Овсяное печенье

Овсяное печенье

[Всего голосов: 12    Средний: 4/5]
4 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 30.05.2008

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!

 169
 11.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Взбиваем масло

Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Овсяное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (169)
С фото
Floreek

Так, муку или хлопья? Или хлопья перемолоть в муку

Фиалка

А на фотках смотрится очень аппетитненько, пошла готовить:)

Нигуля

а вы их примяли потом или они так осели?

Кайн

Спасибо за рецептик, сегодня же попробуем, а вообще могу сказать овес вообще и овсянка в частности очень полезны для организма, да и просто вкусны, можно я думаю в данный рецепт добавить ещё изюм и орешки грецкие размельченые, будет ещё вкуснее:)

Галина

Вкусняшка… Только я чучуть их пересушила (твердоватие) и расползлись они у меня по смешному. Вот мои
печеньки

Нигуля

Галина, главное, что вкусно. И совсем не смешные. Самое то 🙂

Наумов

Интересно попробовать, спасибо за рецепт! Покажу жене, пусть приготовит)

Vif

Что-то подобное пекла в детстве 8))
Полностью рецепт не помню, но точно помню, что хлопья предварительно обжаривались на сковородочке до чуть золотистого оттенка. А уже потом в тесто.

Надежда

Сегодня приготовила Они у меня получились пухленькие и не расплылись. Мужу понравились, буду готовить еще!
Mild, спасибо!!!

Надежда

Mild, все делала по рецепту, добавила от себя к рецепту один желток – жаль, что не получилось ссылку на фото моих печенюшек вставить :-(((

Виктория

Мне 15 лет. Хоть у меня и не большой опыт в готовки, но это печенье получилось очень вкусным!=) БОЛьшое спасибо за хорошие рецепты!)

Sister

Добрый день! Скажите, плиз,а сливочный маргарин подойдет? Вместо масла?

Ольга

Спекли печенье. С чаем – очень вкусно. А просто грызть – твердовато.

Талия

Очень вусное печенье, прям оторваться не могла, особенно от горячих.
Добавила туда цукаты и орешки грецкие. Немного расползлись, но вкус – изумительный.
Спасибо!!!
comment image

Талия

Спасибо, а там из какой ссылки вставить можно?
Всё таки похвастаться хочется как Галина.

Savanna

У меня та же история – очень твердые получились, настоящая проверка для зубов 🙂 Татьяна, к вам такой вопрос – как справиться с газовой духовкой? Из-за того, что жар идет только снизу, донышко подгорает, а сверху еще даже не успевает подрумяниться, провела кучу экспериментов с температурой – результат один и тот же 🙁 Может быть, есть какая-то профессиональная хитрость? Подскажите пожалуйста, а то уже столько продуктов пропало 🙂

Махаббат

привет всем, печенье получилось просто супер.
а если газовая духовка то ставьте миску с водой или песком, отличный способ.

Savanna

Спасибо 🙂
Идея хорошая, вот только у меня, кажется, нет верхнего режима 🙂

Анисия

Savanna, вот тоже борюсь со своей духовкой (верхний режим видимо не предусмотрен). ставлю миску с водой внизу. вроде помогает.

Юлия

Вкусное печенье, я еще добавила изюм, но от протвиня прям отдирала его, поэтому печенье поломанное получилось:-(((
Грешу на духовку, тк она у меня новая и я еще к ней не приноровилась

Алена

А у меня оно совсем сильно расползлось, по всей форме. Потом пришлось на ромбики резать. Но от этого оно не менее вкусное!

Юлия

Уважаемая Милд. Ваш сайт просто чудо. Делаю сейчас по вашему рецепту “Овсяное” печенье. Жду не дождусь, когда же пройдут 20 минут томления их в духовом шкафу!

Medchen

Только, что испекла, вкусненькие получились, сахара как всегда убавила,но всё равно для нас немного сладковато.
А мужу то как понравилось!,он же у меня любитель овсяных печенек,теперь буду печь такую вкусноту, с магазинными даже не сравнить.
Спасибо;)

ДИЛЯ

А я делаю из овсянки пирог. По рецепту очень похоже. Вкусно и питательно. Но один минус – пирог немного крошится при резке. Вот рецепт. взбить в пену 3 яйца с сахаром или пудрой ,добавить стакан овсяных хлопьев,я их мелю в блендере до состояния муки,потом стакан обычной муки, для улутшение подьема и 300 грамм масла или маргарина,и чуть не забыла погашеной содыложку или рыхлителя пачку, печь до румяного состоянияпримерно 30 40 минут.

