Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится - до недели в плотно закрытом пакете.

 92
 02.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

Сухая смесь

В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.

Масло-сахар-яйца

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Бананы

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.

Крошка

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Всё в форме

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Овсяно-банановый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (92)
С фото
Дарья

Анастасия, подскажите сколько это в стаканах/ложках,т.к.весов нет(((

Елена

Вкусно, особенно на завтрак. Спасибо ))

Oksana

Ничего если масло заменю маргарином для выпечки?

Ирина

Очень просто, быстро и вкусно! Люблю такие рецепты

Oksana

Вкусно даже с маргарином. Ребенок в восторге. 🙂

ребёнку тем более будет полезнее масло 😉

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на сколько можно уменьшить сахара в тесте, что бы без ущерба для консистенции? А то для меня он очень-очень сладким оказался.

Татьяна, ответьте, пожалуйста. А то хочется повторить пирог, уж очень хорошо он пошел, особенно на завтра с кофе)

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте заменить пшеничную муку на какую-либо другую (имеется в наличии овсяная, ржаная, гречневая, рисовая и кукурузная). Если в данном рецепте нельзя, то в какой выпечке с бананом можно. Хочу испечь для дочери, а у нее аллергия на пшеничную муку и сахар.

Янина

Оочень вкусный кекс! Нежный, с хрустящей корочкой, ароматный) Буду повторять обязательно!

СветаСлава

И правда, плюшка долгоиграющая)) у меня был 1 банан, и сахара чуть меньше, грам 140. И этого вполне достаточно, больше уже оч сладко было-б. И я смолола немного овсянку. А вот в верхушку надо добавлять наверно белок яичный, тк она сильно крошится и скалывается.
Суховатый, с молоком в самый раз.

Вкусно! Очень сладко, правда. При этом я сахар итак уменьшила в 2 раза))

IMG_20171122_211405_671.jpg
Оксана

Танечка,подскажите,пожалуйста,можно ли заменить пшеничную муку на овсяную или в каких пропорциях их можно сочетать? Это очень принципиальный вопрос для моего мужа-привереды

Галина

Испекла пирог, очень понравился. Вкуснеее становится на 2-3 день, как кто-то тут писал. Только посыпка ссыпается, не держится совсем. Как бы ее сделать, чтобы она держалась, чего бы такого добавить в нее?

Очень вкусный пирог, пеку уже не в первый раз, но все никак не могу подобрать идеальную пропорцию сахара: слишком уж сладким выходит.

15.jpg

Испекла в форме 28 см, мне понравилось. По высоте устроило. Вкусно получилось, только для верхнего слоя я овсянку не стала размалывать, поэтому получились жестокие хрустики, ободравшие нёбо. Может и не нужен это верхний хрустящий слой? Хотя… Может попробую как-нибудь с мелкими хлопьями сделать 🙂 Делала четко по рецепту. С чаем/кофе без сахара было нормально по сладости. Пирог был мягкий, нежный внутри, не сухой. Пекла, кажется, 35 мин., т.к. форма шире и пирог тоньше. На завтрак просто волшебно, вместо каши в выходной.

avatar
wpDiscuz
0
22
7
9