Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- 100 грамм
- 230 грамм
- 270 грамм
- 3/4 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 шт.
- 275 грамм
- 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым - масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи.
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста - около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Уже вижу, что вкусно! 👍
Благодарю, Таня, за новый рецепт овсяного печенья! ❤️
На выходных сделаю и напишу отзыв. 😉
Голос против
Испекла. Вкусно, как всегда! Добавляла шоколад вместо орехов. Мне кажется, с орехами должно быть вкуснее. В следующий раз попробую с ними.
Спасибо!
Голос против
Не очень сладко получилось? Что то для меня 270 грамм сахара это много🙈
Голос против
Для печенья – самое то. При уменьшении количества сахара изменится текстура печенья.
Добрый день, Диана.
Татьяна права, сахара в самый раз. Вкус получился умеренно сладким, на мой взгляд.
Танечка, а если добавить кокосовую стружку к орехам, это будет перебор?
И нужно ли уменьшить колличество слив.масла из-за кокоса?
Голос за
Голос против
Стружку можно, ничего уменьшать не надо.
Голос за
Голос против
Скажите, пожалуйста, Сколько нужно соли?
Голос за
Голос против
3/4 ч.л. в рецепт добавила.
Голос против
Спасибо! Уже испекла, чуть меньше соли положила. Сделала не с обычными овсяными хлопьями, а с цельнозерновыми хлопьями фитнесс. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Голос против
Ооочень. Ну очень вкусное печенье. Самое-самое из всех овсяных вкусногоблога. Половину съела в одно лицо и не заметила) единственное,добавила откровенно меньше сахара,я не люблю очень сладкое. Положила 170 вместо 270. В след раз положу еще меньше. Орехи были грецкие. Огромное спасибо за рецепт! И за блог!
Голос против
Решила кокосовую струшку не добавлять, и правильно сделала. Печенье получилось сладким и очень ароматным. Сахара положила 200 грамм, а муку в след.раз положу поменьше, тесто получилось крутым , а печенье вкусным 💐🤗
Голос против
У меня тоже тесто получилось крутое. Шарики катала руками. Ничего не липло… Но получилось вкусно)) Пекла на 10 минут дольше.
Голос за
Голос против
боже, они бомбические. нежные и немного хрусткие такие,но не сухие. вместо орехов добавила изюм.и сахар уменьшила вдвое. спасибо за классный рецепт!
Голос против
Вкусно и сытно👍
Голос против
Не разделила восторг в отношении этого печенья. Обычное. Самое вкусное – ковбойское печенье, которое также представлено на сайте. Вот оно действительно настоящий хит с армией поклонников )).
Голос за
Голос против
Когда только достала из духовки печенье было очень мягким, буквально рассыпалось. Сейчас стынет. Так и должно быть, по остывании затвердеет или я не допекла?
Голос за
Голос против
Все правильно – сразу из духовки оно мягкое, потом твердеет.
Голос за
Голос против
Спасибо
Голос за
Голос против
Печенье действительно очень вкусное, спасибо за рецепт!🌷🤤 улетает сразу) я положила 200 гр сахара (можно и 150), муки и масла тоже по 200 гр (масло кокос. + слив.), орехи грецкие 150 гр. тает во рту! Буду печь ещё 😌😘
Голос против
Как вы смогли добавить туда такое количество муки? Я положила половину и у меня тесто получилось очень крутое. И мои печенья остались шариками
Голос за
Голос против
Скорее всего, у вас более сухая мука, которая берет на себя больше влажных ингредиентов (выше абсорбирующая способность). Это зависит от условий хранения – в магазине, дома, при транспортировке.
Голос за
Голос против
Можно ли в духовку(современная) ставить выпекаться сразу 2 поддона с печеньем?
Голос за
Голос против
Можно, но в середине выпекания нужно поменять противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.
Голос против
Вкусное печенье вышло!
Голос против
Почему мои печенья никогда-никогда-НИКОГДА не расплываются??? Я уже перепробовала наверное все рецепты из Вашего блога! Добавляла мало муки, больше муки, меньше разрыхлителя и больше… то же самое с маслом… Пробовала нагрев верх/низ и конвекцию.. И духовка Gorenje и руки вроде из плеч. Результат всегда – пухлый! А так хочется хрустящие рассыпчатые расплывыши!! (((
Ну неужели продукты в Санкт-Петербурге так отличаются от белорусских?
Ну почему?!
Голос за
Голос против
Пробуйте меньший нагрев духовки в сочетании с меньшим количеством муки.
Сахар вы сокращаете в рецептах? Это тоже влияет.
Голос за
Голос против
Вообще признаться сахар всегда сокращаю в половину…. И даже 150 гр для партии печенья для меня много.. Сахар как-то разрыхляет все это дело?
Обязательно попробую уменьшить нагрев духовки
Голос за
Голос против
Вот и ответ на ваш вопрос 🙂
Сахар влияет на растекание теста. Он в своем роде влажный ингредиент.
Голос за
Голос против