Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (93)
С фото
Hayden
Hayden

Какая красота 🙂 Мне, как любительнице бананов и овсянки, уже не терпится это приготовить) Только подскажите размер Вашей формы?
P.S Тарелочка восхитительная, нежнейшая. Это какой-то белорусский производитель или в Москве тоже такую можно приобрести? Все время на Вашу посуду засматриваюсь 🙂

Oksana_Ost
Оксана

если печь в круглой, то какой диаметр будет более-менее соответствовать?!

Екатерина
Екатерина

Ой, какой хороший рецепт и как вовремя! У меня как раз пачка геркулеса стоит, которая для ребенка не подошла- слишком крупный :))) Ну а бананы у нас всегда водятся :)))

Екатерина
Екатерина

Сегодня сделала, очень вкусно, даже муж оценил, который геркулес не очень уважает.:))) Спасибо

Екатерина
Екатерина

Да с крупным тоже хорошо, но действительно, с мелким получилось бы нежнее.

Даша
Даша

Таня, простите, а зачем форму под пергамент смазывать маслом?

Мария
Мария

Вы знаете, я не смазывала и все равно не прилип пирог, прекрасно отошел. Думаю из-за того, что в нем довольно много масла. И кстати пирог получился действительно на любителя, думаю моему мужу, который сильно сладкое не любит как раз понравится.

Ольга
Ольга

Очень вкусно получилось :))

Наташа
Наташа

Сделала этот пирог. Вкусно, но, имхо, на любителя.

Oksana_Ost
Оксана

если соду заменить разрыхлителем – какая пропорция?

Виктория
Виктория

вау, такой аппетитный рецептик – нужно будет обязательно испечь сие чудо для своих домочадцев !

Юлия
Юлия

ммм… уже вытянула с духовки, остывает… обалденный аромат на всю квартиру, думаю вкуснючий получился, скоро будем пробовать )))

Tina
Tina

Танюш, а если бананы заменить яблоком ( натереть на терке)?
мне кажется сочетание овсяных хлопьев и яблока беспроигрышный вариант, а вы как думаете?
рецепт очень заинтересовал, но боюсь добавлять бананы в тесто, т.к. был неудачный опыт с банановым кексом (стоял 1,5 часа в духовке, но так и не пропекся, внутри совершенно сырой был!)

Ксюша
Ксюша

а на фото 3 банана?

Elthar
Эль

а почему именно сода, а не разрыхлитель, какая-то особая причина или просто так?

jane))
jane))

ах какой запах на всю квартиру!!))))))))) мммм)))))))))
поскорей бы остыл))))))

Anita
Anita

Готовила давече сей пирог…. Мне не очень понравился, как для меня суховат, а вот муж, что меня поразило (не особый любитель сладкого и большой привереда), лопал и еще на работу утащил коллег угощать! Так что спасибо за рецептик!

Id745431
Юлия

Почему-то пирог суховатый получился, но с горячим чаем вкусно и долгоиграющая плюшка мы ее вдоем ели 4 дня.:)))))))

Seynaki
Печенька

Танюш, а можно сделать из этого теста не пирог, а отдельные печенюшки?

Sedne
Светлана

Извините пожалуйста, но не могли бы вы написать рецепт “Праги”. Заранее спасибо…

Тian Tian
Тian Tian

А я испекла этот овсяно-банановый пирог=))) Ничего не меняла, только немножко (грамм 50) муки взяла второго сорта, полностью побоялась заменить- мне кажется с овсянкой было бы странновато. А ну и форма была круглая на 28, но это ко вкусу отношения не имеет! Ну что сказать… вкусно=))) Так как Татьяна пекла не себе, то пирог получился вмеру сладким, и с молоком очень вкусненько.
Спасибо, Татьяна, за рецепт!

Virgo
Virgo

Татьяна, скажите, принципиально использовать в данном случае пергамент или можно заменить его фольгой (в данный момент под рукой только она имеется)? И вообще в чем различие использования фольги и пергамента при выпечке?

