Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 18.06.2008

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо - овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное - ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу - что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.

 44
 04.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

Запариваем грибы

Лук и морковь нарезаем соломкой.

Лук и морковь

Кабачок и перец режем кубиками.

Нарезаем овощи

Размоченные грибы отжимаем, воду не выливаем. Грибы нарезаем соломкой.

Нарезаем грибы

В казане на среднесильном огне разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем остальные овощи и грибы и жарим, помешивая, 5-7 минут.

+ остальные овощи

Кладем в казан головку чеснока. Рис промываем и кладем слоем поверх овощей.

+ рис

Вливаем жидкость, оставшуюся от грибов, предварительно подсоленную. При необходимости доливаем кипятка - воды должно быть на сантиметр выше слоя риса.

Заливаем водой

Уменьшаем огонь до небольшого, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. При необходимости в процессе доливаем воды.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры и фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Оксана

А я вместо лесных грибов добавила шампиньоны, очень вкусно, всем советую!!!

Луна

ой какая прелесть, так и хочется съесть

Anna.M.

Татьяна, при приготовлении овощного бульона достаточно ли будет отварить только лук?

Orlaa

Вчера приготовила. Всем оооочень понравилось! Я вегетарианка, а моя семья кушает мясо. Но они все вчера слопали за обе щеки! =) Хочеться Вас попросить публиковать побольше таких рецептов.
А еще нельзя ли поместить вегетарианские блюда под отдельный тэг?
Спасибо за Ваш труд!

Алена

Приготовила вчера этот плов – получилось просто очаровательно!!! очень вкусно и здорово! сама правда только ложку попробовала – остальное все смели мои домашние)))) Спасибо Вам за рецепт!!!

Александра

Целиком и полностью присоединяюсь к просьбе о добавлении б’ольшего количества вегетарианских рецептов (в отдельном разделе или хотя бы с тегом)! Да и периодически постящиеся Вас тоже только благодарить будут. 🙂

Anna

Очень интересный рецепт!
Мне кажется, его как гарнир можно подавать тем, кто без мяса не может))

Ирина

А не планируете плов традиционный приготовить? Хотелось бы в Вашем исполнении увидеть рецепт, так как по Вашим рецептам получается всё. Спасибо.

beata

а фасоль не разваливается? просто она и так мягкая, а тут еще 10 минут ее тушить, боюсь добавлять

Ирина

Приготовила только что (правда грибы были сушёные) Муж в восторге! Вам большое спасибо за рецепт. Очень! Очень вкусно)))

Самая

Я думала не бывает плов без мяса вкусный. Я ошиблась. Оч вкусно. Съела полскоровородки одна сразу)))

Iris

а можно добавить вместо замороженных и сушеных – маринованые грибы?

Настя

Татьяна, а можно ли приготовить с обычной фасолью, сперва отварить ее, а потом в плов добавить?? И сколько тогда варить фасоль нужно? Спасибо большое))

Екатерина

Было бы очень очень интересно и полезно почитать рецепт плова на мясе.

ooo

А здесь подойдет масляная фасоль?
Купила, о рецептов в инете найти не удаётся интересных.

у Тани вот этот салат вкусный из свежей стручковой фасоли:
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13215

ooo

У нас это масляная фасоль в переводе на русский. Может правильнее будет масляные бобы.

ooo

А если брать фасоль в томатном соусе?

ooo

Я сделала с фасолью в томатном соусе, только помидор уже не ложила. Получилось вкусно. 🙂

Ирина

Подскажите, пожалуйста, какой температуры должен быть бульон?

Ирина

Спасибо!

Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно использовать стручковую фасоль?

Алина-belle

Тань, вроде все перечетала и ничего не нашла про свежие грибы, сейчас сезон 😉 Можно приготовить со свежими маленькими и вкуснющими белыми грибами?)))) И как в таком случае их добавлять и в какое время: пожарить, сварить или как ? 🙂

Алина-belle

Уже несколько раз готовлю такой пловик и мои домашние просто балдеют от него. До этого пыталась один раз готовить обычный плов и у меня получилась каша, больше попыток приготовления плова я не стала делать. Тем более у меня муж готовит просто обалденный настоящий плов, он какое-то время жил в Таджикистане и научился этому “искусству”. И не смотря на это, он постоянно просит у меня этот пловик: говорит он легче, за счет овощей и грибов, и даже говорит, что мой плов вкуснее классического. Вот такие комплименты я получаю от мужа, благодаря Вам, Танечка, а он у меня превосходный повар. Спасибо, Вам,… Читать весь »

Яна

Татьяна, добрый вечер!
хотелось бы узнать, можно ли использовать замороженные грибы и что в таком случае делать с водой? так же не выливать?

Хороший рецепт) Только вот в нем не указано на каком этапе грибы добавить…

Евгения

“Добавляем зиру и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем остальные овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.”

Irina

Татьяна, не понятно с помидором. Он нарезаентся с кабачком и перцем и все это добавляется после зиры, следуя рецепту. Откуда ещё взялись помидоры, добавляемые с фасолью в конце?

Екатерина

Татьяна, подскажите пожалуйста, если используются свежие шампиньоны, то я правильно понимаю, что их не нужно замачивать, просто доложить с остальными овощами, а после добавления риса просто долить подсоленный кипяток в количестве 1 см выше риса? И сразу после этого накрыть крышкой и не открывать до готовности плова? Спасибо!

Очень вкусный плов! Готовила, правда, без фасоли, не было. Уплетал за обе щеки даже двухлетний ребенок, ему без грибов только накладывала. Спасибо за отличный постный рецепт!

Катерина

Может я что-то пропустила? Добавьте, пожалуйста, в рецепт поправку : Добавляем остальные овощи и ГРИБЫ и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Катерина

Татьяна, а этот овощной плов можно подавать с мясом, курицей? Уместно это будет с таким блюдом?

avatar
wpDiscuz
9
84
3
23