Овощи вок

Овощи вок

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи - перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои - сюда же их :)

Сейчас я привожу один из самых простых вариантов - с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком :)

Это очень вкусно :)

 8
 21.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.

Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.

Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.

Снимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Таня

Спасибо огромное!
Это действительно очень просто и очень очень вкусно!

Елена

Вчера приготовила. очень вкусно. Но забыла про имбирь, не купила. С ним, наверно еще вкуснее!

Можно ли в данном рецепте заменить кукурузный крахмал на картофельный, уменьшив количество вдвое?

Ольга

Как же это просто, быстро и вкусно! Спасибо огромное!

Часто готовлю что-то подобное, но в соус никогда не добавляла крахмал. Он для густоты соуса?

avatar
wpDiscuz
8
10
0
7