Овощные оладьи

Овощные оладьи

[Всего голосов: 9    Средний: 4.8/5]
4.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут осталось всего ничего - 12 дней - но тем не менее.

Кабачки могут быть любые - цуккини, желтые, салатовые. Лучше всего молодые - с кожицей, которую не нужно счищать - в таком случае оладьи получатся пестрыми :)

 17
 30.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.

Трем овощи

Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

+ мука и яйцо

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.

Жарим оладьи

Подаем как гарнир к мясу или птице (у меня куриная грудка в кисло-сладкой глазури) или как самостоятельную горячую закуску.

Овощные оладьи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
юля

Вот некоторые жалуются на голубой сыр, а я вот на кабачки – они просто до неприличия дорогие сейчас. Их даже и не завозят уже в супермаркеты 🙁 Например, перец болгарский – 100 грн за кг. Но кус-кус на выходных все равно сделаю 🙂 спасибо за новые постные рецепты

Очень мы любим такое) спасибо)

СветаСлава

Тоже такие люблю делать,но чаще в сезон,когда кабачков местных много..)
фиг с ними с ценами на кабачки, а вот шампиньоны по 300р кг это ни в какие ворота…

Vesper

Всегда делала только из кабачков, а вот теперь попробую добавить морковь, с ней оладушки ярче и веселее !

Алла

Выглядит красиво, надо сделать. Спасибо, Танюша!

Нина

Кабачковые оладьи самые любимые в нашей семье. Но с морковью не пробовали. Спасибо Вам за идею)

Юлия

Я так же делаю) только добавляю 1 картофелину , предварительно отжав сок) Получается обалденно со сметанкой)

Amethyst

Таня, а кисло-сладкая глазурь – она какая?) А то я знаю только одну пока – мед+соевый соус+табаско+апельсиновый сок… (из рецепта http://www.vkusnyblog.ru/smak/15672 )
И грудка – обжарена и запечена до готовности, политая в процессе глазурью?
П.С. просто обожаю все кисло-сладкое)))

как научиться так жарить оладьи и драники, чтобы они не были сырыми в середине?

Мария

Сегодня сделала, очень вкусно!

Екатерина

Скажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить муку? Например, овсяными хлопьями или манной крупой? И в каком количестве?)))) Спасибо)))

Как же постные, если с яйцом?(

Очень вкусные получились оладушки. И вариаций много можно сделать (с зеленью, чесноком, сыром). Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
15
13
18
10