Открытый пирог с курицей и брокколи

Открытый пирог с курицей и брокколи

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Средний

Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного - с курицей и капустой брокколи :) Ну или как закуску его подать в остывшем виде - тоже отличный вариант.

На мой вкус, лучше всего делать этот пирог с куриным бедром или окорочком - так получится более сочно, причем даже когда пирог остынет. Но это дело личных предпочтений, конечно. Поэтому если хотите использовать филе грудки - используйте.

И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

 8
 01.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Кладем груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.

Перекладываем на тарелку.

Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.

В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.

Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.

Добавляем заливку.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Ура! Новый рецепт! Татьяна, огромное спасибо Вам за блог. Я уже давно для себя поняла: если нужно приготовить сложное (для меня) блюдо и не испортить продукты, то это только Вкусный Блог🤩😋

Еще лайфхак – подойдет готовое слоеное тесто.

trueMaria

Татьяна, спасибо за рецепт. Аппетит вызывает не только фото (которое как всегда на высшем уровне!), а ещё и состав продуктов :)….пойду за брокколи и буду готовить.
P.S. Доверяю вашим рецептам больше, чем своим действиям))).
Всегда вкусно ;).

Екатерина

Татьяна, а можно ли добавить в пирог цукини? Пожарить его например с бёдрами

Можно ли 2 яйца заменить в этом рецепте на 3 желтка? Пристроить особо некуда.

avatar
wpDiscuz
0
24
0
1