Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

[Всего голосов: 16    Средний: 4.6/5]
4.56 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.

 134
 16.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.

Тесто

Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Выкладываем ложкой

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Овсяное печенье с яблоками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (134)
С фото

Марафон. День 1. Овсяное печенье с яблоками и изюмом

P81217-153549.jpg
1545053965973-441328631.jpg

Оно и правда очень нежное.

Овсяное печенье.jpg

Субботний день рождественского марафона.
Печенье показалось слишком простым, сомневалась, стоит ли печь. Но теперь это лидер недели. Очень вкусно.
Изюм заменила клюквой

суббота печенье.jpg

Люблю овсяное печенье, а это особенно понравилось. Только я не стала изюм добавлять. Восхитительное сочетание – овсяные хлопья, яблоки и грецкие орехи.

IMG_20181222_201700.jpg

Вкусно, но в следующий раз уменьшу количество сахара на треть, т.к. слишком сладко на мой вкус получилось

IMG_20181016_002208.jpg

Уже забыла, когда пекла овсяное печенье, а тут внуки просят и выбор пал на этот рецепт. Почитав комментарии, на 50 гр уменьшила количество сахара. В доме была только кондитерская мука, показалось слишком сухим тесто – добавила пару ложек сметаны, это его не испортило, кажется. Дети не любят – заменила заменила клюквой. Ну а запах яблок, корицы, ванили – не описать ! Яблоки придают приятную кислинку. В магазине такого печенья не купишь, даже в кондитерских, мои “эксперты” тоже оценят, думаю. Спасибо, буду печь !

20190311_123408.jpg
Тамара

Замечательное печенье.Единственное ,убавила количество сахара.Хрустящая корочка и нежное внутри.Спасибо за рецепт

Прекрасное печенье. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное! Спасибо!

4938627.443786849.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
78
8
106