Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

[Всего голосов: 10    Средний: 3.5/5]
3.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сегодняшний салат будет весьма актуален в преддверии надвигающегося Великого поста, до которого осталось меньше недели. А еще - это мой салатный фаворит в последнее время. Но не из-за поста, а из-за очень вкусной заправки, которая в это блюдо добавляется. Рецептом я делилась не так давно.

Этот салат можно легко вывести из категории вегетарианских, если добавить в него запеченную куриную грудку или тонко нарезанный ростбиф. Это будет прекрасно, поверьте :) А еще лучше - попробуйте сами.

 5
 26.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим зеленый соус с мятой и тархуном.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Чистим перец

Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.

Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Салат рвем руками, кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки.

Перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Татьяна

В рецепте написано, что к перцу нужно добавить соль, сахар, масло и уксус, а в списке ингредиентов их нет. Напишите, пожалуйста, сколько чего нужно. Я пока сделала такой салат просто с песто, очень вкусно получилось. Найду эсирагон, сделаю в оригинальном виде.

Таня, подскажите пожалуйста, для соуса оливковое масло холодного отжима подойдет или лучше рафинированное?

Вкусный салат с чудо-заправкой, едим с удовольствием))

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
0
5