Овощной суп с тыквой и фасолью

Овощной суп с тыквой и фасолью

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

На днях меня уже пинали за то, что я редко выкладываю рецепты супов. Постараюсь исправиться :)
Сегодня я предлагаю вам рецепт овощного супа с тыквой. Он не совсем вегетарианский, поскольку готовится на курином бульоне. Но при желании его можно сварить и на овощном бульоне. Тем же, кто любит супы посытнее, могу посоветовать добавить в конце готовки отварную курицу.

 65
 27.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Тыква

Лук и чеснок мелко режем.

Лук и чеснок

Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.

Сельдерей

В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.

Жарим сельдерей

Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.

+ лук и чеснок

Кладем тыкву и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.

+ тыква и томаты

Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем.

Овощной суп с тыквой и фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото

хм… а если это сделать в горшочке в духовке……:)

Лиза

Очень хороший суп! Навеивает осеннее настроение!

О-оо, новый супчик! Спасибо большое, будем пробовать 🙂

Le

Вот за что люблю этот сайт, так это за интересные и проверенные сочетания доступных продуктов. Фасоль с тыквой я еще не готовила. Правда стебли сельдерея у меня поблизости не продают, разве что в каком-нибудь супермаркете в центре посмотреть. Скажите, пожалуйста, насколько у них выраженный вкус (я просто их никогда не пробовала) и можно ли чем-то заменить? Понятно, что в крайнем случае можно и без них, но все же – может сушеный сельдерей подойдет?

Какой хороший рецепт, люблю тыкву, надо обязательно попробовать!

Tuxy

УРАААА!!! Я уже все что можно с тыквой переготовила и ещё кусок остался … не знала куда деть… :-)))) Спасибо Танюша!!!!

konfetka

как хорошо, а то тыкву очень любим, а запеченую с корицей и сахаром уже надоело есть.

konfetka

Сварила я такой супчик, добавила еще туда овощную смесь Бондюэль Минестроне. Ну что сказать? Получилось бесподобно!!!

Татьяна, скажите, пожалуйста, Вы специально варите бульон для супов? Можно вместо бульона добавить в овощи воду, потому что бульон отдельно варить неудобно

Ленок

Можно ли использовать обычную фасоль, не консервированную?

А в чем бульон замораживаете? Извините за любопытство :))

Le

я замораживаю бульон в обычных пластиковых бутылках из-под минеральной воды. Только надо учесть, что вода / бульон при замерзании немного увеличивается в объеме.А еще иногда если кефир или молоко уже стоят в холодильнике пару дней, то я замораживаю их прямо в пакетах, пока не испортились, а потом использую для дрожжевого теста или блинчиков.

а я наливаю в плоские пластиковые контейнеры с герметичной крышкой, получается бульонный “кирпич”, потом в микроволновке и за десять минут размораживается, очень удобно

Ленок

А консервированной фасоли чистого веса должно быть 300 гр? Масса чистого продукта в моей баночке 240 гр.Мало будет???Они все такие, вроде…

Анютка

Очень вкусный суп! Спасибо за такие чудесные рецепты!

Наталья

Спасибо! Очень вкусный суп!
Но я для густоты часть овощей перетерла в блендере в пюре. А другую оставила кусочками.

Суп потрясающий! Особенно тем, что обычно варю борщ или рыбный суп, а тут совсем новый вкус!

Анастасия

Супчик сварила,вкусненький! Понравился всей семье! Спасибо за рецепт!

Lim

Тоже готовила этот супчик. Добавила фрикадельки из куриного фарша для большей сытности и тыква у меня была мороженая, я ее предварительно разморозила и кусочки эти запекла в духовки до румяной корочки.Получился ароматный ингредиент, добавивший пикантности блюду!:)

Елена

Тыкву я тоже замораживаю,кусочками.Беру на заметку Ваш опыт с предварительным запеканием,спасибо! Варю подобный суп не с консервир.фасолью,а сухой- замоченную с вечера утром варю с корешком петрушки и с луковкой.(когда свариться ,их вынимаю).

Рыжая Бестия

Сварила этот суп, в новинку был и сельдерей и тыква, но все получилось вкусно. Так что теперь не боюсь в блюда добавлять сельдерей))))!!!!!!!!!!

ilena

Какая прелесть! Есть и тыква и сельдерей, а фасоли нет (((( Будем ждать лучших времен

яна

татьяна спасибо большое за замечательный рецепт!!! супчик недавно приготовила – нам свем очень понравился!!! у меня была проблема, куда деть тыкву!!! осталось попробывать сделать толчонку с тыквой!

яна

так уже пол тортика скушали!!! замечательно получилось , только немного жирнова-то из-за сметаны))) и так как кокосовую стружку я купила цветную (во всём городе не было простой:( ), то серцевина получилась зелёной!!! мои дети в восторге!!!;)

яна

ой простите не туда написала))) у меня на колмпьютере открыты только странички с вашим блогом и я не посмотрела на какой нахожусь!!! а супчик мы за день съели, дети ещё просят уж очень он вкусненький получился! я не нашла стебли сельдерея так как живу в маленьком городке и такое у нас в диковенку, а добавила листья на небольших стебельках и тоже их поджаривала!!! и само собой собственные помидорчики из баночки!!! получилось просто великолепно!!!теперь это у нас будет супчик недели!!!

klub-nika

Супчик получился очень вкусный!! Спасибо!!

