Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.

 117
 16.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.

Тесто

Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Выкладываем ложкой

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Овсяное печенье с яблоками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (117)
С фото
klub-nika

Вкусно необыкновенно! Очень рекомендую 🙂

Виктория

Вчера испекла. Только слегка изменила рецепт по-необходимости. Сыну нельзя сахар. Вместо него добавила то же количество сухофруктов и чуть увеличила количество масла, как связующий элемент. получилось очень вкусно и даже моему привереде-сыну понравилось. Спасибо, Татьяна

Янина

Ну вот и я добралась до этого рецепта. Или почти до этого – орехи заменила на семечки, изюм – на шоколадные “капельки” и уменьшила количество сахара до 100 грамм. В остальном – очень нежное и вкусное печенье, дети с удовольствием слопали по нескольку штук с молоком. Спасибо за рецепт)))

Мария

Ну очень вкусное и простое в исполнении печенье, спасибо!!! Трескали так, что за ушами трещало 🙂

P.S. Половина теста ждала своей очереди 1 день в холодильнике и на след.день переньки лучше держали форму: видимо, овсяные хлопья поднабухли за это время. Вывод: если время будет позволять, после замешивания буду тесто выдерживать пару часов перед выпечкой.

Мария

Хм, об этом не подумала. Тогда лучше замешать в тесто всё, кроме разрыхлителя, а его перед самым выпеканием?

AnniKa

Я наконец-таки нашла куда положить мою цельнозерновую муку (просто положив вместо обычной). Т.е. полезность в нём.. зашкаливает 0_0..)
О самом печенье..Даже перечитав кучу комментов, я не была готова к тому, что оно получится таким..не магазинно-овсяным, гораздо мягче, нежнее, овсянка чувствуется..ну вообще чуть-чуть. Для “попить чай/кофе с утреца” подходит просто идеально.

Ольга

Спасибо большое за рецепт,очень вкусное печенье получилось!теперь будем печь а не покупать!

Zinya

Спасибо большое за рецепт! 🙂 Из духовки доносится бесподобный запах!
Уже съела пару печенюшек из первого захода. Количество сахара уменьшила до 200г, и пеклись печеньки у меня 25-28 минут, но как мне кажется, это просто особенности различных духовок, да и к слову, у меня даже получилось 3 противня печенек: на двух по 16 штук, и на последнем 8.

Наталья

Очень понравился рецепт. Завтра попробуем испечь печеньки с моей маленькой дочкой. Вот только боюсь за овес. Подскажите, какой именно надо брать, ведь он бывает разный: варится 3 мин, 10-15 минут и дешевый, который вари-не вари все равно горький и жесткий (но зато оладья из него идеальные получаются). У нас 3-минутный, подойдет?

Сладкоежка

спекла это печенье оно у меня расползлось как блин , (( может там слишком много разрыхлителя?? на вкус очень даже вкусные но такие блины я еле отодрала от пергамента, пришлось сразу горячими скатать в шарики и получилось подобие печенья но все же не то!((

Сладкоежка

тогда попробую уменьшить сахара и увеличить чуток в следующий раз муки)) спасибо за ответ)

Иринка

Рецепт просто супер!! Просто, быстро, нежно, изысканно, даже капризули с удовольствием съели и добавки попросили! И не рассекретили геркулес) По совету форумчанок “замочила” геркулес на час в масле и не пожалела – сами хлопья совсем не чувствовались в печеньках. Сделала половину нормы, добавки те же, но без яблок, сахара ~90 грамм – вышло оптимально для нас!! В следующий раз попробую с тертым яблоком. Пекла я на 180 всего 10 минут свои колобки. Получились мягкими и нежными! Спасибо большое за рецепт! Имею вопрос – что сюда еще хорошо пойдет в качестве наполнителя?

Иринка

Попробовала еще разок, добавив к изюму черную смородину – вышло еще лучше!! Думаю, буду печь регулярно, т. к. в выборе сладкого мы теперь ограничены с мужем, и этот вариант подходит как нельзя лучше. Буду пробовать с черникой, клюквой. Спасибо за такую вкусняшку!!