Замира

Сделала по вашему рецепту печенье, обалденно вкусное… Спасибо большое! Очень хороший блог, палочка -выручалочка для домохозяек:)

lea

пеку нечто похожее, разница заключается в том, что овсянка заливается кефиром, снежком или чем-либо килсомолочным на 10-15 минут, а потом готовится тесто. Печенье получается очень мягким.

airin

Можно поинтересоваться? Я тоже не люблю такое печенье твердым а в какой пропорции вы замачиваете хлопья с кефиром? И потом остатки кефира сливаются или как? В чем вообще секрет мягкости у этого печенья?

Виктория

мои печеньки все расползлись в один сплошной корж, теперь буду знать, что их нужно на растоянии ложить друг от друга…

Наталья

Пекла это печенье уже 3 раза. Мои съедают его за вечер. Очень вкусно.

Елена

Таня, спасибо огромное за сайт и за такие замеяательные рецепты, именно по ним научилась делать очень многие блюда!

вчера делала овсяные печеньки и вот какой вопрос- на фотографиях тесто получилось вязким, у меня же оно получилось рассыпчатым, я на протвень не ложкой все выклыдывала а лепила руками, иначе оно просто рассыпалось, что сделала неправильно?
PS несмотря на вылепленные печеньки они получились очень вкусными)))))

Елена

масло немного растопила в микроволновке

Elena

А я только что испекла конечно не магазинные , но тоже вкусно.

valkiria

Очень хороший рецепт. Просто, быстро и вкусно. У меня вот что получилось:

АНАСТАСИЯ

СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!!! ДОМАШНИХ ЕЛЕ ЗА УШИ ОТТЯНУЛА!!!

Алена

А мне рецепт не понравился!!!
Сахара слишком много. Я положила вместо сахара мед.
Овсянку лучше подсушить на сковороде и перемолоть через мясорубку.

Анатолий

приготовил по вашему рецепту, все супер, вкуснятина, огромное спасибо за рецепт)))

Олька

Добрый вечер всем гостям и хозяйке этого блога!
Татьяна, с удовольствием посещаю Ваш блог, нахожу для себя много полезного и интересного, спасибо Вам!!! Давно собиралась испечь овсянное печенье и вот сегодня наконец то испекла.
Печенье получилось очень рассыпчатое и вкусное, хотя как и у многих расплылось. Возможно это из-за того, что я 100 г.масла отмеряла “на глаз”. В печенье добавила немного миндаля, который придал аромат. Муж лопал с удовольствием ;))

Сашуля

А я еще делаю с какао ( ложки 3 столовых) только сахара и муки в два раза меньше кладу. Получается тоже оч вкусно)

Екатерина

Девушки – красавицы, у меня печенье получилось сухим, прямо – таки овсяные сухарики. Так и должно быть?

Марина

Спасибо за рецепт, только цвета они у меня получились серого и тесто было намного круче, как положила шарики, так шарики и вынула.

Мария

Мега-вкусняшка! Только сахара действительно лучше раза в два меньше.
Хотя они такие хрустяшки получаются, самое то с несладким чаем )))

И еще один пунктик: Печеньки действительно пекутся 20 мин, когда их достаешь они немного мягковаты, но при остывании затвердевают и становятся хрустяшками.
А вот я первую партию побоялась вытаскивать через 20 мин и у меня получились “загорелые” печеньки ))

Спасибо, Таня, за рецептик!

Serna

Я пеку похожие печенюхи много лет, правда муки кладу значительно меньше, получатся они мягкие или хрустящие – очень зависит от того, какую овсянку взять и как долго пропекать, если овсянка немецкая быстрая – будут очень мягкие и нежные, если наша долгая – зубы можно поломать, если наша быстрая – самые вкусные как на мой вкус. Дополнительные две-три минуты выпечки делают их жестче, а если овсянку подержать полчаса-час в растопленном масле, а потом замешивать тесто – получаются значительно нежнее.

Serna

Кстати, даже вкус печенюх в зависимости от использованных хлопьев очень сильно меняется. Если получилось не супер, но в принципе овсяное печенье любите, просто попробуйте другие хлопья и будет вам радость 🙂

lamanzh

очень вкусно получилось 🙂
как и все, что я делаю по вашим рецептам, спасибо

Марина

Я сделала все по рецепту, мне не понравилось – очень сложно жевать овсянку, масло дает привкус и слишком сладко. Я все изменила и получилось вкуснее.
масло крестьянское 62% – 1 пачка
песок сахар. – пол-стакана
овсянка измельченная в блендере – полтора стакана
яйцо – одно
мука – 2/3 стакана
сода гашеная уксусом – чуть

на противень положила 2 листа белой бумаги А4 и смазала их растительным маслом, выложила печенье далеко друг от друга, вся смесь на два раза выпекания!
в духовку не разогретую на 150 градусов.
готовится 40 минут.

avatar
wpDiscuz
0
143
26
7