Татьяна, скажите, пожалуйста, варите ли вы щи с квашенной капустой? Имеется довольно большое количество такой капусты, тушить – она кисловата, хочется супчика. Не подскажете рецептик? А то что-то давно новых супов не было …. ))

буду ждать ))

Katerina

Татьяна, подскажите, а что делать с соком, в котором помидоры и фасоль плавают в банках? Тоже выливать в суп, или сливать? Помидоры очищать от кожицы и разминать?

Katerina

Татьяна, большое спасибо за рецепт! сделала в выходные этот супчик – очень понравилось, быстро и вкусно:) Чтобы ускорить процесс брала вместо мясного бульона куриный бульон Campbell’s из пакета

jane))

супчик очень сытный))
муж, который терпеть не может тыкву и фасоль, слопал с огромным удовольствием))) ура)

Наталья

Решилась попробовать тыкву! И не ошиблась в выборе рецепта! Очень вкусно, с удовольствием съели муж,я и кошка)) только не добавляла сельдерей… не переношу его!

Олеся

Вкусный суп-то вышел! Несмотря на экзотичность компонентов, очень привычный в хорошем смысле вкус. Я не представляла, что можно варить суп без картошки и морковки )

Я думала, что тыкву я не люблю. Только для поделок она и годится.
Теперь я знаю. Этот суп прочто войдет в мои рецепты.
Спасибо.
Большое, пребольшое 🙂

Ксюша

я в восторге!!!! только приготовила, всем очень понравилось (хотя сначала нос воротили, типа – тыква, сельдерей… какой кошмар)!!! огромное спасибо!!!

Aussienat

Таня, не хотела повторять то же, что и другие, но после этого супа не смогла себя удержать.
до знакомства с вашим замечательным и самым лучшим сайтом боялась и не любила готовить. А теперь у меня все получается и все очень вкусно. и так все просто. Довольно обычные продукты и такой отличный результат. Никогда не была довольна своими супами, даже если родственники пытались подбадривать, что мол, неплохо. А этот суп – действительно получился. И так легко! и так вкусно! Спасибо огромное!

Елена

Таня, спасибо за Ваши рецепты! Никогда не подводят! А этот супчик просто находка для нашей семьи. Всем понравился. Спасибо большое!

Юля

Спасибо за рецептик! Супчик очень понравился всей семье, хотя муж любит посытнее и обязательно с мясом, но его с удовольствием поел. Непременно впишу его в наше меню

Инна

Спасибо большое за рецепт – получилось очень вкусно. Правда фасоль для супа бралась обычная сухая на даче вырощенная.

Хочу приготовить такой супчик сегодня, но забыла вчера купить фасоль. Татьяна, а горох не подойдет? Как он с тыквой сочетается?

да я все-таки сбегала и купила фасоль, чтобы не рисковать. Получилось обалденно. При том, даже, что я совсем не использовала масло и готовила на овощном бульоне. Суп хорошо усваивается и при этом очень сутный. Еще раз Вам спасибо

Даночка

Божественно! даже не ожидала, что получиться так вкусно! Советую всем, тем более сейчас период тыквы 🙂

di

Сегодня сделала супчик.очень вкусненько получилось..родственикам тоже понравилось. Большое спасибо за рецепты..

Мария

А можно чем-то заменить помидоры в соб.соку?

Оля

Сначала сварила по рецепту, а на следующий день сделала такой же, только пюре, и еще добавляла тертый сыр) оооочень вкусно)

Amber

Фасоли нет, положила кабачок…Не то, конечно, но суп нарядный 🙂 Помидоров было маловато, добавила две ложки томатной пасты..А как долго варится тыква?

Очень люблю Ваши рецепты, Таня! Хотя сомневалась сначала в сочетании тыквы с томатами (привыкла к тыквенным супам пюре с яблоком, морковью, сливками), но в итоге получилось очень вкусно. Спасибо! Мне кажется, что если добавить немного чили в этот суп, то будет тоже неплохо.

Спасибо за подборку к посту! Супчик вкусненький, буду еще готовить!

СветаСлава

А томаты полагаю тут не любые должны быть! а именно в соб соку без соли натуральные. они оч подходят для таких супов и вкусныые!

СветаСлава

Интересный супчик, из-за томатов получается кисловатым, тк в них лим кислота 🙁

Кислоту от томатов можно приглушить, если добавить в суп немного сахара – такой приемчик существует у итальянцев 🙂 Сладким суп не станет, а кислинка уйдет, главное – не переборщить и по мере добавления сахара все время пробовать.

Приготовила, только отобедали. Это очень вкусно. Хотя я и опасалась, опыта у меня не так много в обращении с тыквой. Рецепт несколько экзотичен. Но теперь все страхи в прошлом. Будем употреблять. Спасибо.

Кстати, Татьяна) подскажу скромный рецепт с тыквой) рулет) делается как манты в мантышнице и тесто аналогичное) пальчики оближешь) С Рождеством!

Очень вкусный супчик!

2A849EA5-3C4B-45EB-8678-F3001B1A0D9D.jpeg
avatar
wpDiscuz
5
47
0
104