Овсяное печенье

Овсяное печенье

[Всего голосов: 12    Средний: 4/5]
4 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 30.05.2008

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!

 169
 11.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Взбиваем масло

Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Овсяное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (169)
С фото
Виктория

Скажите пожалуйста, а овсяную муку нельзя использовать вместо овсяных хлопьев?

Лена

У меня печенеги не затвердели после остывания, но я уменьшила количество сахара, добавила 2 ложки меда и в тесто порубила кислое яблочко. Вышло очень душевно. А застывало у меня тесто когда я вместо быстро завариваемых хлопьев использовала обычные, может в этом дело все.

natalja

obazaju vas sait i za skorostj otvetov, delala petsenje vo 2 raz 1 raz oni vovse ne razbuhli a vot v etot raz razbuhli i kogda snimala s protveni nekotorije polomalis no moi vse sjeli s udovolstvijem ese raz vam spasibo

Anna

А если нет ни соды ни разрыхлителя, без них никак ? Я в Англии, и не знаю как они тут называются и где купить..

Anna

Ура, нашла соду !) А стакан это 200 или 250 грамм ?

Anna

Спасибо большое за рецепт ! Получилось очень вкусно, правда печеньки так до конца и не затвердели, но так даже лучше – зубы не надо ломать.

Аня

Печеньки получились классные! Готовила с добавлением изюма. Спасибо за рецепт!!

London

Пекутся, пока еще липнут к зубам) боюсь пропустить момент, когда станут жесткие. Но они действительно очень сладкие, хотя я и кладу в чай, например, 4 ложки сахара.

Yaloshka

замечательные рецепт, простой и вкусный, мне рчень понравился
у меня получилось 17 штучек пухленького хрустящего печенья

Еще очень вкусно, если добавить в тесто сушеную вишню; только тесту надо перед выпечкой дать полежать несколько часов (лучше ночь), чтобы вишня не была сухой.

Марина

А если еще и муку добавить овсяную? не знаю куда бы её применить

Елена

В оладушки,на кефире! Даже без добавления пшеничной – !!! У меня дети оч. любили почему-то печеные (жареные) именно на соевом масле,но запах специфический!..

Кудесница

Вчера готовила!!! Отличные получились) Просто, легко и вкусно)

NoMoreTears

У меня это печенье хорошо получается, если я кол-во всех продуктов уменьшаю вдвое — такое становится вкусное, мягкое, в сотню раз лучше магазинного!.. А если делаю, как в рецепте написано, оно пересыхает, расплывается, не отлипает от противня.. Да что ж такое?.. >_<

NoMoreTears

мне кажется, ложки разрыхлителя многовато, там половинки было бы достаточно.

Anna-AlexAnna

Приготовила печенье по рецепту, только сахар положила коричневый и в количестве неполного стакана, добавила толченых грецких, корицу и ванилин. Честное слово, не помню, когда последний раз пробовала такое вкусное печенье! Чтобы еще хоть раз купила магазинное:)))… Большое спасибо Татьяне!!!

Kana_Reika

Отличные получились печенюшки.)

это так просто и вкусно, а в теплом виде с молоком вообще слюнки текут 🙂

Cашулик

Очень понравились!!так просто!!а запах, когда пеклись -мм..)добавила еще чуть кураги

Оля

На этой неделе уже второй раз пеку. Очень вкусно, просто и быстро. Добавила еще изюма и грецких орехов, а сахара две трети стакана. Вкусняшка! Спасибо.

Юлёна

Наварганила я теста… Правда добавила еще изюма и семечек подсолнуха.(:
Добавила еще чуть корицы.. Надеюсь, от этого хуже не будет…

И вот еще, не было у меня масла, я маргарин поклала. Хуже будет?

василиса

Печенье очень вкусное и полезное,а главное его легко можно видоизменять! Я,например,вместо мукм положила стакан пшенных хлопьев быстрого приготовления-это придало печенью очень приятную хрустинку!

