Овсяное печенье

Овсяное печенье

 35 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (173)
С фото
Виктория
Виктория

Скажите пожалуйста, а овсяную муку нельзя использовать вместо овсяных хлопьев?

Лена
Лена

У меня печенеги не затвердели после остывания, но я уменьшила количество сахара, добавила 2 ложки меда и в тесто порубила кислое яблочко. Вышло очень душевно. А застывало у меня тесто когда я вместо быстро завариваемых хлопьев использовала обычные, может в этом дело все.

natalja
natalja

obazaju vas sait i za skorostj otvetov, delala petsenje vo 2 raz 1 raz oni vovse ne razbuhli a vot v etot raz razbuhli i kogda snimala s protveni nekotorije polomalis no moi vse sjeli s udovolstvijem ese raz vam spasibo

Anna
Anna

А если нет ни соды ни разрыхлителя, без них никак ? Я в Англии, и не знаю как они тут называются и где купить..

Anna
Anna

Ура, нашла соду !) А стакан это 200 или 250 грамм ?

Anna
Anna

Спасибо большое за рецепт ! Получилось очень вкусно, правда печеньки так до конца и не затвердели, но так даже лучше – зубы не надо ломать.

Аня
Аня

Печеньки получились классные! Готовила с добавлением изюма. Спасибо за рецепт!!

London
London

Пекутся, пока еще липнут к зубам) боюсь пропустить момент, когда станут жесткие. Но они действительно очень сладкие, хотя я и кладу в чай, например, 4 ложки сахара.

Yaloshka
Yaloshka

замечательные рецепт, простой и вкусный, мне рчень понравился
у меня получилось 17 штучек пухленького хрустящего печенья

Ira77
Ирина

Еще очень вкусно, если добавить в тесто сушеную вишню; только тесту надо перед выпечкой дать полежать несколько часов (лучше ночь), чтобы вишня не была сухой.

Марина
Марина

А если еще и муку добавить овсяную? не знаю куда бы её применить

Елена
Елена

В оладушки,на кефире! Даже без добавления пшеничной – !!! У меня дети оч. любили почему-то печеные (жареные) именно на соевом масле,но запах специфический!..

Кудесница
Кудесница

Вчера готовила!!! Отличные получились) Просто, легко и вкусно)

NoMoreTears
NoMoreTears

У меня это печенье хорошо получается, если я кол-во всех продуктов уменьшаю вдвое — такое становится вкусное, мягкое, в сотню раз лучше магазинного!.. А если делаю, как в рецепте написано, оно пересыхает, расплывается, не отлипает от противня.. Да что ж такое?.. >_<

NoMoreTears
NoMoreTears

мне кажется, ложки разрыхлителя многовато, там половинки было бы достаточно.

Anna-AlexAnna
Anna-AlexAnna

Приготовила печенье по рецепту, только сахар положила коричневый и в количестве неполного стакана, добавила толченых грецких, корицу и ванилин. Честное слово, не помню, когда последний раз пробовала такое вкусное печенье! Чтобы еще хоть раз купила магазинное:)))… Большое спасибо Татьяне!!!

Kana_Reika
Kana_Reika

Отличные получились печенюшки.)

Katrin
Екатерина

это так просто и вкусно, а в теплом виде с молоком вообще слюнки текут 🙂

Cашулик
Cашулик

Очень понравились!!так просто!!а запах, когда пеклись -мм..)добавила еще чуть кураги

Оля
Оля

На этой неделе уже второй раз пеку. Очень вкусно, просто и быстро. Добавила еще изюма и грецких орехов, а сахара две трети стакана. Вкусняшка! Спасибо.

Юлёна
Юлёна

Наварганила я теста… Правда добавила еще изюма и семечек подсолнуха.(:
Добавила еще чуть корицы.. Надеюсь, от этого хуже не будет…

И вот еще, не было у меня масла, я маргарин поклала. Хуже будет?

василиса
василиса

Печенье очень вкусное и полезное,а главное его легко можно видоизменять! Я,например,вместо мукм положила стакан пшенных хлопьев быстрого приготовления-это придало печенью очень приятную хрустинку!

