Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Для приготовления этого пирога можно с одинаковым успехом использовать как консервированные, так и свежие абрикосы. А при желании их можно заменить персиками или нектаринами - тоже получится очень вкусно.

 38
 20.02.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Готовим тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром и кончиками пальцев втираем в смесь сливочное масло. Должна получиться влажная крошка.

Крошка

Добавляем в крошку желтки и цедру, замешиваем плотное тесто. Скатываем его в шар и кладем в холодильник примерно на 1 час.

Тесто

Для начинки миндаль размалываем в блендере вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавляем сметану, сливочное масло, яйцо и желток, взбиваем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка

Круглую разъемную форму смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы (должен получиться бортик высотой примерно 2,5 см).

На тесто выкладываем начинку, разравниваем.

Кладем начинку

На начинку, придавливая, кладем половинки абрикосов.

Кладем абрикосы

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог с абрикосами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Наталья

Татьяна, вот что нравится в ваших рецептах, так легко и доступно все описано и главное миимум практически везде ингредиентов. =) Спасибо вам огромное

Мария

А тесто не нужно сначала пропечь в духовке?

Ирина

а если разъемной формы нет?

пуся

Таня тесто раскатывать скалкой или руками выкладывать,у меня оно получилось очень рассыпчитым

раиса

добрый день. впервые пишу вам -спасибо ,что вы есть .с вашего блога узнала много нового.я татарка и обычно готовила блюда ,которым научила мама.честно говоря поднадоела одна и та же кухня.а вот теперь стараюсь готовить каждый раз что то новенькое-всё доступно и наглядно(это большой плюс).спасибо ещё раз.и самое главное-мне это доставляет удовольствие.

раиса

совсем забыла -насчёт пирога то -всё получилось!очень вкусно.

GlaVik

Таня, спасибо вам за сайт!!! Являюсь постоянным его посетителем после того, как нашла, все время слежу за обновлениями. Я – начинающая кухарка ;), поэтому мне очень важно, чтобы все было подробно описано! Вы- большая молодец и приносите другим людям большую радость своей работой.
Пирог получился точь-в -точь как у вас на картинке. Очень сладкий, я такое люблю. Но только крем-заливка получился не очень кремовый, я ожидала более нежного вкуса, а получился почти как тесто.

тюлень

приготовила пирог ( у меня были персики) очень вкусно! Теперь один из самых любиимых пирогов моей семьи!

NataSHa

Спасибо за вкусный рецепт. Только что приготовила этот пирог – м-м-м-м!!! Ввиду приближающегося лета и “абрикосового сезона”, хочу спросить: как вы думаете, можно ли использовать свежие абрикосы? Вот уже третий год собираем хороший урожай (не сглазить бы!). Хотелось бы куда-то употребить. Отсюда и просьба: если есть возможность, опубликуйте очередной кулинарный шедевр с абрикосами (желательно свежими).

Милена

Разъемную форму приобрела пару дней назад. Даю совет как вытащить такой пирог из неразъемной формы. Выкладываете форму бумагой для выпечки. Так чтобы она выглядывала над бортиками. А после выпечки аккуратно, в четыре руки за бумагу вытаскиваете пирог. Остынет- можно снимать бумагу.

klub-nika

Сегодня сделала.. вкусно необыкновенно!! Кстати можно смело использовать свежие абрикосы и даже не очень зрелые.. я именно с ними и готовила.

Галина

Таня, как Вы считаете, может получиться этот пирог с черникой вместо абрикосов? Понравился рецепт, а в холодильнике – черника. Или не стоит так экспериментировать? А если – да, то как ягоду подготовить?

Glam

Очень напоминает ваш сливово-миндальный пирог

ketka

У меня вопрос не по пирогу. Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Марина

Замечательный рецепт! Должно получится очень нежно. Вот только возник один вопрос. На какой размер формы рассчитаны ингредиенты?

тюлень

сейчас сделала пирог. А из остатков белков делаю безе.

Ольга

Таня, начала делать пирог уже и забыла предварительно узнать сливки большой жирности(у меня пармалат 33%)надо предварительно взбивать??
вот незадача((( наверное ответ не подоспеет ((( я думаю что взбивать не буду,посмотрю как получится..

Ольга

всё приготовила!! сливки у меня оказывается были 35% а не 33))) так что когда открыла они оказались как масло)))
вкуснющий!!!!!!мммммммммм…..спасибо Татьяна!!!

Янина

Испекла вчера пирог. Разочаровал. Очень приторный, какой-то мучнисто-сладкий вкус. Мне не хватило кислинки, что ли…

Виктория

Прошу прощения, у вас небольшая очепятка: “Стывим в холодильник на 30 минут.”

Все получилось! Пирог интересный, необычный, вносит разнообразие. И все-таки, как мне кажется, на любителя. Для меня начинка слишком какая-то мучная.

Lala

Eto o4en vkusno! Spasibo bolshoe!:)

Екатерина

Здравствуйте)) этот пирог рассчитан на форму 26 сантиметров в диаметре, я правильно поняла?

Екатерина

У меня 20 и 26 см., вы бы в какой посоветовали печь?

Елена

Я уже пекла подобный пирог. Теперь попробовала по вашему рецепту. Очень вкусно!

Екатерина

Здравствуйте Татьяна! Хочу приготовить этот пирог, но многие из приготовивших, в комментариях жалуются на мучнистый вкус начинки, поэтому хотела спросить, можно ли вместо муки, в качестве загустителя использовать картофельный крахмал?

Таня

Очень вкусный пирог! Рекомендую 🙂
Танюша,спасибо за рецепт!

Наташа

очень вкусный пирог! даже мои жесткие и несладкие абрикосы в нем прекрасно сыграли) и он очень красиво смотрится, очень по-летнему)

Нежный, в меру сладкий. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
6
39
0
1
1