Острый томатный суп с бараниной и рисом

Острый томатный суп с бараниной и рисом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Средний

Ну что ж - после вынужденного недельного перерыва возобновим наши привычные будничные рецепты. И первым в этой череде станет вкусный и насыщенный суп на бараньих ребрах.

Получился он у меня случайно. Пару недель назад я готовилась к кулинарному конкурсу в Киеве, и для одного из блюд мне было нужно филе корейки барашка. Отдельно я его купить не могла, поэтому пришлось брать целую корейку с ребрами. Филе я благополучно вырезала, а ребра (и мясо на них) остались. Вряд ли у вас случайно повторится моя ситуация. Поэтому просто смело берите любую баранину на кости и готовьте этот суп, если он вам приглянулся.

 10
 09.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Баранину, лавровый лист, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу и перец горошек кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до мягкости мяса, около часа.

Параллельно занимаемся овощами. Лук, сельдерей и перец нарезаем средним кубиком. В сковороде на среднем огне разогреваем 1  ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем сельдерей и перец, жарим еще 5 минут. Кладем в сковороду мелко нарубленный острый перец и чеснок. а также специи. жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим овощи

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и выключаем.

+ томаты

Готовое мясо вынимаем из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в бульон содержимое сковороды и рис. Варим на среднем огне до готовности риса, около 25-30 минут.

Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп и прогреваем в течение пары минут. Добавляем пару щепоток зиры и нарубленную зелень по вкусу (кинза - идеально ;) ). Даем постоять 5 минут под крышкой и подаем.

Острый томатный суп с бараниной и рисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Татьяна

Спасибо грамодное за очередную вкуснятину!
Очень уважаю баранину, а кроме харчо ничего не варю(
Обязательно попробую в выходные.
Еще раз спасибо за Ваш труд, Татьяна!

nur

здравствуйте! Зачем людям голову морочите!классическое азиатское шорпо.даже на казанчике варили смотрю.спасибо!

Ольга

Ой, и у меня есть баранина, для харчо приготовила. А тут вот что, обязательно попробую в ближайшее время))

Очень люблю такие супчики. Обязательно приготовлю!

Раиса

Татьяна, скажите пожалуйста сколько луковиц положить в суп 2 или 1 . Спасибо

Суп обалденный. Вместо острого перца добавила чили соус. Теперь с бараниной буду только его готовить

IMG_6761.JPG

Чудный получился суп. Очень насыщенный по вкусу, на харчо, на мой взгляд, похож не сильно – хорчо я не особо люблю, а этот прям понравился) И варится просто, я такое люблю)

avatar
wpDiscuz
0
3
2
126