Black-Red-Cat
Таша

Прекрасно получилось! Тесто у меня было густое, я скатывала шарики, потом чуть-чуть их приплюснула. В духовке печенье немножко расплылось и в результате получилось ровненькое и кругленькое. Крохкое, как мне и нравится. Сахара в след.раз буду класть поменьше. Даже мне сладкоежке – очень сладко)))Делается на раз-два! И это его неоспоримое достоинство!

Ольгасе
Ольгасе

а я согрешила…. забыла добавить рахрыхлитель.. и все же печенюхи оказались очень и очень вкусными!!!! Спасибо Татьяна за Ваше старание и щедрость!!!!!!

Ldyadina
Люба

Я в тесто добавила корицу, молотый имбирь, чуть-чуть мускатного ореха и зерна граната. Вкусно!

Сладкоежка
Сладкоежка

спасибо за рецепт очень вкусные и нежные) легко готовить да и очень быстро))))

Юлечка
Юлечка

вкусно,но мало)в следующий раз удвою ингредиенты)

Виктория Тарасова
Виктория Т

Спасибо за рецепт! Получилось тааак вкусно! Муж сказал, что мои печеньки вкуснее, чем магазинные (хотя магазинные совсем другие)

Валерина
Валерина

испекла уже второй раз, очень просто и всегда удачно! захотелось к ночи чаю с печеньками))

Gkatner
gkatner

Рецепт простой, быстрый, из продуктов которые есть ВСЕГДА!!!
Спасибо)

Роман
Роман

Здравствуйте!Скажите а печенье должно горчить?

Зейнабчик
Зейнабчик

У меня тоже горчит местами.. ешь, ешь – вроде как сладко. а потом раз и горчит где-то на языке… может это сода не погасилась? (я делала не по этому рецепту, а вообще почитав несколько от балды что называется насыпала всего). разрыхлителя не было – добавляла соду и кефир

Ольчик
Ольчик

Зейнабчик, я грешу на овсянку :(( делала тоже и один раз было горькое, не поймешь же какой она свежести когда в пачке покупаешь, потом как-то выбрала подороже, хотя она почти вся три копейки стоит и получилось вкусно и без горечи.

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо большое за рецепт! испекла точно по пропорциям + добавила половинку зеленого яблока. Вышло вкусно, после остывания никаких сухариков – такое, слегка влажное снизу. А уж по протвиню то растеклось – прям любо-дорого смотреть было=))) вроде выкладывала маленькие такие шарики, а вынула полноценные печенюхи, явно не на один укус)))

Ирина
Ирина

Печенье очень вкусное. И никакое оно не твердое. Спасибо большое за рецепт!

SweetN
SweetN

Не оторвешься! Добавила нарубленный шоколад, просто ммм.. В следующий раз (а он точно будет) поменьше муки и хлопьев положу, а то суховато немного получилось, даже не растеклись практически при выпечке, такие пухлые кругляши вышли )

Лия
Лия

Второй раз готовила эти печенья для сына. В первый раз строго по рецепту и на мой вкус слишком сладкие и масленные, да еще я их передержала. Во второй раз я добавила пол стакана сахара, пол муки и пару кисленьких яблочек вышло очень вкусно, мягко и не приторно. Спасибо за рецепт теперь буду сыночку их периодически печь.

Анна
Анна

Только что испекла – печенье получилось изумительное, НО сахара я положила меньше, где-то 1/3 стакана, а хлопьев чуточку больше, еще добавила немножко корицы и совсем немножко соли.
Печенье получилось очень нежное и воздушное! Теперь в нашей семье появилось еще одно любимое печенье. Спасибо Вам, Татьяна!!! Желаем Вам неиссякаемого вдохновения!

