Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.7/5]
4.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная.

Орехи здесь опционально - вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма.

 29
 19.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.

Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым - масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.

Добавляем в тесто нарубленные орехи.

Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста - около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.

Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Sweetlana

Уже вижу, что вкусно! 👍
Благодарю, Таня, за новый рецепт овсяного печенья! ❤️
На выходных сделаю и напишу отзыв. 😉

Испекла. Вкусно, как всегда! Добавляла шоколад вместо орехов. Мне кажется, с орехами должно быть вкуснее. В следующий раз попробую с ними.
Спасибо!

IMG_20200819_212001.jpg

Не очень сладко получилось? Что то для меня 270 грамм сахара это много🙈

Добрый день, Диана.
Татьяна права, сахара в самый раз. Вкус получился умеренно сладким, на мой взгляд.

Танечка, а если добавить кокосовую стружку к орехам, это будет перебор?
И нужно ли уменьшить колличество слив.масла из-за кокоса?

Наталья

Скажите, пожалуйста, Сколько нужно соли?

Ольга

Ооочень. Ну очень вкусное печенье. Самое-самое из всех овсяных вкусногоблога. Половину съела в одно лицо и не заметила) единственное,добавила откровенно меньше сахара,я не люблю очень сладкое. Положила 170 вместо 270. В след раз положу еще меньше. Орехи были грецкие. Огромное спасибо за рецепт! И за блог!

Решила кокосовую струшку не добавлять, и правильно сделала. Печенье получилось сладким и очень ароматным. Сахара положила 200 грамм, а муку в след.раз положу поменьше, тесто получилось крутым , а печенье вкусным 💐🤗

Ирина

У меня тоже тесто получилось крутое. Шарики катала руками. Ничего не липло… Но получилось вкусно)) Пекла на 10 минут дольше.

Оксана

боже, они бомбические. нежные и немного хрусткие такие,но не сухие. вместо орехов добавила изюм.и сахар уменьшила вдвое. спасибо за классный рецепт!

Аля

Вкусно и сытно👍

Наталья

Не разделила восторг в отношении этого печенья. Обычное. Самое вкусное – ковбойское печенье, которое также представлено на сайте. Вот оно действительно настоящий хит с армией поклонников )).

Когда только достала из духовки печенье было очень мягким, буквально рассыпалось. Сейчас стынет. Так и должно быть, по остывании затвердеет или я не допекла?

Спасибо

Анна

Печенье действительно очень вкусное, спасибо за рецепт!🌷🤤 улетает сразу) я положила 200 гр сахара (можно и 150), муки и масла тоже по 200 гр (масло кокос. + слив.), орехи грецкие 150 гр. тает во рту! Буду печь ещё 😌😘

Как вы смогли добавить туда такое количество муки? Я положила половину и у меня тесто получилось очень крутое. И мои печенья остались шариками

Можно ли в духовку(современная) ставить выпекаться сразу 2 поддона с печеньем?

Вкусное печенье вышло!

P_20201216_174523.jpg
Маша

Почему мои печенья никогда-никогда-НИКОГДА не расплываются??? Я уже перепробовала наверное все рецепты из Вашего блога! Добавляла мало муки, больше муки, меньше разрыхлителя и больше… то же самое с маслом… Пробовала нагрев верх/низ и конвекцию.. И духовка Gorenje и руки вроде из плеч. Результат всегда – пухлый! А так хочется хрустящие рассыпчатые расплывыши!! (((

Ну неужели продукты в Санкт-Петербурге так отличаются от белорусских?
Ну почему?!

avatar
wpDiscuz
0
4
2
31