Овощное соте на зиму

Овощное соте на зиму

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Вы просили рецепт закатки рататуя - даю вариацию на тему. Это, конечно, не рататуй, а скорее овощная икра - в моем случае, в перекосом в сторону баклажанов :)

Я могу открыть банку такого рагу и съесть ее в одиночку, даже без хлеба :)

Пропорции кабачков, перца и баклажанов можно менять по своему усмотрению. Количество ингредиентов привожу на 8 поллитровых банок - вы можете пересчитать на другое количество, кликнув на ссылку над списком ингредиентов.

 14
 25.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 банок по 500 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томаты.

Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. Добавляем кабачки.

Перец.

Баклажаны.

Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, около часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем.

Стерилизуем банки и крышки.

Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам - я кладу до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Надежда

Хороший рецепт овощного салата (сотэ). Всё просто из доступных ингредиентов. Спасибо!

Как это я пропустила такой рецепт!!! Это же почти то же, что рататуй!!!вот я шляпа! Спасибо за рецепт!!!

Татьяна, я хочу использовать в рагу стручковую фасоль и сельдерей черешковый. Сначала кладу лук, морковь, сельдерей, потом фасоль, кабачки и помидоры. Правильно?

Таня

Татьяна, это замечательно. Только что закатала в банки одну порцию и завтра точно поеду за овощами для второй!))
Огромное Вам спасибо!

Здравствуйте! Сколько прованских трав нужно класть? У Вас не указано.
По поводу хранения на балконе: и в мороз тоже стоят там баночки? Или балкон теплый?

А вес овощей приведен в очищеном виде (перца, кабачка). Переживаю за количество уксуса при неправильном расчете.

Ярослава

Готовила без кабачков, замечательный салат! Спасибо за рецепт!

Подскажите, какой объем вашей кастрюли? Хочу делать двойную порцию, кастрюля 12л – поместится?

Очень люблю овощи,вчера закатала сразу двойную норму.Уже давно не сомневаюсь в рецептах Вкусного блога.Осталось пару ложек на пробу -получилось вкусно,думаю,когда постоит должно стать ещё вкуснее.Спасибо за рецепт!!

avatar
wpDiscuz
0
5
0
2