Очень редко пеку, сегодня решилась на это печенье, ничего не растеклось, количество сахара устроило, так чай пьем без сахара. Но предупреждаю всех у кого электрическая плита нового образца, я использовала 200 гр. и режим с обдувом или это называется конвекция, может и ошибаюсь. Но суть в том, что при таком режиме 10 мин, более чем предостаточно!!!!!!!!!!!!!! Все пропеклось и получилось очень вкусно! Спасибо, Татьяне!!!)))

Ольга

Танечка, вы писали в комментарий в стакан помещается 80 гр хлопьев… Т е я правильно поняла, что для этого рецепта нужно чуть больше 3-х стаканов овсяных хлопьев (если стакан 250 мл.) А если добавить нарезанный кубиками шоколад, уж очень люблю овсяное печенье с шоколадной крошкой или лучше тогда другой ваш рецепт печенюшек взять???

Rebel

божественное печенье)
я ела не могла остановится – благо, его получилось ну очень много)))))
как всегда, спасибо за рецепт, Татьяна!

Ирина

очень вкусно!!!все в восторге)не добавляла изюм, так как не люблю. Думаю, на вкус это не особо повлияло. Очень порадовали кусочки яблок, я почему-то думала, что они расплавятся или растают как-то, а они такими и остались. Все приготовилось за 15 минут при 180, при 200 первая партия за 10 минут подгорела((

Весна

Дома оказались только яблоки, так что готовили без орехов и изюма. Но получилось изумительно вкусно. Думаю, что овсяные хлопья надо замочить на некоторое время перед выпеканием. А еще можно добавить немного цукатов и всего-всякого, что может отлично сочетаться, с овсяным печеньем.

Дарья

Очень вкусное печенье! И как просто! Яблоки и орехи так изумительно вписались, никогда бы не додумалась добавлять их в овсяное печенье. Спасибо, Татьяна!

Катруся

А я хочу похвалить этот рецепт как идею! У меня так получилось, что от первого шага до момента, когда из духовки появились румяненькие печеньки, от рецепта идея и осталась : ))) прямо в процессе разыгралась фантазия, и яблоки были размолоты в пюре, добавлен мед, пшеничная мука заменена на овсяную, а орехи и вовсе исключены (так съедены : ))) А результат фантастический! Хрустящие снаружи, внутри мягкие, ароматные благодаря корице – невозможно вкусные и полезные штучки! От этой идеи у меня еще одна родилась – испечь овсяные лепешки – вместо масла с яблочным пюре…

katiket

Скажите, пожалуйста, в данном случае можно заменить разрыхлитель содой? Я в плане выпечки новичек… А это печенько уж очень припало до души.

katiket

Заменила разрыхлитль содой гашенной уксусом(по старинке) думаю результат не сильно изменился.

katiket

Очень вкусный пряничек получился… В след.раз яблочко по мельче нарежу и овсянки может по меньше… Крутовато вышло.

любовь

ужас!!!!!!!!!!!!!все привратилось в один горелый блин.непойму почему!!!!!!!

Нюта

Печенье очееень вкусное! Испекла для своего малыша, только уменьшила количество сахара!

Леся

Таня, иногда с завтрака остаётся овсянка с изюмом, можно её использовать в этом печенье? Или в каком-то другом рецепте?
Спасибо.

Виктория

И почему я раньше их не пекла?)) Очень вкусные. Присоединяюсь к восторженным откликам. Получились как на картинке. Спасибо огромное!

Лара

Спасибо за рецепт, получилось просто замечательно !
Но сахара, как и писали, я взяла 100 г. С изюмом всё равно достаточно сладко.

tasia_007

От души спасибо) только что приготовила печенье. получилось супер! лучше не придумаешь. совершенно не сухие, высокинькие. вот решила порадоватьсвою любимую сестричку которая недавно стала мамой))) единственное специально для неё я добавила меньше сахара и не стала корицу добавлять***

Нюра

Вкусно получилось 🙂 спасибо!!!!

Наташа

Замечательно получилось! Сколько готовлю овсяное печенье – это самое вкусное. Только сахара я положила 100 грамм и без изюма, но все равно все хорошо – мягкое, нежное, не расползлось, супер, как раз такое, какое мне всегда хотелось. Спасибо за рецепт!

