Открытый пирог с красной и белой рыбой

Открытый пирог с красной и белой рыбой

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Средний

Я тут освоила новую рыбу - орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке - минимум воды. Ценник вполне приемлемый - около $5 за кг в пересчете за потрошенную тушку без головы. Эту рыбу я задействовала в сегодняшнем пироге на пару с банальным лососем. Впрочем, вы можете использовать здесь филе любой белой морской рыбы по своему вкусу.

Шпинат для этого пирога можно брать свежий или замороженный. В случае с замороженным обязательно выбирайте не измельченный.

 34
 21.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Кладем груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.

Режем рыбу

Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Начинка

Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.

Заливка

Кладем начинку в основу, вливаем заливку.

Заливаем начинку

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Красота!

Елена

Великолепный пирог, красивый и соблазнителный!
Ещё бы шпинат неизмельченный найти…
Спасибо за ваши рецепты!

я как-то взяла не измельчённый для сырного пирога – он тянулся длинными ветками и прожевать нельзя было (( то ли некачественный попался, то ли приготовила не так… больше не хочу такой (

amd2008

а нарезать?

Gritzz

Добрый день! Никак не могу сориентироваться: если у меня шпинат свежий, то его тоже 300г ? по идее они ведь с замороженным должны отличаться объемом точно, и количеством жидкости, выделяемой при нагревании уже в пироге. Замороженный-то мы отжимаем, ну и при разморозке это все таки немного другой продукт по текстуре и консистенции, а вот свежий… как с ним лучше поступить ?

amd2008

свежего просто большой пучок.
можно использовать сырым, а можно после легкого припускания в масле, он как-бы увядает, этого достаточно.

Нина

я делаю такой пирог, в качестве белой рыбы использую замороженную скумбрию, еще добавляю отваренный рис – очень вкусно получается!

Оксана

Может глупый вопрос задам, а фасоль после этого можно будет отварить и съесть, или она после обжарки в духовке уже непригодна в пищу?

Оксана,фасоль эту лучше не использовать в пищу,а хранить как “груз” для следующих пирогов такого типа.Ее можно использовать многократно.

Марк

Это не та дори которая забыла своих родителей и плавала с немо?

Батюшки, зачем я это погуглила, как ее теперь развидеть)))) Страх-то какой, Татьяна, вы ее целиком покупали и сами разделывали?)

Валентина

Татьяна, а можно готовить такой пирог(или киш) на постном тесте? Мука вода растительное масло? Спасибо!

Вита

Татьяна, а можете сдать точку в Минске, где покупали эту рыбку? ))) Заранее спасибо!

Ольга

Татьяна, подскажите, пжл, тесто можно заменить на готовое слоёное?

Катя

Здравствуйте. А шпинат тоже из короны замок? ☺

Катя

Извините за нозойливость… Очень хочу к Рождеству испечь. Нашла в е-доставке: шпинат Poltino листовой резаный порционный. Такой?
content://media/external/file/20214

Катя

Отчитываюсь. Испекла вчера пирог. Вкусный :). У меня была пикша и лосось.
Татьяна, хочу спросить какой диаметр вашей формы? Дело в том, что у меня было рыбы немного меньше, чем указано в рецепте, и она при этом вся не влезла. Я ее постаралась плотно положить в основу, но все равно осталась…

А если не использовать шпинат ? Чем его можно заменить или лучше готовить без него ? Муж не любит овощи вообще ,отдает предпочтение только картофелю.

Почему-то после того как сняла груз, тесто частично прилипло к фольге 🙁

avatar
wpDiscuz
0
8
13
445