Прекрасно получилось! Тесто у меня было густое, я скатывала шарики, потом чуть-чуть их приплюснула. В духовке печенье немножко расплылось и в результате получилось ровненькое и кругленькое. Крохкое, как мне и нравится. Сахара в след.раз буду класть поменьше. Даже мне сладкоежке – очень сладко)))Делается на раз-два! И это его неоспоримое достоинство!

Ольгасе

а я согрешила…. забыла добавить рахрыхлитель.. и все же печенюхи оказались очень и очень вкусными!!!! Спасибо Татьяна за Ваше старание и щедрость!!!!!!

Я в тесто добавила корицу, молотый имбирь, чуть-чуть мускатного ореха и зерна граната. Вкусно!

Сладкоежка

спасибо за рецепт очень вкусные и нежные) легко готовить да и очень быстро))))

Юлечка

вкусно,но мало)в следующий раз удвою ингредиенты)

Спасибо за рецепт! Получилось тааак вкусно! Муж сказал, что мои печеньки вкуснее, чем магазинные (хотя магазинные совсем другие)

Валерина

испекла уже второй раз, очень просто и всегда удачно! захотелось к ночи чаю с печеньками))

Рецепт простой, быстрый, из продуктов которые есть ВСЕГДА!!!
Спасибо)

Роман

Здравствуйте!Скажите а печенье должно горчить?

Зейнабчик

У меня тоже горчит местами.. ешь, ешь – вроде как сладко. а потом раз и горчит где-то на языке… может это сода не погасилась? (я делала не по этому рецепту, а вообще почитав несколько от балды что называется насыпала всего). разрыхлителя не было – добавляла соду и кефир

Ольчик

Зейнабчик, я грешу на овсянку :(( делала тоже и один раз было горькое, не поймешь же какой она свежести когда в пачке покупаешь, потом как-то выбрала подороже, хотя она почти вся три копейки стоит и получилось вкусно и без горечи.

Ольга

Татьяна, спасибо большое за рецепт! испекла точно по пропорциям + добавила половинку зеленого яблока. Вышло вкусно, после остывания никаких сухариков – такое, слегка влажное снизу. А уж по протвиню то растеклось – прям любо-дорого смотреть было=))) вроде выкладывала маленькие такие шарики, а вынула полноценные печенюхи, явно не на один укус)))

Ирина

Печенье очень вкусное. И никакое оно не твердое. Спасибо большое за рецепт!

SweetN

Не оторвешься! Добавила нарубленный шоколад, просто ммм.. В следующий раз (а он точно будет) поменьше муки и хлопьев положу, а то суховато немного получилось, даже не растеклись практически при выпечке, такие пухлые кругляши вышли )

Лия

Второй раз готовила эти печенья для сына. В первый раз строго по рецепту и на мой вкус слишком сладкие и масленные, да еще я их передержала. Во второй раз я добавила пол стакана сахара, пол муки и пару кисленьких яблочек вышло очень вкусно, мягко и не приторно. Спасибо за рецепт теперь буду сыночку их периодически печь.

Анна

Только что испекла – печенье получилось изумительное, НО сахара я положила меньше, где-то 1/3 стакана, а хлопьев чуточку больше, еще добавила немножко корицы и совсем немножко соли.
Печенье получилось очень нежное и воздушное! Теперь в нашей семье появилось еще одно любимое печенье. Спасибо Вам, Татьяна!!! Желаем Вам неиссякаемого вдохновения!