Елена
Елена

положила 1 ч. л. соды, а получилось на вкус, как-будто целый стакан

Юлия
Юлия

а масло надо размягчённым класть или растопленным?у меня тесто получилось рассыпчатое довольно,делала шарики руками,потом приплюснула и на противень.Всё вкусно,не горчило,в меру сладкие,но почему мне пришлось их руками формировать,а у всех выкладывались ложками?ещё и растекались у кого-то.Я чего-то переложила?всё как по рецепту.
Спасибо,буду делать ещё))

Ирина
Ирина

Добрый вечер! Только что использовала Ваш рецепт, только добавила какао порошок и получились шоколадные печеньки. Так уютно, если за окном холодно, а дома пахнет вкусной выпечкой- спасибо за рецепт. Всем хорошего вечера))

Екатерина
Екатерина

Татьяна, доброго Вам вечера.
А подскажите, пожалуйста, что если я вместо овсяных хлопьев добавлю детскую овсяную кашу молочную?
Нам на молочной кухне надавали её столько, что не знаю, куда бы её применить… %)
Или может быть Вы подскажете какой-нибудь рецепт..
Я пыталась поискать в интернете, но находится больше рецептов с молочными смесями, а вот с кашами что делать… Думаю, будет интересно не только одной мне.
Спасибо за ваш сайт и Ваш труд.
Давно уже являюсь Вашей постоянной читательницей.
И всё, что готовлю по Вам, всегда идеально! 🙂

Ирина
Ирина

Всем привет!Я вчера приготовила овсяное печенье из овсяной муки.Получилось просто БОМБА!Вся семья трескала с удовольствием,(муж даже ночью вставал за печенюшками).Пекла по такому рецепту:Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.Овсяную муку просеять вместе с пшеничной,… Читать весь »

Марианна
Марианна

У меня тоже тесто сухое вышло, как шарики слепила, так они у меня и остались, совсем не расползлись((( и сладко слишком на вкус((

Марина
Марина

В комментах написано, что стакан – это 250 гр. Делаю. Масла даже чуть больше добавила. Но они абсолютно не плывут, так комками и стоят. Может, речь шла о 250 мл?

Зейнабчик
Зейнабчик

Я слепила из того что было) Примерно так: около 4,5 – 5 стаканов овсяных хлопьев (варка 1 минута), 1.5-2 стакана пшеничной муки – остатки(отсыпала было на блинчики порцию, а потом ссыпала к овсянке), около 70-80 гр сливочного масла(много совершенно ни к чему), примено стакан-полтора сахара (сахара оказалось маловато и отсыпала из сахарницы и не знаю сколько вышло), аж 3 ч.л. соды (много,да?), полстакана кефира 1%(жидкий) и 3 яйца.
хлопья смешала с мукой и сахаром. добавила соду и всё растёрла руками(хлопья тонкие и измельчились очень даже здорово – блендер засвистел на днях и перестал молоть навсегда), потом растёрла всё с… Читать весь »

Лена, Астана
Лена, Астана

Замечательный рецепт, проще некуда. Сахара положила в 2 раза меньше – в самый раз.

Аня
Аришка

Получилось просто неимоверно сладко, в следующий раз попробую вполовину сахара убавить. А так очень здорово получилось!

Евгения
Евгения

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось 😉 правда мы с дочкой еще по 0,5 стакана изюма и семечек добавили 😉

Оксана
Оксана

Очень вкусно, я добавила в два раза меньше сахара и масла, а еще изюм. Получилась хрустяшая вкусняшка!

АА
АА

Первый рецепт, который нашла в интернете и сразу удачно!
Сделала все по рецепту, за исключением некоторых моментов (комментарии сыграли свою роль): замочила овсянку на 30 мин в 100 гр кефира, добавила миндаль, изюм и, что очень ВАЖНО, мне показалось, по вкусу-смазала противень КАКОСОВЫМ МАСЛОМ!!! Безумный аромат!!! Всем рекомендую!!!
Спасибо за рецепт!

Dreamme
jilevka

ммм, какой прекрасный рецепт! сделала все в точности по рецепту, только добавила корицу, яблоко (как выше Таня писала) и изюм, поскольку духовка у меня пересушивает, печенья всегда высыхали, поставила чугунную сковородку с водой вниз и пекла не 20 минут а наверное все полчаса, но получилось просто супер!!! спасибо большое за прекрасный рецепт и отличный завтрак)))

Елена
Елена

Суперски получилось! Все по рецепту, за исключением сахара, раза в два меньше использовала.
Я бы назвала “Печенье овсяное моментальное” – на приготовление -минимум времени (и продукты, которые практически всегда в доме присутствуют), и исчезает с тарелки тоже моментально! 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!