Овощной плов с тыквой и фасолью

Овощной плов с тыквой и фасолью

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Есть у нас на Комаровке иранская лавка. И такой они рис басмати продают - сказка. Беру упаковками по 5 кг и с упоением готовлю и ем.  И сегодняшний овощной плов я готовила именно с ним. В компанию к рису пошла сезонная тыква. Вместе - очень вкусно ;)

Можно подавать его и как основное вегетарианское блюдо, и как гарнир - тут уж вам решать :) Пошли готовить?

 10
 25.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами.

В казане или воке на средне сильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем лук и жарим еще 5 минут.

Кладем тыкву и чеснок.

Добавляем зиру и рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем воду и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения и готовим на небольшом нагреве под крышкой до полной готовности риса, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.

Прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
OLEG

Вашим рецептам доверяю больше всего, и этот приготовлю обязательно. А фасоль в ингредиентах потерялась, похоже 🙂

Завидую Вам Татьяна про 5 кг. басмати 🙂 я пойду пачек по 500 грамм наберу и в путь готовить! Спасибо.

Беяз

Очень нравятся ваши рецепты.Кроме вкуса, они яркие,веселые,аппетитные.Подача красивая.На счет овощного плова: все виды плова люблю,у нас (в Азербайджане) оооочень много видов.Но на этот раз буду готовить по вашему рецепту. Уж очень понравился он мне.СПАСИБООО

Наталья

Очень вкусный плов! Большое спасибо за рецепт. Вместо фасоли я добавила куриное филе, получилось замечательно. Очень удачное сочетание овощей, сначала я хотела уменьшить количество чеснока, но в итоге сделала по рецепту и он оказался особенно вкусным.

Vol

Очень вкусно. Добавила куриное филе,-отлично получилось!

Татьяна, а сориентируйте,пожалуйста, где эту лавку на Комаровке искать?)

Вкусно, добавила в конце отварную курицу от бульона.

Мне понравилось – готовила без курицы, с фасолью. Вкусно 🙂 Второй едок тоже оценил

avatar
wpDiscuz
5
11
25
4