ) граммовыми? Консистенция густой сметаны должно получиться в итоге уже после добавления яиц или уже при смешивании муки с молоком?

Тian Tian

Спасибо за ответ, Татьяна. Не рискнула пока разводить, потому как блины на глаз в моем исполнении обычно не получаются.

тина

те кто делает муку из геркулеса должны добавить больше молока, иначе у вас вместо теста получиться набухшая каша

Caterina

Татьяна, а можно использовать сухие дрожжи? У нас сейчас стало вообще проблематично найти свежие…

Ксю

а можно ли без дрожжей совсем?

Люлёк

Испекла блинчики без дрожжей. Очень понравились! Вкусно с красной рыбой! Можно в тесто добавить лук обжаренный в масле!

Юля

Таня, спасибо большео за рецепт!
Блины получились ОЧЕНЬ вкусные! Особенно, учитывая, что это вообще была моя первая попытка сделать блины) правда из-за неуверенности в собственных силах сделала только полпорции, о чем потом пожалела)))

Tian Tian

А сколько блинов получается в итоге из этого количества продуктов, Татьяна?

Ольга Щ.

не используйте для этого рецепта толокно овсяное! У меня вместо полуожидкого теста получилась густая каша, ложкой не помешать! Половину пришлось убрать, потом выбросить почти все. К оставшегося добавить ещё около 500 мл молока, тогда вышло что-то похожее на Татьянино тесто.
Я в шоке!
Может быть, с простой овсяное мукой и нормально будет, проверять уже не хочется…

Мария

В техническом плане все вышло без приключений, а вот вкус нас совсем не понравился. Очень даже возможно, что мука овсяная может отличаться. Что-то я в них очень много кислинки ощущаю. А муку купила свежайшую (но это не факт, что хорошая)

Мария

Нет, наврала, кислинки нет, просто вкус специфический и явно не мой, но муж говорит, что ему ок!

Приготовила. Не вполне привычные блины, но довольно вкусно. У меня правда потолще вышли. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
3
79
0
2
0