Virgo
Virgo

спасибо, Татьяна 🙂 и за рецепты, и за то, что просвящаете нас – неопытных кулинаров 🙂

Анна
Анна

Только что приготовила 🙂 Так вкусно! Спасибо за этот рецепт. И за все остальные рецепты спасибо! Уже давно читаю Ваш блог и готовлю по многим рецептам.

Рамуся
Рамуся

Очень-очень вкусно! Я обожаю и бананы, и овсянку!

Ira77
Ирина7

Действительно, по текстуре несколько суховат и грубоват за счет геркулеса. Запах и вкус отменный, поэтому от рецепта отказываться не хочется. Как бы его усовершенствовать? Может попробовать овсянку предварительно размолоть или замочить на какое-то время? Полагаюсь на Ваше мнение.

Елена
Елена

Из крупных овсяных хлопьев получается оч. хор.печенье – именно из крупных,мелкие для него не годятся.А для этого пирога м.б. стоит купить специально мелкие,1минутные? Вряд ли у Вас запасы Геркулеса “существенные”…Размолоть-то конечно можно,но меня в мастерской когда то ругали за это-мучная и сахарная пыль забили мотор кофемолки.

Ola-La
оля

А можно испечь в силиконовой форме??И еще один глупый вопрос:)А что значит “остужаем на решетке”?Вынимаем из формы и кладем на решетку?Зачем?

Вера
Вера

а вот я думала что надо мазать пергамент маслом а, не под ним Оо

Блорка
Блорка

ммм… Стоит остывает! Спасибки за рецептик ^^

Юлья
Юлья

Пекла недавно, вышло замечательно и вкус и текстура)) Спасибо.

Аленка
Аленка

скажите пожалуйста, пергамента нет, к сожалению, можно просто выложить пирог на предварительно смазанную форму маслом (форма с антипригарным покрытием).

Марика
Марика

Это скорее коврижка, чем пирог. Можно на неделю растянуть.

Надежда
Надежда

Вчера пекла этот пирог,только вместо овсянки добавила мюсли-в принципе тоже самое,только к овсянке + изюм,орешки .получилось вкусненько,даже рецепт взяли)

lamanzh
lamanzh

Спасибо за рецепт, вчера испекли, вкуснятина, очень необычный, радует то, что он еще и полезный :)))

виктория
виктория

очень вкусненький пирог :-)всем советую готовить – моя семья в восторге 🙂

Ирина
Ирина

Таня, спасибо Вам огромное! Благодаря Вам мы, как и многие Ваши читатели, стали питаться разнообразно, а ещё мой муж, который “никогда не будет есть овсянку, ибо гадость” съел почти весь пирог, я еле-еле успела ухватить остатки. Спасибо Вам!

Иу
Иу

Простой в исполнении и наполнении пирог или коврижка! А на вкус просто потрясный! В меру сладкий, не в меру полезный!!! На завтрак улетает с чаем-кофе так же быстро, как готовится! Спасибо, Татьяна!

Иу
Иу

кстати, проблема лежалых бананов, которые как картошка на вкус, бррр, решается отлично!

SweetN
SweetN

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, необычно (первый раз использую овсянку в выпечке)! Пекла в стеклянной прямоугольной форме, смазанной маслом ровно 40 минут, но на 200 градусов (особенности духовки). Переживала, что или прилипнет или не пропечется, т.к. тесто довольно плотное, но всё получилось! Единственный момент – очень мало поднялось, попробую в следующий раз разрыхлитель вместо соды, зато рот широко открывать не надо – кусок в самый раз 🙂

Татьяна
Татьяна

Сделала такой пирожок. Получился, как на картинке, но по вкусу ожидала большего. Тесто получилось такое, как-будто не поднялось. Может так должно быть? Я так и не поняла…. Но в следующий раз попробую добавить разрыхлитель. Опять же, это на мой вкус, а другим понравилось! А за рецепт – спасибо!

