Открытый черничный пирог

Открытый черничный пирог

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога, обещанного вчера моей читательнице Наташе. Пирог можно готовить как из свежей, так и из замороженной черники. Ничего сложного в приготовлении нет. Пирог нужно резать на части после полного охлаждения в холодильнике.

 49
 09.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 28 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Тесто

Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.

Укладываем тесто в форму

Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста.

Кладем начинку

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Черничный пирог

Приятного чаепития!

Черничный пирог

Подписаться

Комментарии

Все (49)
С фото
Tatiana

Танюш! Этот рецептик тоже интересный , но не слишком ли мокрое было тесто после выпечки. Может следовало ( это только мои предположения, я не хочу вас обидеть только спрашиваю) немного так мин 10 подпечь тесто и потом всыпать чернику. Я недавно делала похожий тарт, только подпекла тесто 10 мин потом всыпала чернику с сахаром и залила сметано-яичной заливкой ( 200 гр сливок 30 %, 2 яйца, сахар – 2 ложки, ван. сахар – 1 ложечка, крахмал – 2 ложки) вышло супер. Может и ваш вариант хорош, только не мокрое ли тесто выходит??? :-)))

к моему стыду с выпечкой я пока что на “вы”.
поэтому вопрос – а зачем крахмал?!

Anita

А сметану можно заменить чем нибудь другим?

Anita

Или вместо черники положить другую ягоду.Например малину или клубнику?

Tatiana

Anita! Jesli sdelajetie z smetano -jaichnoj zaliwkoj o kotoroj ja pisala wyshe, to mozhno i s klubkikoj, ja probowala, wyshlo super, klubniku porezala na 4 czasti.

Tatiana

Anita! Smetanu moshno zamienit jesho homonizowanym wanilnym serochkom.

Irina

Готовила вчера пирог. Тесто все-таки получилось жестковато и мокрое вдобавок, грешу на свою духовку. Попробую в след. раз предварительно его пропечь немного.
Скажите, Таня, а можно добавить больше крахмала? Это не отразиться на вкусе пирога? Начинка, видимо, недостаточно загустела, текла при разрезании.

Irina

да, охладила. почти 2 часа. странно тогда, в чем дело… вот у вас на картинке в разрезе видно, что тесто пропиталось соком. а у меня нет. видимо, поэтому и потекла начинка. ладно, буду экспериментировать ))) спасибо за рецепты!

Дарья

Став счастливой обладательницей ведра черники, порадовалась, как кстати это счастье мне привалило ))
Теперь в нашей семье тоже черничный бум – готовы пирог и маффины! Чудо чудесное и то и другое! Впереди фулл )))СПасибО!!!

Оксана

Татьяна, подскажите, пожалуйста. У вас в рецепте указана сметана, но в первом комментарии написано про сливки. Судя по картинке, вы использовали всё же сметану. А можно её сливками жирными заменить?
Все ингредиенты для этого пирога есть, кроме сметаны.

Оксана

Вопрос про сметану снимается. 😉

Илона

У меня последнее время складывается такое впечатление, что любое кондитерское изделие, будь там достаточное количество сахара, будет автоматически вкусным, или это не так?

Испекла эту вкуснятину, вид конечно не образцовый, потекло и разбухло все, но вкусно же!

Glem

А можно заменить чернику смородиной? На вид они похожи, но вот как на счёт вкуса?

Екатерина

Очень аппетитно выглядит. Скажите, а как вы такой пирог вынимаете из формы?

Елена

вчера испекла пирог, но почему то у меня черника дала очень много сока, верхний слой застыл нормально, а внутри получился сок черничный,
что сделала неверно?

Андрей Ш.

Очень вкусно!!! И жене понравилось!!!

Соня

а можно эту начинку не много изменить? например смешать в блендере чернику,сметану и сахар и залить в форму на тесто?а сверху для красоты насыпать немного ягодок
заранее спасибо

Соня

спасибо)

Соня

еще один вопрос)). можно смешать творог с сахаром и ягодами для начинки?

Соня

спасибо большое))

Ксюша

Скажите, пожалуйста, можно ли чернику заменить черноплодкой? А то её девать некуда=) Или может быть вы подскажите другой хороший рецепт с черноплодкой?

тина

для ксюши. из черноплодки делаю потрясающую настойку: заполняю пол трёхлитровой банки ягодами, добавляю 1,5 стакана сахара и 1,5 литра водки. поставить в шкаф на 2 недели, регулярно встряхивать и размешивать сахар. получается чудесная , ароматная настойка

Ксюша

Спасибо! А ягоды вы предварительно не давите? И после 2 недель процеживаем?

тина

ягоды не давим. через 2 недели процеживаем

Анастасия

Вместо сметаны добавила сливки. Сахар предпочла в тесто, а не в ягоду. Получилось очень вкусно)
Спасибо за рецепт

Регина

вкуснятина! спасибо за рецепт!=)
все получилось и понравилось!

диана

очень вкусно и красиво и легко в приготовлении

Мария

Сделала на обычном йогурте, сметаны не было, может поэтому тесто было очень липкое, даже после 250 грамм муки… И вместо разрыхлителя добавила соды гашеной лимоном… Аромат стоял на весь дом, поэтому не дождались и разрезали уже через 10 минут… Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт

Таня, вопрос про форму. Можно ли в стекле печь обычный пирог из дрож теста, не будет ли он мокрым?

Испекла с голубикой. Весьма достойно вышло. Спасибо.

наталия

танюша,а с вареньем черничным актуально сделать?

наталия

спасибо

Юля

А удобно такой пирог в силиконовой форме выпекать???

Barb

Скажите, пожалуйста, какого диаметра должна быть форма для такого количества теста? Спасибо

Вот моя прелесть. С голубикой. Очень вкусно!

4938627.451635265.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
74
0
2