Отбивные из вырезки в пармезане

Отбивные из вырезки в пармезане

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 11.08.2010.

Такие отбивные - отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой. И снова пишу для сомневающихся: да, 2 минут для обжарки тонюсеньких кусочков вырезки более чем достаточно.

 41
 09.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.

Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.

Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.

Макаем в слегка взбитые белки.

Обваливаем в сырно-хлебной смеси.

Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л. ) по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Наталья

Татьяна, на сколько (в среднем) порций рассчитано это блюдо?

Даша

Я не давно попробовала сочетание груша+сыр – очень вкусно, но вот не одного блюда где бы их соединяли не знаю. Может Вы, Таня, занаете и могли бы его приготовить и здесь показать?

Елена

Недавно готовила салат: груша, сыр – тонкими брусочками, перец болгарский – соломкой. Заправить можно майонезом, сметаной или их сочетанием. Очень нежный, за счет сыра сытный и вкусный салатик!

Танюша, что бы Вы посоветовали приготовить для романтического ужина с любимым? 😉 И какой десерт-напиток и т.д.?

Неня

А чем вырезка так хороша? Ни разу её не покупала. Сейчас часто из-за жары мясо жарим.

Даша

Елена спасибо, завтра буду так обедать!

Даша

Таня очень буду ждать груши с сыром!!!!

Елена

Спасибо за рецепт, я свинину стараюсь не есть, но попробую с куриным мясом сделать, думаю получится

Юля

Скажите а вы когда отбивные жарите жир по всей кухни не разбрызгивается

Malina

Сделала сегодня-ВЕЛИКОЛЕПНО! Очень просто и вкусно 😉

Яна

Только сделала!!!! Уже попробывала)))))))))) просто супер!!!!!!!!!! ням ням!!!!!!!!

Юлия

А если просто молоточком отбить, то не то получится? А то я так люблю сыр, особенно пармезан и еще очень люблю свинину 🙂 Как раз для меня ленивой и переборчивой рецепт 🙂
А вообще спасибо за такой классный набор рецептов 🙂 Меня муж очень сильно полюбил буквально с первого дня его исспользывания 🙂

Elena

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, можно вместо пармезана использовать какой-нибудь другой сыр?

Зебрик

вкуснятина невозможная просто)

Неня

Просто не знаю куда вписать сообщение. Но точно надо в статью про пармезан. Купила недавно грана падано. Первый раз в жизни. Моя кошка на слюни изошлась пока я открывала упаковку. Просила кусочек, чуть не плакала. А когда я ей дала, съела моментально! А ведь он соленый и довольно пряный! Это говорит только о том, что пармезан – сыр высочайшего качества, что даже 15 летний кошак, всю жизнь поедающий только сухой корм, умял кусочек. А с джугасом сходство только по твердости.

Мама сделала такое мясо очень фкусно!

Мама сделала такое мясо очень вкусно!

Екатерина

А какой гарнир лучше приготовить под эти отбивные?

Екатерина

Пюре картофельное, наверное сделаю. спасибо

безумно вкусная штука!!!
одна проблема – семечки и хоть ты тресни… у мужа то что рассчитано на 4-5 порций ушло как на одну!

такой вопрос – при таком же а может чуть меньше количестве мяса мне ну никак не хватило 2-х белков. мне и 4 хватило-то с трудом… с чем это может быть связано?

Очень вкусно, муж в восторге (готовила из свежайшего молодого свиного филе только купленного на Комаровке)! 2 минуты действительно хватает.
Таня, спасибо 🙂
Только осталось достаточно много панировки с сыром, для какого другого блюда можно ее использовать?

Очень вкусно! Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой! Спасибо за рецепт!

ксю

Татьяна, мясо просто превосходно! Долго не решалась делать из-за манипуляций с досками, но зря , все получилось. Спасибо. Очень вкусно и просто. Отдельное спасибо за чизкейки в вашем блоге!

а с говядиной это сделать нельзя?

Чепай

Сообщение *Перд употребление сбрызгиваем лимонным соком.

Опечатка

Аlexashka

Белиссимо!!! Мы с мужем язык проглотили и только “мычали” да причмокивали!)) Спасибо!

сделала со свиной вырезкой, как и положено. Впервые работала с этим мясом – очень понравилось. Оно удивительным образом расплющивается 🙂

можно ли здесь использовать свиную корейку? Купила свежую датскую, ммм…

avatar
wpDiscuz
7
2
2
2
0