Овсяное печенье

Овсяное печенье

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]

Апдейт рецепта от 30.05.2008

Овсяное печенье я не любила с детства - собственно, как и многие другие продукты, к которым сейчас отношусь весьма уважительно. Привил мне любовь к этому виду выпечки мой любимый муж, который сам просто обожает овсяное печенье. Не так давно я решила испечь такую печеньку сама - получилось очень вкусно. И что самое приятное - рецепт очень простой и не требует особых навыков и временных затрат. Итак, печем и наслаждаемся!

 153
 11.03.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Взбиваем масло

Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто

Формируем из теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Кладем на противень

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

Овсяное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (153)
С фото
Валентина

Татьяна, пожалуйста, научить делать соленую карамель. Мужу мама в детстве делала, он мне все уши прожужжал. Спасибо

Рая

Спасибо . У меня вышло вкусно. Сахара можно меньше как на наш вкус. Я добавила арахис изюм курагу. Вот так. Таня спасибо в тысячный раз. Вы мой советчик на кухни )))) каждый день.

Maria

Пекла в воскресенье. Муж, а ему сложно угодить, ел за милую душу. Сахара можно поменьше на мой вкус.

Решила немножко проапгрейдить рецепт, чтобы сделать его подиетичнее (насколько это вообще возможно с выпечкой из сливочного масла, сахара и муки%) ). Ознакомившись с комментариями, решила добавить яблоко (одно яблоко среднего размера, порезанное мелкими кубиками). Хлопья немного поджарила на сковородке с горстью грецких орешков, сахара взяла треть, муки тоже всего грамм 100. Учитывая, что тесто получилось слишком крутое, добавила полстакана обезжиренного йогурта, а для аромата – корицы. Очень волновалась, печенье формировала не шариками, а пышными лепешечками, потому что было ясно, что сильно оно не растечется. Пеклось 20 минут. Получилось обалденно мягко, пока теплое – по структуре больше напоминает нежный кексик:)) такие… Читать весь »
Мария

Печенье очень вкусное. И совсем не твердое. Спасибо большое за рецепт!

ИринкаТ

Что готовить вечером – выбирал сын 🙂 (4 года) – первую порцию отправили в духовку. Процесс приготовления принес много радости и хороших эмоций, спасибо 🙂

Антон

Делал по рецепту. Только немного измельчил хлопья в блендере, добавил измельченный грецкий орех и 1 яблоко. Всё получилось очень вкусно! Большое спасибо!!!

Алеся

Я сладкоежка, печенье немного сладковато, можно немного убрать сахар, а так очень вкусно особенно с молоком или не сладким чаем

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в чем разница между использованием пергамета и фольги для выпечки. А то не всегда понятно, что нужно использовать 🙂 Спасибо.

Виктория

Обожаю печенье по этому рецепту и часто готовлю.
Только у меня оно не всегда получается. Если пеку мало (10-15мин), то получается вкусным, но если буквально на пару минут больше, то после остывания печенье просто каменное. Почему так получается?
Не всегда могу вытащить печеье из духовки, чтобы и пропеклось и потом не было жеским.

Олеся

Спасибо огромное за рецепт! Брала смесь мюслей, овсяных хлопьев и орешки. Получилось волшебно!!! У меня в мюслях был изюм, и печенье очень сладкое вышло (в следующий раз положу меньше сахара).

Юлия

а можно здесь использовать растительное масло вместо сливочного?

Делала уже дважды, моим домашним очень нравится. Спасибо, Татьяна. Вкусный блог для меня стал просто находкой.

Зря я не прочла комментарии – печенье ооочень сладкое (((

кама

Здравствуйте. Хотела спросить, хлопья взять быстрорастворимые или обычные?

Наталия

Танюша, спасибо за легкий и хороший рецепт, печенье очень вкусное

Татьяна

Большое спасибо))). Добавила правда одно нарезанное яблочко, подсмотрела в вашем другом рецепте.
А все остальное строго по рецепту. Быстро и очень вкусно.

Мария

Печенье получилось просто потрясающим, очень-очень вкусное. Огромное спасибо за рецепт!

Алеся

Я сделала только что. Очень вкусно получилось. Огорчилась сначала, случайно насыпала в печенье стакан хлопьев, не обратила внимание, что это смесь – там и гречневые и перловые, боялась будут хрустеть. Добавила в тесто несколько ложек молока и дала ему чуть постоять – пропитаться. Все получилось)))

Алеся

Скажите пожалуйста, а можно в этой выпечке использовать цельзерновую муку? У меня как раз залежи овсяных хлопьев и этой муки, которые не знаю куда пристроить. Мука высшего сорта расходится быстро, а эту только понемногу подмешиваю. Но ее ооочень много((

Алеся

Спасибо большое! Я уже поняла свою ошибку. Первое печенье было очень вкусным и вчера ставила вторую порцию с этой цельнозерновой мукой. Все как вы пишете. Вкусно и с ней конечно, но с обычной в/с мукой совсем другой вид у него. Не страшно, и такое уже больше половины съелось.
А куда можно утилизировать эту муку? Я в пироги подсыпаю понемногу, даже в бисквиты.

Стефания

А у меня кончилась мука и я взяла вместо пшеничной овсяную. И еще добавила вместо части сахара столовую ложку меда. Вкус получился такой ярко овсяно-медовый. Очень простой и хороший рецепт, но сахара на мой вкус многовато. В следующий раз буду делать с половиной сахара и ложкой меда!

Ефименко Наталья

ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Мне как кормящей маме мало чем можно баловать себя, и овсяное печенье то самое редкое исключение 🙂 А вот печенюхи у меня очень даже пышные получились, попробую сфотографировать, если ещё не все муж съел!!!

Ксения

Темного сахара нужно класть то же количество ?

Вкусные печенюшки) только ОЧЕНЬ сладкие, в следующий раз положу поменьше сахара

Печенье в магазине не берём, после своей регулярной выпечки оно совсем не вкусно )

IMG_20170409_180024.jpg

Замечательные печенья получились!

IMG_5505.JPG
avatar
wpDiscuz
27
141
20
3
7