Овощи вок

Овощи вок

[Всего голосов: 12    Средний: 3.3/5]
3.33 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи - перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои - сюда же их :)

Сейчас я привожу один из самых простых вариантов - с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком :)

Это очень вкусно :)

 13
 21.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут.

Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты.

Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения.

Снимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Таня

Спасибо огромное!
Это действительно очень просто и очень очень вкусно!

Елена

Вчера приготовила. очень вкусно. Но забыла про имбирь, не купила. С ним, наверно еще вкуснее!

Можно ли в данном рецепте заменить кукурузный крахмал на картофельный, уменьшив количество вдвое?

Колючка

Я заменяла даже мукой, не было никакого крахмала, и отлично всё получилось! 🙂

Ольга

Как же это просто, быстро и вкусно! Спасибо огромное!

Часто готовлю что-то подобное, но в соус никогда не добавляла крахмал. Он для густоты соуса?

Юлия

Как много сахара:(( я ем овощи? оч хочу приучить маленькую дочь есть овощи, но она не всегда солидарна со мной. Думается мне, что такой вариант овощей ей пришелся бы по вкусу. Но мы не едим столько сахара((( можно ли убрать сахар/заменить стевией/мёдом или как быть? подскажите? пожалуйста)) Всегда с удовольствием готовлю по Вашим рецептам? Татьяна

Natallya

Приготовила овощи в качестве гарнира, при этом сделала грубую ошибку-натерла морковь как корейскую, да и остальные овощи нарезала тоже не крупно. В результате какие-то из них перетушились, потеряли форму и сока изрядно пустили. Думаю, что и на вкусе это отразилось (хотя всем понравилось). На блюде-в обрамлении мясных гнезд.

Анна

Оставила большими кусками. Получилось вкусно, буду готовить ещк

avatar
wpDiscuz
0
18
0
32