Овощной суп с нутом и лимоном

Овощной суп с нутом и лимоном

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

А я продолжаю отрываться на овощах августовско-сентябрьского периода :) На этот раз они пошли на очень вкусный овощной суп. Я, конечно, сварила его на курином бульоне - так вкуснее и насыщеннее. Но вегетарианцы могут легко заменить куриный бульон на овощной или вообще на воду. Про важное место этого супа в рационе постящихся, думаю, говорить не надо :) Для сытности можно добавить сюда картофель. Хотя и без него суп прекрасен.

Ну и про замену нута - кто-нибудь ведь обязательно этим заинтересуется ;) Фасоль подойдет - и белая, и красная.

 11
 10.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок и базилик мелко рубим, трем цедру лимона на терку и выдавливаем сок. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ остальные овощи

Вливаем бульон, доводим до кипения, солим по вкусу и варим до мягкости сладкого перца и моркови. Добавляем нут и чеснок прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем базилик и цедру лимона, а также сок по вкусу. Снимаем с огня. даем постоять минут 10 и подаем.

Овощной суп с нутом и лимоном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Ксюша

Спасибо за вдохновляющий рецепт)) Правильно я поняла, что нут иили фасоль добавляется в консервированном виде?

Росава

Мне очень понравился этот супчик, по вкусу немного напоминает Рататуй. А вот мой муж сказал, что лимон очень чувствуется. Как говорят, на вкус и цвет…

Таня, а подскажите, как правильно отваривать нут? Я его только замачивала раньше на 12 часов. Спасибо!

Sable

Татьяна , а разве можно нут солить в начале варки ? Насколько я знаю ( читала на форумах ) бобовые не солят и даже не ” мешают ” при варке , только в конце .
Объясните пожалуйста , может это неправильно .
С уважением, Елена .

Скажите, а чечевицу можно здесь вместо нута использовать?

Татьяна, скажите, пожалуйста, а сколько, примерно, нута нужно замочить, чтобы после получить 300 г вареного нута?

avatar
wpDiscuz
4
1
1
13