Овсяные блины

Овсяные блины

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (40)
С фото
Ольга
Ольга

Хочется попробовать. Где бы овсяной муки взять.

Chiffenok
Chiffa

перемолоть в чем ? как думаете в блендере пойдет?

Sati
Sati

где бы взять столько дегустаторов, чтобы успеть на масленицу все блины попробовать)

Владислав
Владислав

Действительно, вкусный у вас блог. А после масленицы, постные рецепты будут?

Kyzya
Kyzya

Ура, обещано – сделано! Будем пробовать! Спасибо!

Марина
Марина

Живу в США, о масленице забыла, хорошо, хоть Вы, Татьяна, своими блинами напомнили, с гречневой а овсяной мукой здесь проблем нет, в субботу напеку, проводим масленицу. Я обычно пеку бездрожжевые блины, но в этот раз попробую дрожжевые, уж очень я ваши рецепты уважаю! 🙂

Kisonchik
Kisonchik

А как тесто выливать на сковороду, оно ведь густое получится? Сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком, или как при жарке обычных блинов?

мама
мама

Раньше, на сколько я помню, на пачках с овсяной мукой писали “толокно”, или,Таня, это что то другое?

Маша
Маша

Расскажите, пожалуйста, что у вас получилось с толокном?! Сегодня делала с овсяной мукой, получилось замечательно! Теперь интересно и с толокном попробовать, но вычитала, что “мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала”. Не помешает ли это? А то вдруг не “склеятся” блинчики и не перевернуть их будет?..

Инусик
Инусик

Если бы не обилие масла, то просто идеальная еда. Но можно этот момент отсечь, поскольку Масленница А овсянку у нас очень любят, блины тем более. Попробую приготовить своим мужчинам такие блины Спасибо за разнообразные рецепты

Марина
Марина

Готовила вчера, очень вкусно. Толще, чем обычные блины, но мягкие,пышные, с интересным овсяным вкусом. Но масла для них нужно много! 🙂

Надежда
Надежда

В Москве есть в продаже мука компании Наш вариант. Выбор большой: гречневая, овсяная, гороховая, ржаная, рисовая, кукурузная. http://www.utkonos.ru/cat/49/ Интересно что с гороховой мукой можно сделать?

Неня
Неня

Татьна! А не подскажите, какие какие блины получаются ВСЕГДА? У меня ни разу в жизни не получился ни один блин! Может с Вами я наконец-то научусь делать блины? И ещё, нужна ли специальная сковородка?

Тian Tian
Тian Tian

Татьяна, добрый день! Собралась готовить блинчики по этому рецепту, уже просеяла муку и разогрела молоко,развела дрожжи, потом загрузилось первое фото , где мука смешана с молоком и я засомневалась. Тесто у вас там выглядит достаточно жидким . Проверила сколько муки насыпала и сколько молока налила, все совпадает– мне кажется в такой пропорции… на столько муки не маловато молока?
Буду признательна за скорый ответ.

Тian Tian
Тian Tian

Татьяна , извините еще раз за беспокойство. Спасибо за ответ. А может дело в том, что я отмеряла вес овсяной муки по мерному стакану, где указан вес пшеничной муки? Так как весов у меня нет, то может вы уточните сколько, овсяной муки должно быть, если мерить стаканами 200 ( 250 гр у меня тоже нет(( ) граммовыми? Консистенция густой сметаны должно получиться в итоге уже после добавления яиц или уже при смешивании муки с молоком?

Тian Tian
Тian Tian

Спасибо за ответ, Татьяна. Не рискнула пока разводить, потому как блины на глаз в моем исполнении обычно не получаются.

тина
тина

те кто делает муку из геркулеса должны добавить больше молока, иначе у вас вместо теста получиться набухшая каша

Caterina
Caterina

Татьяна, а можно использовать сухие дрожжи? У нас сейчас стало вообще проблематично найти свежие…

Ксю
Ксю

а можно ли без дрожжей совсем?

Люлёк
Люлёк

Испекла блинчики без дрожжей. Очень понравились! Вкусно с красной рыбой! Можно в тесто добавить лук обжаренный в масле!

Юля
Юля

Таня, спасибо большео за рецепт!
Блины получились ОЧЕНЬ вкусные! Особенно, учитывая, что это вообще была моя первая попытка сделать блины) правда из-за неуверенности в собственных силах сделала только полпорции, о чем потом пожалела)))

Tian Tian
Tian Tian

А сколько блинов получается в итоге из этого количества продуктов, Татьяна?

OlgaSch
OlgaSch

не используйте для этого рецепта толокно овсяное! У меня вместо полуожидкого теста получилась густая каша, ложкой не помешать! Половину пришлось убрать, потом выбросить почти все. К оставшегося добавить ещё около 500 мл молока, тогда вышло что-то похожее на Татьянино тесто.
Я в шоке!
Может быть, с простой овсяное мукой и нормально будет, проверять уже не хочется…

Мария
Мария

В техническом плане все вышло без приключений, а вот вкус нас совсем не понравился. Очень даже возможно, что мука овсяная может отличаться. Что-то я в них очень много кислинки ощущаю. А муку купила свежайшую (но это не факт, что хорошая)

Мария
Мария

Нет, наврала, кислинки нет, просто вкус специфический и явно не мой, но муж говорит, что ему ок!

Natalina
Natalina

Приготовила. Не вполне привычные блины, но довольно вкусно. У меня правда потолще вышли. Спасибо.

Евгения Н.
Novikova_E.

Вкусные, нежные блинчики. Сыну понравилось ?.

IMG_20190310_175349.jpg
Martinka
Martinka

Любимые овсяные блинчики, которые я обычно пеку в форме маленьких оладушек, а в этот раз решила попробовать испечь в блиннице

20190310_203110.jpg
Natalina
Natalina

Ну очень вкусно!

4938627.566886197.jpeg
Elga
Elga

Блины отличные, единственное делала не на молоке, а на воде м тесто сделала более жидким. Блины стали более тонкими. Рецепты Татьяны на высоте.

IMG_20201024_150915.jpg
IMG_20201024_150920.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!