Овсяная каша со сгущенкой и манго

Овсяная каша со сгущенкой и манго

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Я тут в последнее время стараюсь нести прекрасное с массы и приучаю мужа есть каши по утрам. Сегодня я предлагаю вам один из вариантов такого завтрака. Он отлично подойдет для детей, поскольку каша выходит сладкой. Манго можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону.Что касается самих хлопьев, то тут подойдут как овсяные, так и мультизерновые (4 злака и им подобные).

Я варю каши на молоке - на воде они кажутся мне слишком уж постными.

 20
 28.07.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем молоко в ковшик, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Греем

Уменьшаем огонь почти до минимума, добавляем хлопья и варим, помешивая, не накрывая крышкой, около 4-5 минут.

+ хлопья

Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.

Пока доходит каша, срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.

Чистим манго

Затем срезаем мякоть с кожуры.

В готовую кашу добавляем по вкусу сгущенку и размешиваем.

+ сгущенка

Кладем в миски, посыпаем кубиками манго и листиками мяты. Подаем.

Овсяная каша со сгущенкой и манго

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Ярослава 2004

На молоке, со сгущенкой, с манго…Козырная каша получается, не абы что..)))))
Персики , нектарины со старой доброй овсянкой идут неплохо…

Вероника

Татьяна, исправьте “Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.”, а то хозяюшки, следующие рецепту в каждой букве, наварят чудо-каши!

А мы делаем обычные мюсли на воде с кокосом и манго 🙂

Галина

Да простит меня Татьяна, но здоровое в массы не совсем здоровое. Я без злобы. Кашу надо варить на воде, лучше заливать сразу кипятком, она разбухает быстрее и варится лучше в воде, чем в молоке. Буквально минуту-другую и потом молоко для доваривания. А еще лучше немного сливок 10% (так у меня не было молока и пришлось добавить), вкус нежнейший, каша шелклвая, так и просится в рот. Сгущенку лучше добавлять уже в тарелку, зачем ее по кастрюле размазывать? И попробуйте разок сгущенку не размешивать в тарелке вообще, а покапать по всей тарелке немного, буквально чайную ложку и так есть, где попадет, где… Читать весь »

Алина-belle

Танечка, есть дынька, подойдет??? 😉

Алина-belle

Сделала, очень вкусно, спасибо. Ребенку сделала с дыней, а себе с манго. Попробовала оба варианта и с манго мне понравилось больше.

А мне вот тут недавно пришлось испытать на себе гипоаллергенную диету – когда вообще ничего, включая молоко, нельзя. Научилась любить кашу на воде%))) может кому пригодится: на треть стакана хлопьев две трети стакана воды, когда закипит туда же тертое яблоко (зеленое кислое) и 3-4 нарезанные черносливки. Ни соли, ни сахара не потребовалось (их тоже было нельзя) – удивительно, но это и так вкусно) путем проб и ошибок в итоге с яблоком и черносливом оказался очень вкусный рис, только готовила его по типу плова – обжаривала немного яблоко маленькими кубиками до мягкости, к нему чернослив, сверху крупу и кипяток… Главное, чтобы… Читать весь »

Юлия

каша частый гость по утрам на нашем столе.Добавляем нектарин,сочетание сладкого и кисленького очень даже.Персики или ягоды,просто сказка!

А я не представляю каши без раскрошенного крупными кусочками сыра. Каша обычная сладкая. И манная и овсяная.

никогда не пробовала с сыром. А какой добавляете?

Любой полутвердый, типа российского, тельзитер и т.п.

Натка

Оооооо…. Еще бы чуточку аромата от костра добавить… 🙂 Превосходный рецепт походной каши – ностальжи… 🙂

Ольга

А если не варить кашу, а всыпать в кипящее молоко и сразу выключить?

Мария

Обожаю овсянку. Но чтобы она обязательно сладковатая и “соплеобразная” была)) И еще когда холодная))

Подскажите пожалуйста, а где вы нашли такое манго? На рынках да в магазинах только красно-зеленое, а у Вас оно салатово-желтое? Это сорт такой? Т.к. красно-зеленое на вкус зачастую не очень, твердое и несочное(

Екатерина

Кашу при варке мешаю венчиком, получается более воздушная масса. Овсянка вкуснее с малиной и на сливках.

приготовила. Мужу понравилась – он фанат сгущенки. Для меня лучше без нее.
Но замучалась с отделением мякоти от косточки манго – кто как с этим справляется?

avatar
wpDiscuz
0
10
1
18