Отбивные под сырно-грибной шубой

Отбивные под сырно-грибной шубой

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас :) . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе ;) .

 18
 24.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком или тупой стороной ножа (мясо отбиваем, а не мизинец :D ).

Отбиваем мясо

Солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим

Шампиньоны нарезаем пластинками, солим и обжариваем для мягкости на растительном масле.

Тоже жарим :)

Отбивные укладываем на противень, сверху по каждой равномерно распределяем грибы. Накрываем каждую отбивную сыром (я не тру, а нарезаю пластинками).

Сборка

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с рисом или картофелем. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Отбивные под шубой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Анна

надо же, я всегда думала, что отбивные делаются из говядины (как правило из нее и готовлю), а свинина годится только на шашлык из-за своей жирности

Анна

ну да, если покопаться на вашем блоге, то можно о многих продуктах кардинально мнение изменить:)

Юля

сегодня собираюсь приготовить:) думаю вкусно)

Юля

получилось вкусно и рис очень сюда подходит в виде гарнира!:)

Лариса

Завтра обязательно приготовлю. Думаю это вкуснямба!!!

Jelena

Vkusnee obzaritj gribi so smetankoj i slivkami, polu4aetsa o4enj nezno i so4nee!

miucci

)))Сегодня как раз свинину собиралась на ужин приготовить, попробую по Вашему рецепту)

Джейн

А зачем мясо обжаривать, можно сразу на противень, так оно будет сочнее. А так вся вкуснятина в сковородке осталась.

Ксения

Ох и аппетитный блог! Я вся в большом восхищении! Сделала по Вашему рецепту пирог Зебра-получилось как в детстве, только пришлось в 2 раза увеличить количество продуктов!! А теперь вот мясо такое , особенно сыр! Обязательно попробую

Паша

Оччччень вкусно!!!Я поэксперементировал и добавил под сыр картофельное пюре !!!

Елена

Подскажите , пожалуйста , а можно ли мясо не обжаривать , а сразу в духовку?? и если да, то сколько оно по времени будет готовиться ?? или так не получится ??

лиля

обязательно приготовлю!!!

Маша

а подскажите пожалуйста,при какой температуре должно готовиться мясо,и сколько времени))

stinka

Сыр и шампиньоны оказались прекрасным дополнением к отбивным) Уже очень давно не готовила отбивные и этот рецепт хорошо подошёл к ужину.

Спасибо большое, Татьяна, за отличный рецепт. Получилось очень вкусно, сложностей в процессе приготовления не возникло.)

DSCN4568.JPG
DSCN4566.JPG
DSCN4570.JPG
avatar
wpDiscuz
0
14
7
1