Овсяная каша со сгущенкой и манго

Овсяная каша со сгущенкой и манго

 20 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (23)
С фото
Ярослава 2004
Ярослава 2004

На молоке, со сгущенкой, с манго…Козырная каша получается, не абы что..)))))
Персики , нектарины со старой доброй овсянкой идут неплохо…

Вероника
Вероника

Татьяна, исправьте “Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.”, а то хозяюшки, следующие рецепту в каждой букве, наварят чудо-каши!

yanavo1kova
yanavo1kova

А мы делаем обычные мюсли на воде с кокосом и манго 🙂

Галина
Галина

Да простит меня Татьяна, но здоровое в массы не совсем здоровое. Я без злобы. Кашу надо варить на воде, лучше заливать сразу кипятком, она разбухает быстрее и варится лучше в воде, чем в молоке. Буквально минуту-другую и потом молоко для доваривания. А еще лучше немного сливок 10% (так у меня не было молока и пришлось добавить), вкус нежнейший, каша шелклвая, так и просится в рот. Сгущенку лучше добавлять уже в тарелку, зачем ее по кастрюле размазывать? И попробуйте разок сгущенку не размешивать в тарелке вообще, а покапать по всей тарелке немного, буквально чайную ложку и так есть, где попадет, где… Читать весь »

Алина-belle
Алина-belle

Танечка, есть дынька, подойдет??? 😉

Алина-belle
Алина-belle
в ответ Алина-belle

Сделала, очень вкусно, спасибо. Ребенку сделала с дыней, а себе с манго. Попробовала оба варианта и с манго мне понравилось больше.

kyss
kyss

А мне вот тут недавно пришлось испытать на себе гипоаллергенную диету – когда вообще ничего, включая молоко, нельзя. Научилась любить кашу на воде%))) может кому пригодится: на треть стакана хлопьев две трети стакана воды, когда закипит туда же тертое яблоко (зеленое кислое) и 3-4 нарезанные черносливки. Ни соли, ни сахара не потребовалось (их тоже было нельзя) – удивительно, но это и так вкусно) путем проб и ошибок в итоге с яблоком и черносливом оказался очень вкусный рис, только готовила его по типу плова – обжаривала немного яблоко маленькими кубиками до мягкости, к нему чернослив, сверху крупу и кипяток… Главное, чтобы… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur
в ответ kyss

Интересный вариант. Если не забуду, то надо будет опробовать Ваш вариант казни. А сладкий плов с сухофруктами – это вообще ?
Готовится по всем правилам с луком и морковью, но на сливочном масле – очень вкусно

Юлия
Юлия

каша частый гость по утрам на нашем столе.Добавляем нектарин,сочетание сладкого и кисленького очень даже.Персики или ягоды,просто сказка!

Afanasy74
Мария

А я не представляю каши без раскрошенного крупными кусочками сыра. Каша обычная сладкая. И манная и овсяная.

Katrin
Екатерина Минск
в ответ Мария

никогда не пробовала с сыром. А какой добавляете?

Afanasy74
Мария
в ответ Мария

Любой полутвердый, типа российского, тельзитер и т.п.

Натка
Натка

Оооооо…. Еще бы чуточку аромата от костра добавить… 🙂 Превосходный рецепт походной каши – ностальжи… 🙂

Ольга
Ольга

А если не варить кашу, а всыпать в кипящее молоко и сразу выключить?

Мария
Мария

Обожаю овсянку. Но чтобы она обязательно сладковатая и “соплеобразная” была)) И еще когда холодная))

OlgaPavlova
skaya

Подскажите пожалуйста, а где вы нашли такое манго? На рынках да в магазинах только красно-зеленое, а у Вас оно салатово-желтое? Это сорт такой? Т.к. красно-зеленое на вкус зачастую не очень, твердое и несочное(

Екатерина
Екатерина

Кашу при варке мешаю венчиком, получается более воздушная масса. Овсянка вкуснее с малиной и на сливках.

Katrin
Екатерина Минск

приготовила. Мужу понравилась – он фанат сгущенки. Для меня лучше без нее.
Но замучалась с отделением мякоти от косточки манго – кто как с этим справляется?

Knesenka
Knesenka

А можно, пожалуйста, рецепт рисовой каши? Овсянку готовлю не просыпаясь, набила руку – а вот рисовую ни разу не варила. Хочется угостить детей, чтобы как в детстве из садика. Распаренная такая, нежная, мммм

Gla_mur
Gla_mur

Взрослые кашу по утрам у нас не едят, но детям надо будет обязательно попробовать

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!