Ингредиенты на 8 банок по 500 мл:
Основа
- 300 грамм
- 300 грамм
- 800 грамм
- 2 килограмм
- 600 грамм
- 1,2 килограмм
- 30 грамм
- 1 ст.л.
- 50 грамм
- 50 грамм
- 30 мл.
- 100 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томаты.
Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. Добавляем кабачки.
Перец.
Баклажаны.
Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, около часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем.
Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам - я кладу до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Хороший рецепт овощного салата (сотэ). Всё просто из доступных ингредиентов. Спасибо!
Голос против
Как это я пропустила такой рецепт!!! Это же почти то же, что рататуй!!!вот я шляпа! Спасибо за рецепт!!!
Голос против
Татьяна, я хочу использовать в рагу стручковую фасоль и сельдерей черешковый. Сначала кладу лук, морковь, сельдерей, потом фасоль, кабачки и помидоры. Правильно?
Голос за
Голос против
Фасоль я бы бланшировала, как в этом рецепте, и добавила в самом конце: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/struchkovaya-fasol-v-tomate-na-zimu/
Голос за
Голос против
Спасибо 😊
Голос за
Голос против
Татьяна, это замечательно. Только что закатала в банки одну порцию и завтра точно поеду за овощами для второй!))
Огромное Вам спасибо!
Голос против
Здравствуйте! Сколько прованских трав нужно класть? У Вас не указано.
По поводу хранения на балконе: и в мороз тоже стоят там баночки? Или балкон теплый?
Голос за
Голос против
Травы указала – 1 ст.л. будет достаточно.
Балкон не утепленный, но в сильные морозы банки на нем не замерзают.
Голос против
А вес овощей приведен в очищеном виде (перца, кабачка). Переживаю за количество уксуса при неправильном расчете.
Голос за
Голос против
Да, это уже чистый вес.
Голос за
Голос против
Готовила без кабачков, замечательный салат! Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Подскажите, какой объем вашей кастрюли? Хочу делать двойную порцию, кастрюля 12л – поместится?
Голос за
Голос против
Моя кастрюля – 10 л.
Голос против
Очень люблю овощи,вчера закатала сразу двойную норму.Уже давно не сомневаюсь в рецептах Вкусного блога.Осталось пару ложек на пробу -получилось вкусно,думаю,когда постоит должно стать ещё вкуснее.Спасибо за рецепт!!
Голос против