Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 200 грамм
Соус
- 250 мл.
- 50 мл.
- 2 ч.л.
- 1 шт.
- 30 грамм
- 2 зубчик
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Кладем все ингредиенты в стакан.
Пробиваем блендером.
Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок. Баклажан и кабачок нарезаем брусочками, перец режем соломкой.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем остальные овощи.
Жарим, помешивая, 2-3 минуты, до мягко хрустящего состояния.
Добавляем соус.
Доводим до кипения и прогреваем в течение 1 минуты. Добавляем лапшу и перемешиваем. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень аппетитно! спасибо Танюша за оригинальный рецепт!
Голос против
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а кокосовое молоко можно чем-нибудь заменить?
Голос против
Можно приготовить это блюдо с 20% натуральными сливками. Хотя вкус в целом это несколько изменит.
Голос за
Голос против
Надо попробовать.
Голос против
У меня есть кокосовый крем. Он подойдет?
Голос за
Голос против
Вполне. Это кокосовые сливки.
Голос за
Голос против
Приготовила. Очень вкусно. Овощи вместо 2-3 минут жарила 5-7…. пережарила. Не хватало в них небольшой хрустяшки. В следующий раз не буду идти на поводу у своих сомнений 🙂 по крайней мере, не в этом случае. Здесь 3 минуты для овощей – прям норм.
За сбалансированность вкусовых ощущений блюду 10 баллов из 10. Для тех, кто любит Тай – рекомендую категорично 🙂
Голос против