Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
NAN / 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится - до недели в плотно закрытом пакете.

 85
 02.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Для крошки

Состав

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

Сухая смесь

В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.

Масло-сахар-яйца

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Бананы

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.

Крошка

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Всё в форме

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Овсяно-банановый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Дарья

Анастасия, подскажите сколько это в стаканах/ложках,т.к.весов нет(((

Елена

Вкусно, особенно на завтрак. Спасибо ))

Oksana

Ничего если масло заменю маргарином для выпечки?

Ирина

Очень просто, быстро и вкусно! Люблю такие рецепты

Oksana

Вкусно даже с маргарином. Ребенок в восторге. 🙂

Олька

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на сколько можно уменьшить сахара в тесте, что бы без ущерба для консистенции? А то для меня он очень-очень сладким оказался.

Олька

Татьяна, ответьте, пожалуйста. А то хочется повторить пирог, уж очень хорошо он пошел, особенно на завтра с кофе)

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить пшеничную муку на какую-либо другую (имеется в наличии овсяная, ржаная, гречневая, рисовая и кукурузная). Если в данном рецепте нельзя, то в какой выпечке с бананом можно. Хочу испечь для дочери, а у нее аллергия на пшеничную муку и сахар.

Янина

Оочень вкусный кекс! Нежный, с хрустящей корочкой, ароматный) Буду повторять обязательно!

СветаСлава

И правда, плюшка долгоиграющая)) у меня был 1 банан, и сахара чуть меньше, грам 140. И этого вполне достаточно, больше уже оч сладко было-б. И я смолола немного овсянку. А вот в верхушку надо добавлять наверно белок яичный, тк она сильно крошится и скалывается.
Суховатый, с молоком в самый раз.

avatar
wpDiscuz
10
3
3
3
3