Надежда
Надежда

приготовила по Вашему рецепту, только делала в силиконовых формочках для кексов и полила сверху шоколадной глазурью (осталась от черемухового пирога,вот и не пропала), муж придет-опробуем)

Tatyana
Tatyana

А у меня пергамент в духовке горит!!! Что делать??? Прям дымится ((( И запах… Аж сигнал на пораж сработал!!!

Tatyana
Tatyana

А где вы храните специи если не секрет? На фото корица у вас в такой маленькой, интересной баночке… А то у меня проблема где их хранить… Если раскладывать по баночкам маленьким то как не запутаться где что лежит? Наклейки чтоли купить наклеить и надпись сделать!? Подскажите пожалуйста!!!

Otamansha
Otamansha

У меня была такая же проблема. Она возникла после участившегося посещения Таниного сайта, потому как к моим перцу и лаврушке начала покупать и другие, более экзотические приправы. Подсмотрела у свекрови: в маленькие баночки насыпаются специи, с одной магазинной упаковки вырезается название и скотчем приклеивается. и красиво и удобно.

Tatyana
Tatyana

Спасибо большое девочки за советы! Приправки в баночках, а на баночках сделала наклейки 🙂 Танюша, спасибо огромное за вкусный-привкусный блог!!! Я вам ооочень благодарна и не только я ) что вы делитесь вкусными рецептами!!!!! Меня в этот сайт прям засосалооооо!!! Мой бойфренд на 7-ом небе ))) Готовлю каждый день почти )))) Спааасибооо!

Юлия М.
Юлия М.

ОЧЕНЬ вкусный и простой в исполнении пирог! Моей задачей было “спасти” бананы, а получился пышный пирог с насыщенным вкусом и карамельной крошкой сверху! Ели с шариком ванильного мороженого, и закончился он быстро… СПАСИБО Вам, Татьяна!

Ирина
Ирина

Сделала вчера пирог. На всякий случай на пол порции. Учитывая предыдущие комментарии положила чуть больше сахара и масла, хлопья хоть и были самые мелкие, но все же немножко промолола в измельчителе (буквально пару “вжиков”). Выпекала в форме для кекса, пергаментом не выстилала, просто смазала сливочным маслом – пирог отлично отошел от стенок. Получился довольно пышный, абсолютно не сухой (консистенция именно кекса, причем сохранилась и на следующий день) ароматный пирог. Только из-за того, что форма достаточно высокая выпекался ровно час. Думала детям не понравится, но лопали на ура и дети и муж. Ну я и себя не обделила – утром с… Читать весь »

Светлана
Светлана

Спасибо! Очень классно получился! Делала точно по рецепту!!!!!!!!

Ольга
Ольга

Сегодня испекла пирог и тоже учла предыдущие комментарии по поводу сахара и добавила еще буквально 20 гр сахара. Пирог получился очень вкусный, ароматный, но на мой вкус, с сахаром получился перебор, не нужно было добавлять еще.
Спасибо за отличный рецепт!

ElenaT
Лена Т.

Я тоже на днях пекла этот пирог. Точно по рецепту. На мой взгляд сахара добавлять не нужно – и так пирог получается очень сладкий.

Katerina
Katerina

только что испекла))) попробовала маааленький кусочек – очень вкусно! Правда очень сладко)

Katerina
Katerina

сейчас с чашечкой

Katerina
Katerina

не знаю как так сообщение отправилось, в общем я сейчас хорошенько распробовала пирог) очень необычный вышел. Вкус овсянки чувствуется и банана и тростниковый сахар, очень необычно и вкусно) и сытно) но сахара многовато. Вышел мягкий, а сверху хрустящий. Правда масла у меня не было, я делала с домашней очень густой сметаной, считай тоже самое масло)

Наталья
Наталья

Татьяна, как считаете, допустимо один стакан пшеничной муки заменить на ржаную?

Tatyana5417
Tatyana5417

Насколько я знаю пшеничную муку на ржаную заменить можно только вочень небольшой пропорции, то есть примерно не более 30%. В противном случае может вообще ничего не получиться, так как в ржаной муке не развивается клейковина, которая делает изделия из пшеничной муки воздушными.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!