Елена

положила 1 ч. л. соды, а получилось на вкус, как-будто целый стакан

Юлия

а масло надо размягчённым класть или растопленным?у меня тесто получилось рассыпчатое довольно,делала шарики руками,потом приплюснула и на противень.Всё вкусно,не горчило,в меру сладкие,но почему мне пришлось их руками формировать,а у всех выкладывались ложками?ещё и растекались у кого-то.Я чего-то переложила?всё как по рецепту.
Спасибо,буду делать ещё))

Ирина

Добрый вечер! Только что использовала Ваш рецепт, только добавила какао порошок и получились шоколадные печеньки. Так уютно, если за окном холодно, а дома пахнет вкусной выпечкой- спасибо за рецепт. Всем хорошего вечера))

Екатерина

Татьяна, доброго Вам вечера.
А подскажите, пожалуйста, что если я вместо овсяных хлопьев добавлю детскую овсяную кашу молочную?
Нам на молочной кухне надавали её столько, что не знаю, куда бы её применить… %)
Или может быть Вы подскажете какой-нибудь рецепт..
Я пыталась поискать в интернете, но находится больше рецептов с молочными смесями, а вот с кашами что делать… Думаю, будет интересно не только одной мне.
Спасибо за ваш сайт и Ваш труд.
Давно уже являюсь Вашей постоянной читательницей.
И всё, что готовлю по Вам, всегда идеально! 🙂

Ирина

Всем привет!Я вчера приготовила овсяное печенье из овсяной муки.Получилось просто БОМБА!Вся семья трескала с удовольствием,(муж даже ночью вставал за печенюшками).Пекла по такому рецепту:Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.Овсяную муку просеять вместе с пшеничной,… Читать весь »

Марианна

У меня тоже тесто сухое вышло, как шарики слепила, так они у меня и остались, совсем не расползлись((( и сладко слишком на вкус((

Марина

В комментах написано, что стакан – это 250 гр. Делаю. Масла даже чуть больше добавила. Но они абсолютно не плывут, так комками и стоят. Может, речь шла о 250 мл?

Зейнабчик

Я слепила из того что было) Примерно так: около 4,5 – 5 стаканов овсяных хлопьев (варка 1 минута), 1.5-2 стакана пшеничной муки – остатки(отсыпала было на блинчики порцию, а потом ссыпала к овсянке), около 70-80 гр сливочного масла(много совершенно ни к чему), примено стакан-полтора сахара (сахара оказалось маловато и отсыпала из сахарницы и не знаю сколько вышло), аж 3 ч.л. соды (много,да?), полстакана кефира 1%(жидкий) и 3 яйца.
хлопья смешала с мукой и сахаром. добавила соду и всё растёрла руками(хлопья тонкие и измельчились очень даже здорово – блендер засвистел на днях и перестал молоть навсегда), потом растёрла всё с… Читать весь »

Лена, Астана

Замечательный рецепт, проще некуда. Сахара положила в 2 раза меньше – в самый раз.

Получилось просто неимоверно сладко, в следующий раз попробую вполовину сахара убавить. А так очень здорово получилось!

Евгения

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось 😉 правда мы с дочкой еще по 0,5 стакана изюма и семечек добавили 😉

Оксана

Очень вкусно, я добавила в два раза меньше сахара и масла, а еще изюм. Получилась хрустяшая вкусняшка!

АА

Первый рецепт, который нашла в интернете и сразу удачно!
Сделала все по рецепту, за исключением некоторых моментов (комментарии сыграли свою роль): замочила овсянку на 30 мин в 100 гр кефира, добавила миндаль, изюм и, что очень ВАЖНО, мне показалось, по вкусу-смазала противень КАКОСОВЫМ МАСЛОМ!!! Безумный аромат!!! Всем рекомендую!!!
Спасибо за рецепт!

ммм, какой прекрасный рецепт! сделала все в точности по рецепту, только добавила корицу, яблоко (как выше Таня писала) и изюм, поскольку духовка у меня пересушивает, печенья всегда высыхали, поставила чугунную сковородку с водой вниз и пекла не 20 минут а наверное все полчаса, но получилось просто супер!!! спасибо большое за прекрасный рецепт и отличный завтрак)))

Елена

Суперски получилось! Все по рецепту, за исключением сахара, раза в два меньше использовала.
Я бы назвала “Печенье овсяное моментальное” – на приготовление -минимум времени (и продукты, которые практически всегда в доме присутствуют), и исчезает с тарелки тоже моментально! 🙂

avatar
wpDiscuz
0
143
26
7