Eugenniee

Очень вкусно 🙂 Обожаю овсяное печенье) Правда, сахара положила всего 150 гр – на мой вкус, этого достаточно. Но я в принципе люблю не очень сладкую выпечку.Спасибо!

Наташа

Супер! Самое вкусное овсяное печенье из всех, которые я пробовала делать! Только я сахара в два раза меньше кладу. А в остальном все замечательно – мягкое, не растекается, очень приятное на вкус

Алина

Какие вкусные печеньки получились!!!!!! Я не ожидала!!!!!!!! Всегда мечтала приготовить овсяные печеньки сама, и вот тут решилась. Обалденно вкусно!

А без масла никак не обойтись? Я как раз на диету села, и жир мне вообще никак нельзя… а сладенького хочется 🙂

Елена

Я не ожидала что получится ТАК вкусно. Овсяное печенье, но в десять раз вкуснее, чем магазинное. Спасибо, Танечка. У меня вопрос, я готовила печенье, у меня не было целых овсяных хлопьев, но были хлопья, измельченные в кофемолке (малышу для кашки), я их и добавляла. Если положить целые они пропекаются и их в печении не видно?

Елена

Пекла сегодня второй раз. Отвечаю на свой вопрос – хлопья пропекаются так, что в печении их не чувствуется. Безумно вкусное печение. Спасибо, Танечка.

Женя

то что нужно, снаружи хрустит , а внутри мягкое, большое спасибо за рецепт, но с сахаром ДА)))
ну очень сладенько)))

Алина из Крыма

у меня печеньки остались колобками( несмотря на то, что делала строго по рецепту. наверное, все дело в овсяных хлопьях – брала Нордик.

Елена

Печеньки супер! Сахара положила 100 гр,буду класть еще меньше. Брала коричневый сахар,цельнозерновую муку и овсяные хлопья крупного помола. Добавила много орехов,семечки и яблоки. Вышли полезные и супер сытные печеньки!

Очень-очень вкусное печенье! Готовила в половинном размере с коррективами%) по какой-то причине после добавления муки тесто стало очень крутым, поэтому дополнительно вмешала ложку сметаны. Хлопья измельчала в блендере, хотелось более гладкой консистенции %) Сахара клала 2/3 – на мой вкус самое то:)

вот это печенье!!!!!))) уж насколько я равнодушна ко всяким печенюшкам, но эти очень уж захотелось приготовить! приготовила и не пожалела!!! это божественно вкусно!! мягкие, вкусные, умеренно сладкие, не удержалась и съела штуки 4! 🙂 сделала половину, получилось около 20ти штук. след раз еще хочу попробовать положить апельсиновой цедры, как написано где то выше:-)
Татьяна, спасибо большое за рецепт:-)

Shaherezada

А у меня такой вопрос – какие лучше взять хлопья? У нас продаются мелкие, крупные, которые варятся 5 минут, 20 минут и разные каши с сухофруктами.Посоветуйте.

Очень хорошее печенье, не хлопотное в приготовлении и ароматное. Вчера в очередной раз делала, но за неимением яблок и орехов, исключила корицу, но добавила 50 гр. мака – гораздо лучше покупного магазинного

Оксана

А можно ли разрыхлитель заменить содой, гашеной уксусом. Просто дома завалялись хлопья, на улице дождь, и мы с дочкой хотели приготовить такое печенье. А разрыхлитель закончился(((

Татьяна, приготовление лучше отложить или можно всё-таки заменить?

Сделала. Все получилось отлично. Спасибо огромное.

Надежда

Очень вкусные печеньки. Пеку их уже несколько лет. Вот в очередной раз жду возле духовки и решила написать. Получаются они ВСЕГДА. И это по моему главное в выпечке. Правда делаю их большими как сырники. Чтобы одну печеньку съел – и сыт. И ребенку в школу удобно брать. Спасибо огромное за такой удачный рецепт.

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Можно ли сахар в этом рецепте заменить медом?

Очередной раз в восторге от этого печенья. Пеку часто и разное, но овсяные печенья по Вашим рецептам всегда вызывают особые чувства. Это то печенье которое я пекла, пеку и буду печь. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
46
70
9
6
0