Открытый черничный пирог

Открытый черничный пирог

 100 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (50)
С фото
Tatiana
Tatiana

Танюш! Этот рецептик тоже интересный , но не слишком ли мокрое было тесто после выпечки. Может следовало ( это только мои предположения, я не хочу вас обидеть только спрашиваю) немного так мин 10 подпечь тесто и потом всыпать чернику. Я недавно делала похожий тарт, только подпекла тесто 10 мин потом всыпала чернику с сахаром и залила сметано-яичной заливкой ( 200 гр сливок 30 %, 2 яйца, сахар – 2 ложки, ван. сахар – 1 ложечка, крахмал – 2 ложки) вышло супер. Может и ваш вариант хорош, только не мокрое ли тесто выходит??? :-)))

Oksana_Ost
Оксана

к моему стыду с выпечкой я пока что на “вы”.
поэтому вопрос – а зачем крахмал?!

Anita
Anita

А сметану можно заменить чем нибудь другим?

Anita
Anita

Или вместо черники положить другую ягоду.Например малину или клубнику?

Tatiana
Tatiana

Anita! Jesli sdelajetie z smetano -jaichnoj zaliwkoj o kotoroj ja pisala wyshe, to mozhno i s klubkikoj, ja probowala, wyshlo super, klubniku porezala na 4 czasti.

Tatiana
Tatiana

Anita! Smetanu moshno zamienit jesho homonizowanym wanilnym serochkom.

Irina
Irina

Готовила вчера пирог. Тесто все-таки получилось жестковато и мокрое вдобавок, грешу на свою духовку. Попробую в след. раз предварительно его пропечь немного.
Скажите, Таня, а можно добавить больше крахмала? Это не отразиться на вкусе пирога? Начинка, видимо, недостаточно загустела, текла при разрезании.

Irina
Irina

да, охладила. почти 2 часа. странно тогда, в чем дело… вот у вас на картинке в разрезе видно, что тесто пропиталось соком. а у меня нет. видимо, поэтому и потекла начинка. ладно, буду экспериментировать ))) спасибо за рецепты!

Дарья
Дарья

Став счастливой обладательницей ведра черники, порадовалась, как кстати это счастье мне привалило ))
Теперь в нашей семье тоже черничный бум – готовы пирог и маффины! Чудо чудесное и то и другое! Впереди фулл )))СПасибО!!!

Оксана
Оксана

Татьяна, подскажите, пожалуйста. У вас в рецепте указана сметана, но в первом комментарии написано про сливки. Судя по картинке, вы использовали всё же сметану. А можно её сливками жирными заменить?
Все ингредиенты для этого пирога есть, кроме сметаны.

Оксана
Оксана

Вопрос про сметану снимается. 😉

Илона
Илона

У меня последнее время складывается такое впечатление, что любое кондитерское изделие, будь там достаточное количество сахара, будет автоматически вкусным, или это не так?

Испекла эту вкуснятину, вид конечно не образцовый, потекло и разбухло все, но вкусно же!

Glem
Glem

А можно заменить чернику смородиной? На вид они похожи, но вот как на счёт вкуса?

Екатерина
Екатерина

Очень аппетитно выглядит. Скажите, а как вы такой пирог вынимаете из формы?

Елена
Елена

вчера испекла пирог, но почему то у меня черника дала очень много сока, верхний слой застыл нормально, а внутри получился сок черничный,
что сделала неверно?

Андрей Ш.
Андрей Ш.

Очень вкусно!!! И жене понравилось!!!

Соня
Соня

а можно эту начинку не много изменить? например смешать в блендере чернику,сметану и сахар и залить в форму на тесто?а сверху для красоты насыпать немного ягодок
заранее спасибо

Соня
Соня

спасибо)

Соня
Соня

еще один вопрос)). можно смешать творог с сахаром и ягодами для начинки?

Соня
Соня

спасибо большое))

Ксюша
Ксюша

Скажите, пожалуйста, можно ли чернику заменить черноплодкой? А то её девать некуда=) Или может быть вы подскажите другой хороший рецепт с черноплодкой?

тина
тина

для ксюши. из черноплодки делаю потрясающую настойку: заполняю пол трёхлитровой банки ягодами, добавляю 1,5 стакана сахара и 1,5 литра водки. поставить в шкаф на 2 недели, регулярно встряхивать и размешивать сахар. получается чудесная , ароматная настойка

Ксюша
Ксюша

Спасибо! А ягоды вы предварительно не давите? И после 2 недель процеживаем?

тина
тина

ягоды не давим. через 2 недели процеживаем

Анастасия
Анастасия

Вместо сметаны добавила сливки. Сахар предпочла в тесто, а не в ягоду. Получилось очень вкусно)
Спасибо за рецепт

Регина
Регина

вкуснятина! спасибо за рецепт!=)
все получилось и понравилось!

диана
диана

очень вкусно и красиво и легко в приготовлении

Мария
Мария

Сделала на обычном йогурте, сметаны не было, может поэтому тесто было очень липкое, даже после 250 грамм муки… И вместо разрыхлителя добавила соды гашеной лимоном… Аромат стоял на весь дом, поэтому не дождались и разрезали уже через 10 минут… Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт

OlgaMordvinova
Ольга

Таня, вопрос про форму. Можно ли в стекле печь обычный пирог из дрож теста, не будет ли он мокрым?

Natalina
Natalina

Испекла с голубикой. Весьма достойно вышло. Спасибо.

наталия
наталия

танюша,а с вареньем черничным актуально сделать?

наталия
наталия

спасибо

Юля
Юля

А удобно такой пирог в силиконовой форме выпекать???

BarbA
Barb

Скажите, пожалуйста, какого диаметра должна быть форма для такого количества теста? Спасибо

Natalina
Natalina

Вот моя прелесть. С голубикой. Очень вкусно!

4938627.451635265.jpeg
Tosya
Tosya

Татьяна, а не могли бы Вы объяснить почему тут в тесто берётся масло комнатной температуры, а в киш нужно его охлаждать и перетерать с мукой. Это разные виды теста? Чем они отличаются по вкусу?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!