Овощное соте на зиму

Овощное соте на зиму

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Вы просили рецепт закатки рататуя - даю вариацию на тему. Это, конечно, не рататуй, а скорее овощная икра - в моем случае, в перекосом в сторону баклажанов :)

Я могу открыть банку такого рагу и съесть ее в одиночку, даже без хлеба :)

Пропорции кабачков, перца и баклажанов можно менять по своему усмотрению. Количество ингредиентов привожу на 8 поллитровых банок - вы можете пересчитать на другое количество, кликнув на ссылку над списком ингредиентов.

 19
 25.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 банок по 500 мл:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томаты.

Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. Добавляем кабачки.

Перец.

Баклажаны.

Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, около часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем.

Стерилизуем банки и крышки.

Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам - я кладу до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Надежда

Хороший рецепт овощного салата (сотэ). Всё просто из доступных ингредиентов. Спасибо!

Как это я пропустила такой рецепт!!! Это же почти то же, что рататуй!!!вот я шляпа! Спасибо за рецепт!!!

Татьяна, я хочу использовать в рагу стручковую фасоль и сельдерей черешковый. Сначала кладу лук, морковь, сельдерей, потом фасоль, кабачки и помидоры. Правильно?

Таня

Татьяна, это замечательно. Только что закатала в банки одну порцию и завтра точно поеду за овощами для второй!))
Огромное Вам спасибо!

Здравствуйте! Сколько прованских трав нужно класть? У Вас не указано.
По поводу хранения на балконе: и в мороз тоже стоят там баночки? Или балкон теплый?

А вес овощей приведен в очищеном виде (перца, кабачка). Переживаю за количество уксуса при неправильном расчете.

Готовила без кабачков, замечательный салат! Спасибо за рецепт!

Подскажите, какой объем вашей кастрюли? Хочу делать двойную порцию, кастрюля 12л – поместится?

Очень люблю овощи,вчера закатала сразу двойную норму.Уже давно не сомневаюсь в рецептах Вкусного блога.Осталось пару ложек на пробу -получилось вкусно,думаю,когда постоит должно стать ещё вкуснее.Спасибо за рецепт!!

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно ли увеличить количество кабачков и уменьшить количество баклажанов? Получится? Я понимаю, что будет кабачковый вкус)

У меня нет большой кастрюли с толстым дном. Обычно заготовки делаю в тазу, в котором варю варенье. А в рецепте нужна обжарка лука и моркови!!!
Таня, а если не обжаривать? Просто тушить все овощи и подсоонеч.масло влить в конце!
Повлияет это на конечный вкус соте?

Вика

Я такое рагу приготовила с сахарной кукурузой просто на покушать, получилось очень вкусно.
Вот думаю, стоит ли рискнуть закатать с кукурузой на зиму?

avatar
wpDiscuz
0
7
0
14